Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



http://www.inter-meb.ru/ индивидуальное Изготовление мебели на заказ.

  • Управление
  • 29 октября 2011

    Владимир Познер: «Иван Охлобыстин – очень странная и опасная фигура»



    В Нижнем Новгороде Владимир Познер провел творческий вечер «Точка зрения».

    Свой “концерт” Познер разделил на две части. В первой он рассказал немного о себе и своем восхождении на телевизионный Олимп, а потом предложил зрителям задавать ему вопросы лично, либо писать ему записки. У зрителей Познер вызвал огромный интерес: спрашивали его обо всем. Например, как он относится к своему образу в программе «Мультличности». Выяснилось, карикатурный Познер, ему нравится. Хотя не все программы для него смешные.

    - Я отношусь к этой программе, как к пиару, – пояснил Познер. – Таким образом тебя рекламируют и в этом нет ничего плохого или обидного.

    Поинтересовались поклонники Познера и об его отношении к Ивану Охлобыстину. В свое время, напомним, он был гостем программы Познера.

    - У меня после встречи с Иваном создалось скорее отрицательное мнение, – посетовал телеведущий. – Мне показался он человеком совершенно пустым, у которого в голове одна каша. Вообще, Иван Охлобыстин очень странная и опасная фигура, наверное, потому что у него есть харизма и он говорит набор слов, который привлекает. Особенно молодых людей.

    Не обошлось и упоминаний о Никите Михалкове. «Как вы относитесь к Никите Михалкову, и удастся ли ему получить «Оскар» за фильм «Цитадель?» – написал свой вопрос Познеру.

    - «Цитадель» – тихий ужас, даже не нетихий, – взорвался Познер. – Я сожалею, что его отправили на «Оскар». Хотя даже к бабке не нужно ходить, что он его получит.

    Видимо, такой пессимистический настрой Владимира Познера был связан с полупустым залом в Нижнем…




    К записи "Владимир Познер: «Иван Охлобыстин – очень странная и опасная фигура»" 24 комментария

    “Мне показался он человеком совершенно пустым, у которого в голове одна каша. Вообще, Иван Охлобыстин очень странная и опасная фигура, наверное, потому что у него есть харизма и он говорит набор слов, который привлекает. Особенно молодых людей.”
    Ха-ха-ха-ха-ха… переходящее в гомерический хохот..
    Вы хорошо описали героя нашего времени. И я Вам завидую.
    Прожить семьдесят семь лет и ни разу не встретить страшных и опасных фигур..

    РБ., Гомель. Мне нравятся все рассуждения Владимира Познера и доверяю его мнению.
    В сериале “Интерны” Иван Охлобыстин остроумен, а в жизни согласен с мнением Владимира Познера. Мудреную демагогическую философию Ивана Охлобыстина мне кажется не поймут “Русские”. По уровню своих высказываний Иван О.ниже Ж.С другой стороны некоторые его не двусмысленные призывы могут поддержать население России и это опасно. Смелая полемика с такими людьми как Иван О.и умными людьми имеющих жизненный опыт помогает разоблачить истинные помыслы. А дальше пускай люди делают выбор. С уважением к Вашим поклонникам и Вам.

    “…некоторые его недвусмысленные призывы может поддержать население России и это опасно.”
    И что теперь? Запретим кукарекать петухам, чтобы рассвет не наступил?
    Как сказал Познер: “Я буду говорить то, что мне хочется.”
    Охлобыстин это и делал.
    Причем весьма толерантно,в сравнении с “опасными”.

    Если бы Охлобыстин был менее ксенофобен, то его слова привлекли больше сторонников. А так – просто шут.

    А про “Цитадель” метко подмечено!
    Скажи мне ,кто досмотрел сие до конца, и я назову диагноз))
    Мне с первых минут стало ясно, что Михалыч свалял ерунду.))))))))
    С другой стороны, каждому досмотревшему торжественно вручается памятный знак “Мистер выверянный мозг 2011″ ))))))))

    Никита Сергеевич – классический приспособленец, т. е. его слова и поступки зависят от того кто сидит в Кремле…

    Да, это у него в крови. Но в то же время, некоторые его роли и некоторые его фильмы просто отличные. Правда, в основном в прошлом. Современные мне не нравятся. А такие фильмы, как “Пять вечеров”-это просто чудо. Хотя очень неприятен талант всех Михалковых лизоблюдства

    Пусть так, но зачем делать заведомо неудачный фильм?
    На мой взгляд, любая серия сериала “Штрафбат” уровнем выше “Цитадели”.

    Уважаемые форумчане, про книги В.Познера на русском есть какая-нибудь инфа?

    “зачем делать заведомо неудачный фильм?”
    Затем, что – по-заказу – нужно обгадить то время и Сталина в частности.

    А что мешало обгадить то время и Сталина хорошим фильмом.
    Таким как “Холодное лето 53-го”, например.

    Снятие “Холодного лета 53-го” – Вы считаете “обгадить” Сталина???

    Согласен, “Холодное лето” – шедевр, им не обгадить.
    Но и “Цитадель” тоже не обгадила никого, кроме автора.
    Как можно кого-то обгадить фильмом, который невозможно смотреть?

    “Но и “Цитадель” тоже не обгадила никого, кроме автора”.
    Верно. А почему, собственно, так вышло? – Да потому, что когда в первую очередь хочешь кого-то измазать чем похуже, и все твои силы направлены исключительно на поношение, тем более Сталина, светлый образ которого никто и никогда не вышибет из народного сознания, потому как Иосиф Виссарионович – есть воплощение великорусской идеи – это как пытаться изменить характер целого народа – этого не получится!

    Михалков изменил Родине, а Она этого не прощает….

    Владимир Владимирович, я восхищаюсь Вашей прямотой. Вы говорите те вещи, о которых очень хочется слышать больше, но на всю страну о них никто не говорит. Обожаю Вас и Ваше обаяние! ….

    Назвать пустым того, кого не смог понять – убожество и жлобство такое журналистское. Поэтому и опасен Ив.Иваныч для Вл.Вл. Все непонятное для Познера, источник страха. Православие, русскость, национализм и пр., пр., прочая непонятная “чепуха” для Познера.

    полностью согласна с познером по по поводу охлобыстина-редкостный дурак-каша в голове пополам с манией величия,удивительно,что наши русские люди не доверяя нашим политикам,пусть и совершающими много ошибок за идиотом готовы бежать очертя голову,даже не зная куда!)))) ну как тут в стране чего построишь при таком раскладе?

    Надо было сесть под самый динамик или не снимать вообще. “Их Италия” под звон тарелок и шепот детей.

    Не все так просто,господа Головлевы. Охлобыстин талантлив, ярок, неординарен. Сознательно или нет, скорее по наитию, он уже сделал себя очень заметной фигурой на российском горизонте. Он инициативен, решителен, смел, очень изобретателен, эрудирован и остроумен – это превосходные качества как ритора, так и вождя. Россия стоит на пороге больших перемен, даже грандиозных, с учетом всеобщего нахождения человечества на пороге глобальных катастроф, которые уже идут и видны невооруженным глазом. Охлобыстин чуть – чуть не дозрел, он сам это понимает, но в будущем он может быть весьма востребован. Он абсолютно прав, что нужно пробудить русский народ, и то, что есть сейчас – это не народ, это аморфная серая масса без понятий, без идей, без принципов, без знаний. В этом плане с ними надо работать. Нужно разграничить понятия русский и россиянин, и здесь должен быть принцип: если ты знаешь язык, родился или долго жил в России, знаешь ее культуру, любишь эту страну, то будь ты этнически татарином, узбеком, евреем, немцем – тебя безусловно можно считать русским. В паспорте так и нужно записать: русский татарин, русский еврей… Прочие, не вполне удовлетворяющие этим требованиям, будут братья – россияне. Так это нужно понимать. Продолжение следует. Учитель.

    Миссия России. Издревле известно пророчество: Россия спасет мир. Испокон веков Россия играла жертвенную оборонительную роль для многих народов. Она стояла стеной на пути экспансии и завоевательных набегов восточных и южных народов, она поглощала завоевательную энергию самих агрессивных европейцев, не давая вновь восстать империи, подобной римской. Россия стала буфером и сдерживающим фактором для ненажерливой американской доктрины. Только с оглядкой на Россию они поджимают хвосты и сматываются восвояси. Особенно велика роль России теперь, на исходе дней, в период все нарастающих глобальных катастроф, ведущих к полному обновлению и Земли, и Солнца, и человечества. Россия расположена на наиболее устойчивой тектонической платформе, и это подтверждает ее предназначение. Об этом говорят такие пророки, как Заратустра, Парацельс, Нострадамус, Саровский, Гендель, Кейси… Все единодушны,- миссия России – стать духовным лидером человечества. Дева Мария сообщила в Фатиме детям, что она просит Отца Своего небесного посвятить свое непорочное сердце России. Поэтому, спокойно, господа.
    Россия не раз приходила на помощь этому миру, и еще придет в самый его трудный час.

    Есть новейшие сообщения Иисуса Христа, относящиеся большей частью ко мне. Там сказано:

    На страницах тайны будет свет пролит,
    Ключ от этой тайны – русский алфавит,
    Ключ от этой тайны – русские слова,-
    В это вы поверить сможете едва.
    Ключ от этой тайны в Библии лежит…

    Верующие должны знать о приходе пророка Илии пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Илия пришел, живет среди русских людей и делает свою сложнейшую миссию, излагая все на русском языке. Пророчества Нострадамуса были впервые внятно расшифрованы
    другим русским пророком – Дмитрием Зима, у которого еще другая великая миссия. В России восстали также главные ученики Иисуса – Апостолы Христовы. Вот некоторые: Путин – апостол Павел, посланный проповедовать к русским – язычникам. Горбачев – это Моисей, выведший свой народ из египетского рабства – от коммунистов. Покойный Березовский – это Аарон, сделавший “золотого тельца” в отсутствие Моисея. Жириновский – апостол Фома, очень мудрый, преданный, бесстрашный. Ариэль Шарон – апостол Иуда, могущественный полководец. “Не отойдет скипетр от Иуды, доколе не придет примиритель…” И вот примиритель пришел. Есть и другие. Все они воплотились в России, подтверждая тем самым ее великую миссию. Большинство из них пожалуй, не осознают себя. Продолжу. Учитель.

    Путину известно, кто он есть, хотя, возможно, что он не вполне уверен в этом. Во всяком
    случае, это добросовестный, преданный делу человек. Вся оппозиция – это враги России и русскому народу, действующие под шум и гам, в мутной обстановке произошедших событий. Скажу так, что пусть бы он был сто раз бандит и вор, одно только то, что он стабилизировал события в России, остановил ее сползание к хаосу, и столько уже лет удерживает страну на уровне жизни, вдвое превышающем уровень жизни в Украине, – одно только это делает его желанным испытанным лидером, и не видно, и не нужно никого другого. Кто желает большей лжедемократии – просим на Украину. Клевету и злостные нападки нужно прекратить, чтобы не спровоцировать жесткие вынужденные меры со стороны существующей власти. То же самое могу сказать в отношении нападок на личность патриарха Кирилла. Да хотя бы он был сто раз бандит и вор, но то, что он несет свет людям, что он мудр, активен, деятелен, решителен, в отличие от множества пассивных наблюдателей происходящего, что он просвещает людей, призывает к Богу, к добру, миру, добродетели, морали, – все это самоценно и чрезвычайно важно, и невозможно было бы для служителя дьявола, – не может дьявол разделиться в самом себе. Прекратите же, воронье, хотя бы перед лицом всеобщей колоссальной опасности, нависшей над планетой Земля. Учитель.

    Скажу о Владимире Познере, что он достаточно умен, хотя доктрина Охлобыстина оказалась для него неожиданной, захватила врасплох. Таково свойство всякого нового глубокомысленного учения,и неудивительно,что Познер так отреагировал,будучи к тому же лояльным к российской власти. Но Охлобыстин, конечно же, хорош, – яркий, мужественный русак, какого другого подобного и не видно. В какой то мере он подобен Жириновскому, только более хладнокровен. Думаю, что они смогли бы понять и прекрасно дополнить друг друга. Мне они оба импонируют, как яркие и сильные личности, два русских мужика, преданных России. Поэтому и большой разнобой в оценке и комментариях к интервью Познера и Охлобыстина, мнения противоречивые, но резкие, эмоциональные. Плохо только, что не обошлось без пошлости и неуважения, так характерных для нашего чрезвычайно сложного и опасного времени, но об этом в другой раз. Учитель.

    Охлобыстин не конкурент существующей власти, не оппозиция, но прекрасно ее бы дополнял, как это делает сейчас Жириновский. Иван – готовый министр культуры, образования, а Вольфович – мудрейший советник, по меньшей мере, – покуда существует нынешняя власть, которая сама по себе важна, лояльна, легитимна. Все мутное и недоброе, что происходит вокруг затронутых мною личностей, – это пена и шлак, который необходимо просто отбросить. Постепенно все отстоится и уляжется, злобствующие поперхнутся своей пеной.
    Но, господа Головлевы! Чтобы о чем – то нам думать наперед, сперва надобно нам пережить
    хотя бы ближайшие пару лет, – 13-й и 14-й годы, потому что сама природа, Сам Бог может решить за нас все наши проблемы по-Своему. Поэтому, самым благоразумным теперь для нас
    было бы здравомысленное, переломное отношение к религии, – церковно-правительственное воззвание к народу и судебно-исковое воззвание к науке по поводу ее ложной атеистической доктрины. Есть достаточно наработанного материала для этого. Видные, великие люди – правители, олигархи, народные избранники толпами идут в храмы, и в то же время существует унизительная и оскорбительная двойственность положения, связанная с тотальным обманом и непониманием истинной сущности мира, в котором живем, а вернее, доживаем отпущенный Богом срок. Бог создал небо и землю, и все, что между них, только на определенный срок, предупредил об этом, дал руководство к жизни, как жить, чтобы спастись. Об этом должна была настоятельно говорить церковь, и мы должны наверстать упущенное, насколько это окажется возможным. Учитель.

    Существуют великие мировые пророчества Предсказано, что 45-й президент США будет черный. Как ни парадоксально, но вот он Обама, – 45-й черный. Но и предсказано также, что он последний президент США, и не долго ему осталось быть. Существует великое мировое пророчество относительно Папы Римского, что 175-й последний, и недолго ему осталось быть. Именно сейчас 175-й Папа, и не зря Бенедикт сбежал с престола,- испугался очень. Такова его вера. Наша вера должна быть та, что смерти не существует, душа человека,- главная его сущность-бессмертна. Верующие люди будут спасены сразу, а заблудшие пройдут процедуру регенерации, после чего будут прощены и помилованы. Об этом должна извещать церковь, вселяя в души людей благое беспокойство, которое поможет им правильно приготовиться к неизбежному. Очень важно избежать массовой паники и столпотворения, которые приводят к массовой гибели людей. Скажу также, что возможен и запасной, смягченный вариант развития событий. И можно надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему. Не так ли, дорогие соотечественники? Вы должны знать:Россия спасет мир. Свидетельствую это от имени Бога и от лица России. Учитель.