Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 12 ноября 2011

    Суд Москвы возбудил дело по иску внука Сталина к Познеру и “Первому каналу”. Первое заседание – 28 ноября

    Рубрика: Новости.


    Останкинский суд Москвы возбудил гражданское дело по иску внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили к ведущему Владимиру Познеру и “Первому каналу”. Об этом сообщил Сергей Стрыгин, координатор международного проекта “Правда о Катыни”.

    “7 ноября 2011 года судья Останкинского районного суда Москвы, ознакомившись с заявлением Евгения Джугашвили к ОАО “Первый канал” и ведущему Владимиру Познеру о возложении обязанности опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство его деда Иосифа Сталина, определил принять заявление к производству, возбудить гражданское дело и назначить его подготовку к судебному разбирательству на 28 ноября 2011 года”, – рассказал Стрыгин.

    Напомним, внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал в суд на “Первый канал” и телеведущего Владимира Познера, заявившего о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров под Катынью. В исковом заявлении Джугашвили просит суд обязать ОАО “Первый канал” опровергнуть сведения о том, что Сталин дал согласие расстрелять несколько тысяч поляков, плененных Красной армией в 1939 году. О причастности Сталина к расстрелу военнопленных Владимир Познер высказался 24 октября в эфире своей авторской программы.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.