Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 19 октября 2011

    Да пусть простит меня Владимир Познер – словесная шелуха чиновников уже достала..

    Рубрика: Новости.


    В эти минуты по по 1-ому каналу идёт ток-шоу “Познер”, транслируемая на Камчатку, но приморцы имеют возможность видеть её на два часа раньше. Ваш корреспондент также приник к телевизору.
    Герой программы – первый заместитель премьер-министра Игорь Шувалов, недавно побывавший в Приморье. Естественно, ведущий программы Владимир Познер задал вопрос об этом факте и процитировал письмо из Дальнегорска, который посетил недавно Шувалов, о вопиющих фактах социально-экономической ситуации в горняцком городе, где рабочие “Бора” не могут позволить себе обед за 60 рублей, а в номере гостиницы в трёхрожковой люстре из экономии горит одна лампочка…

    В ответ энергичный Шувалов нарисовал радужную обстановку в двух дальнегорских школах, где он побывал. Оказывается, по словам вице-премьера, дальнегорские школьники заняты спортом и в других образовательных кружках больше, чем в Москве. Я, конечно, порадовался за это открытие чиновника высокого ранга. Но когда он не мог дать вразумительный и ясный ответ на вопрос Познера: почему он, беспартийный, возглавляет федеральный список “Единой России” в Приморском крае, – сил у вашего корреспондента уже не хватило, и я просто выключил телевизор, чтобы взяться за эти строки.

    Да пусть простит меня, рядового телезрителя, Владимир Владимирович – словесная шелуха чиновников уже достала просто… Впрочем, кто из жителей Приморья желает убедиться в том, как могут высокопоставленные чиновники изворачиваться, добро пожаловать через несколько минут на Первый канал – начало ток-шоу “Познер” с Шуваловым в 00:30.
    В.Фёдоров.

    23:53, 17.10.2011 г. — VestiRegion.ru

    А вот что написал журналист Андрей Мальгин в своем ЖЖ пишет:
    «Смотрю сейчас передачу Познера, где первый вице-премьер Шувалов со слезой в голосе рассказывает байки о том, как его постоянно останавливают гаишники и вымогают взятку. Особенно ему было неприятно, когда бездушный майор ГИБДД его мучил в пасхальное воскресенье. Не знаю, на кого это рассчитано. Во-первых, Игорь Иванович круглосуточно ездит с милицейским сопровождением. Во-вторых, не очень я представляю гаишника, который рискнет остановить автомобиль с номером а 001мр97″.

    Подумалось мне, что жена у этого И.И.Шувалова – наверное, как у всех в правительстве, состоятельная женщина. Погуглил – так и оказалось.

    В 2008 году ДОМОХОЗЯЙКА Ольга Шувалова сумела получить доход в размере 365 млн рублей, в 2009-м – в разгар кризиса – 642 млн руб., а в прошлом году – еще 372,9 млн рублей. На двоих с мужем у них семь автомобилей, в том числе три мерседеса и ягуар. Но главное не это. Игорь Иванович, как известно, курирует в правительстве проект “Сколково”. Под этот проект предстоит выкупить большое количество земли. 250 гектаров земли вокруг Сколково принадлежит некоему ООО «Заречье-Девелопмент». Я был нисколько не удивлен, узнав, что собственником ООО «Заречье-Девелопмент» является Ольга Шувалова.




    Комментирование закрыто.