Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 октября 2011

    05 ноября 2011 года. Владимир Познер в премьере сезона “Болеро”

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер.
    — Когда мне предложили быть соведущим «Болеро», я сразу, почти инстинктивно, отказался, — рассказывает Познер. — Во-первых, я все-таки считаю себя серьезным журналистом. Во-вторых, я вообще не любитель всяких шоу. Потом уговорили меня встретиться с Ильей Авербухом и его коллегами и с таким жаром стали живописать будущий проект, что я проявил слабину, сказав: «Ну, ладно, попробую». И теперь скажу совершенно откровенно: я рад, что согласился. Идея на первый взгляд более чем странная — соединить в танце прима-балерин с фигуристами-чемпионами на мой взгляд необыкновенно любопытная. Я совершенно не ожидал, что это окажется интереснее — во всяком случае, для меня, — чем все ледовые шоу. Моя роль, как мне кажется, ничтожна: вместе с Илзе Лиепа открывать и закрывать очередной тур да представлять участников. Дело нехитрое. Если, конечно, не считать, что я, хоть и люблю балет, но понимаю в нем на уровне «нравится-не нравится». Но тут есть всё понимающая Илзе, с которой я чувствую себя, как за каменной стеной. Ах, да, забыл сказать (в особенности для моих будущих критиков): я опять собираюсь оттянуться!

    Первый канал представляет танцевальное шоу “Болеро” – новый проект, в котором расширяются традиционные представления о хореографии. Прима-балерины и солистки ведущих российских театров – Большого, Мариинского, Михайловского, а также Станиславского и Немировича-Данченко, – станут участницами необычного танцевального театра, в котором нет строгих норм, а есть творческая свобода. Их партнеры на проекте – выпускники совсем не балетной школы. Звезды современного балета выйдут на одну сцену с олимпийскими чемпионами в фигурном катании и с помощью языка тела постараются передать атмосферу и эмоции танца.

    “Мы дадим волю фантазии и свяжем классический балет и современный танец, – говорит автор идеи, продюсер и режиссер проекта “Болеро” Илья Авербух. – Используя все многообразие танцевальной пластики, мы создадим настоящий танцевальный спектакль, в котором найдется место для любых, даже самых смелых экспериментов. Наши герои – настоящие звезды балета, прима-балерины и солистки ведущих четырех российских театров. Они не побоялись снять на время пуанты и встать в пару к фигуристам. Но поскольку наш проект создается на пересечении многих танцевальных жанров, пуанты нашим участницам, возможно, понадобятся”.

    Ведущие шоу “Болеро”: Илзе Лиепа и Владимир Познер.

    «Болеро» — программа Ильи Авербуха, первый выпуск которой выйдет в эфир 5 ноября. Телезрители уже привыкли, что каждую осень на первой кнопке Илья Авербух готовит новое шоу со звездами и фигурным катанием. В этот же раз обойдется без льда: участники проекта выйдут на театральную сцену и будут танцевать современные танцы.

    Перед зрителями предстанут все те же знакомые фигуристы — Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Максим Шабалин, Петр Чернышов, Алексей Тихонов, Повилас Ванагас, Максим Ставиский и Максим Маринин. На этот раз им придется не обучать, а учиться, как и их партнершам- балеринам — примам четырех самых известных российских театров: Большого, Мариинского, Станиславского и Немировича-Данченко и Михайловского. Все участницы — действующие танцовщицы, которые согласились ради проекта на время снять пуанты и попробовать себя не в классической, а в современной, более свободной хореографии.

    Еще одна неожиданность нового шоу — отсутствие в составе жюри Татьяны Тарасовой, которая была многие годы неизменным председателем. Ее место займет Владимир Васильев — народный артист СССР, педагог, партнер Екатерины Максимовой.
    — Я сомневался, принять ли предложение Ильи Авербуха, зная, что зачастую такие программы строятся на слиянии профессионального искусства с дилетантизмом, — признается председатель жюри. — Но этот проект подкупил меня именно тем, что партнерами были лучшие в своей профессии мастера, знающие искусство танца профессионально, пусть даже в разных его формах. Идея показать эти дуэты в специально поставленных для них современными хореографами номерах кажется мне очень интересной, способной показать, что мы в России с его прекрасным классическим танцем не только не устарели, но и можем идти в авангарде современности, что по-прежнему богаты талантами.

    Помогать судить дуэты ему будет артист балета Гедиминас Таранда и две представительницы фигурного катания — Тамара Москвина и Татьяна Навка, которая еще недавно сама была на стороне участников и понимает, как непросто даются эти проекты.

    Обойдется шоу и без Анастасии Заворотнюк, к которой успели привыкнуть зрители прошлогоднего проекта «Лед и пламень». На этот раз у программы будут аристократичные ведущие — Владимир Познер и Илзе Лиепа. Правда, сам журналист признается, что собирается «жечь» на этом проекте.

    Итак, какие же дуэты в итоге образовались на этом проекте:

    Наталья Осипова, прима-балерина Большого театра — Роман Костомаров, олимпийский чемпион в танцах на льду в паре с Татьяной Навкой; двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный победитель финалов Гран-при и трехкратный чемпион России.

    Кристина Кретова, первая солистка Большого театра — Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов Гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов.
    Екатерина Крысанова, ведущая солистка Большого театра — Максим Шабалин, бронзовый призер Олимпийских игр в танцах на льду в паре с Оксаной Домниной, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, чемпион серии Гран-при.

    Ирина Перрен, прима-балерина Михайловского театра — Петр Чернышов, пятикратный чемпион США в танцах на льду в паре с Наоми Ланг.

    Вера Арбузова, солистка Михайловского театра — Алексей Тихонов, чемпион мира в парном фигурном катании в паре с Марией Петровой, двукратный чемпион Европы, чемпион России.

    Юлия Махалина, прима-балерина Мариинского театра — Повилас Ванагас, бронзовый призер чемпионата мира в танцах на льду в паре с Маргаритой Дробязко, бронзовый призер чемпионата Европы, бронзовый призер финалов Гран-при.

    Евгения Образцова, первая солистка Мариинского театра — Максим Ставиский, двукратный чемпион мира в танцах на льду в паре с Албеной Денковой, многократный призер чемпионатов Европы, десятикратный чемпион Болгарии.

    Наталья Сомова, прима-балерина Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – Максим Маринин, олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Тотьмяниной, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион России.

    Перед тем как приступить к съемкам, пары несколько месяцев тренировались у хореографов с международными именами. Что же из всего этого получилось, станет ясно уже 5 ноября в 21.15




    Комментирование закрыто.