Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 марта 2009

    Два мнения о передаче “Познер” с Егором Гайдаром



    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Всегда с интересом смотрю и жду любые Ваши передачи! Но вчера Вы меня очень огорчили! За всю передачу Вы не сказали Егору Тимуровичу и нескольких теплых слов, а если у Вас их нет (в чем я сильно сомневаюсь), то неужели Вы не могли взять интервью у людей на улице помоложе, которые я уверен, как и я. благодарны ЕТ за то что он сделал. Те “брюзжалки”, которых Вы показали, наверное, забыли, что перед временем ЕТ продукты были по талонам, в продмагазинах – дохлый мухи, вещи в драку в километровых очередях, зарплаты с задержками. улицы и города без света и тепла и т.д., т .е. полная разруха. А сейчас эти же брюзжалки выбирают в магазинах 100 видов колбас, названия которых просто не знали при советской власти, включая М.С. Горбачева. Я и многие мои друзья благодарны и ЕТ и АБ за их подвиг, может они сделали не все правильно, но сейчас легко рассуждать, а тогда надо было спасать народ от голода, темноты и войны. Ладно я, молодой (хоть и мне уж 50), но мой отец был зам. директора проектного института в советское время, а в путинское время подрабатывал с женой дворником, так и то он сказал, что Гайдар все сделал правильно, только надо было еще жестче и быстрее! Таким образом, очень прошу при следующей передаче скажите пару теплых фраз ЕТ хотя бы от нас с отцом, если во всей Росии больше вы не смогли найти добрых отзывов о этом Человеке!
    С уважением,капитан 1 ранга запаса, доктор технических наук, профессор О. Корнеев

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Считаю, что лучшего чем Вы телевизионного публициста у нас не было и нет. Любая Ваша передача дает огромную информацию к размышлению. Уверен, что несмотря на все возможные ошибки и просчеты реформ начала 90-ых годов прошлого столетия с тяжелейшими для большинства населения нашей страны последствиями “Егору и его команде” со временем будет отлит благодарными потомками памятник из золота.
    Небольшая ремарка по ходу Вашего диалога с Гайдаром от 2 февраля с.г. Мне показалось, что в этой передаче Вы утверждали,что отец Егора Гайдара был единственным журналистом – контр-адмиралом (я имел удовольствие общаться с ним в Кабуле). Так вот, после окончания моей службы в
    ВС СССР и РФ ( 37 лет календарных, 49 лет по выслуге, из которых 27 лет в военной разведке) волею случая я занялся военной журналистикой (почти в течение 10 лет был главным редактором журнала “Военный парад”, главным редактором издательского дома “Военный парад”, и сейчас делаю серьезный корпоративно-отраслевой журнал в одном из предприятий российского ОПК), имея при этом воинское звание “контр-адмирал”.
    С наилучшими пожеланиями, Олег Кустов, контр-адмирал в отставке

    »crosslinked«




    К записи "Два мнения о передаче “Познер” с Егором Гайдаром" 13 комментариев

    Владимир Владимирович благодарю за передачу.А кто бы, что бы не говорил, итоги прихватизации ярко видны на сравнении с Китаем. Инфляция с1994г по 2006г в Китае – 6.2% а в России – 285% .Не гоже господам офицерам восхвалять таких экономистов.С уважением моряк Северного флота Владимир Пенкин.

    А вы поезжайте в Китай!

    сравнивать с Китаем – довольно наивно, на мой взгляд. и предыдущее сообщение Рената я поддерживаю. Все, кто сейчас кивает на Китай (а это очень популярно стало в нашей полусвободной стране) – заблуждаются. Да, наверное в Китае найдется 100 миллионов человек (живущих в Пекине, Шанхае, Гонконге, еще каких-нибудь городах миллионниках), но оставшиеся миллиард двести – это нищета, разруха, бесправие, не говоря уже о каких-то политических правах или свободах.

    Будучи конформистом по жизни, еще с советских времен Гайдар никогда не был и не мог в принципе быть реальным экономистом. Его понимание экономики поверхностно и примитивно, а рассуждения под час просто смехотворны. Много лет с маниакальным упорством он повторяет одно и тоже: «Стране грозил голод, у страны не было денег и чуть ли не вся ее экономика была не эффективна и не конкурентно способна». Ну во-первых это, мягко говоря, не правда. Могу на вскидку назвать несколько отраслей в которых у Советского Союза все было в порядке: космос, авиация, ВПК, энергетика, тяжелое машиностроение и те же нефтяная и газовая промышленности. Нефть и газ отдельные темы. Гайдар почему-то утверждает, что они были в глубоком загоне. Это неправда. Да и чему тут удивляться, много раз как мелкого жулика его подлавливали на высказываниях вроде таких как: «До 2010 года мы рисков серьезных выявить не смогли». Или еще за много лет до этого: «Чтобы начать поднимать экономику в России должно быть миллион безработных». Сегодня в России только по официальным данным восемь миллионов безработных, а реальная цифра где-то в районе восемнадцати, а экономика по-прежнему неэффективна и денег снова нет. Кстати, то очень многое, что некогда было передового и эффективного в Союзе совершенно варварским образом развалено и разрушено. Причем к изумлению наших иностранных конкурентов, которые просто с изумлением и восторгом наблюдали за тем, что мы все здесь разваливаем. Экономического бум на «западе» и «востоке» в середине девяностых – начале двухтысячных во многом был обусловлен уходом из многих конкурентных областей Советского Союза.
    Теперь по поводу Китая. Вполне корректное сравнение. Еще в конце восьмидесятых годов четверть населения этой страны жила в землянках. В двадцать первый век Китай вошел мировым экономическим и политическим лидером. Хочу привести такой пример – не так давно, в конце девяностых годов, один боссов нашего автопрома высокомерно заявил: «Китай никогда не будет выпускать хорошие автомобили. Традиции у них не те». Где он сейчас этот босс?

    Добрый вечер коллеги!
    Хотелось бы присоединиться к О. Корнееву со словами благодарности к Егору Тимуровичу, абсолютно согласен, что были некоторые промахи в действиях, но в целом результаты деятельности ЕТ на мой взгляд были очень смелыми и самое главное правильными нужными и стране. Подобных Егору Тимуровичу людей в стране, да и не только, не так много (те у которых популизм и рейтинги не на первом месте)…
    А Мигу-21 хотелось бы посоветовать почитать литературу в которых описывается положение вещей в конце 80-х, начале 90-х, когда были колоссальный темпы падения почти во всех отраслях, прежде чем так смело высказываться.
    Спасибо за внимание

    Марсель

    Знал Егора Тимуровича! Редких талантов и простоты был человек. Что бы не говорили о нем сейчас, он останется в моей памяти мужественным, взрывным и честным человеком. Никто не мог и не хотел быть на его месте. Все знали-пройдет время и как бы не сложились обстоятельства, тебя будут поносить на чем свет стоит. Только Егор пошел на абразуру. Светлая память!

    Чьих литературу? Книжонку “Союза писателей” “О приватизации в России!?
    Ну да, историю (пардон, ЛИТЕРАТУРУ) пишут победители кровью побежденных.

    Позволю себе немного пофилософствовать. Лично я считаю, что мерилом эффективности любых действий любого человека должна служить так называемая “народная мудрость”, которая сконцентрирована в пословицах и поговорках. Это самое безошибочное руководство к действию в любой сфере человеческой деятельности.
    Итак:
    - семь раз отмерь – один раз отрежь.
    - благими намереньями вымощена дорога в ад.
    - на всякого мудреца довольно простоты.
    Поскольку Егор Гайдар пренебрег всем этим, он загнал страну в болото.
    Вместо того, чтобы признать это, постоянно твердил, что шел единственно верным путем. Видимо опять забыл – повинную голову меч не сечет…

    Поэтому, вывод здесь только один – этот человек дурак. Просто – дурак.

    Зачем нам спорить?.О Гайдаре и его целях, хорошо сказал его Американский советник :Джефри Сакс, главный советник Гайдара, выводит на чистую воду своих бывших партнеров: “…российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей”. Читайте на этом сайте: http://rusref.nm.ru

    Американский советник Джефри Сакс, главный советник Гайдара, выводит на чистую воду своих бывших партнеров: “…российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей”. Читайте на этом сайте: http://rusref.nm.ru

    “Те “брюзжалки”, которых Вы показали, наверное, забыли, что перед временем ЕТ продукты были по талонам, в продмагазинах – дохлый мухи, вещи в драку в километровых очередях, зарплаты с задержками. улицы и города без света и тепла и т.д., т .е. полная разруха.”
    Я и есть та самая “брюзжалка”… и мне удивительно, что люди высокого воинского звания (целый капитан 1 ранга) предстает здесь как политические несмышленыш.
    Об ужасах пустых прилавков сказали все, почему же не сказали о механизмах производства этих ужасов? Я маразмом не страдаю и отлично помню и “сухой закон”(как перестали наполнять бюджет пьяные деньги), и как все табачные фабрики встали ОДНОВРЕМЕННО на реконструкцию ( сигареты пропали с прилавков. но чудесно материализовались на черном рынке). как кошмарили частное производство (а при дефиците именно частник наполняет рынок товаром), но поощряли спекуляцию (она ничего не производит, но хорошо респределяет запасы). Потом куда-то канул золотой запас…
    Говорите АБ и ЕТ наши герои? АБ за дело “союза писателей” сидеть должен.Или опять запамятовали? А мы помним.

    Нет ничего гаже, когда спасителем нации называют человека величайшей проблемой которого было несвежее пирожное.

    Владимир Владимирович!
    С удовольствием прочла Вашу книгу “Прощание с иллюзиями…” : больше узнала о настоящем Познере, его отношении к современной РПЦ и о многом другом.Спасибо Вам за то, что Вы помогаете пробивать стену лжи и реальности сегодняшнего дня. А то, где, в какой стране Вам жить – решать только Вам и никто не имеет права в этом плане давать Вам “рекомендации”. Спасибо за то, что Вы есть. Хочется как можно больше смотреть и слушать телепередачи с Вами. Спасибо.


    Оставить комментарий

    Это не спам.