Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 1 января 2001

    Сейчас тот, кто владеет телевидением, тот и владеет миром!



    Здравствуйте Владимир Владимирович!
    Пишет вам простой рабочий из города Рубцовска Алтайского края. После появления на телевидении передачи «Познер» решил написать вам письмо. Я хорошо помню ваше первое появление на телевидении в 1986 году. Это были знаменитые телемосты между СССР и США. Вы мне тогда очень понравились. И еще, я помню, меня не покидала мысль: «где вы прятались до сих пор»? Ведь 1986 году вам было уже больше 50-ти. С тех пор я с большим интересом слежу за каждым вашем появлением на экране. Вы вели цикл передач «Времена», а теперь вот просто «Познер». По характеру вопросов, которые вы задаете собеседнику, а так же по стремлению во всем опираться на факты, судить обо всем объективно, я решил, что вы честный человек, и поэтому, обращаюсь именно к вам.
    Сейчас вся Россия сидит на нефтяной игле или как говорят еще, едет на грузовике по льду, толщина которого зависит от цены на нефть. В этой ситуации все, от кого зависит будущее России, должны засыпать и просыпаться с одной мыслью:

    Организация производства.
    Телевидение называют третьей, если не ошибаюсь с номером, властью. Это не так!
    Телевидение сейчас, во всем мире, наиглавнейшая власть. Сейчас тот, кто владеет телевидением, тот и владеет миром! У вас, на телевидении, значительно больше шансов повлиять на ситуацию в стране. Как в песне Высоцкого поется: «Вы сейчас как ангел так не сходите ж с алтаря»!
    Я не знаю как это сделать, но все выпуски новостей должны начинаться со слов:
    В городе Рубцовске Алтайского края открыто производство дверных блоков на уровне мировых стандартов. Организованно 15 тысяч рабочих мест. Продукция пользуется спросом в странах западной Европы…
    А не со слов:
    Под городом Игрек упал самолет. Погибло 120 человек.
    В годы горбачевской перестройки, газеты запестрили статьями о прекрасной жизни рабочих в странах капитализма. Я с улыбкой сейчас вспоминаю как наш завод металлоконструкций и все его работники, с выпученными от восторга глазами, пересказывали друг другу прочитанное. Мы то думали, что вот сейчас, завтра, мы модернизируем производство и начнем выпускать новые конкурентоспособные трактора. По началу так оно и было. В опытный цех, где я работал, начали завозить новые станки с числовым программным управлением. Их быстро устанавливали и подключали. Мы заворожено смотрели, как работает отечественный обрабатывающий центр. На заводе началось строительство нового корпуса для производства трактора Т-250. Проводились сравнительные испытания нового Т-250 с американским трактором «Челленджер». По рассказам очевидцев наш трактор выглядел достойно…

    На рубеже 1991 года Россия, была отброшена назад в «каменный век». Когда я сейчас, в 2009 году, захожу в производственные помещения чудом уцелевших цехов некогда процветавших предприятий, у меня слезы на глаза наворачиваются. В век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, у нас в России, люди работают на изношенных станках 50-60 годов выпуска. Заводы напоминают кадры из фильма о бомбардировке Хиросимы. Я, указывая рукой в сторону развалин, объясняю сыновьям, что здесь стоял завод КПП, на котором производили плиты перекрытия и стеновые панели для «хрущевок». Во времена «махрового застоя» за один год в Рубцовске строили около 15-ти «пятиэтажек». За прошедшие 15 лет ни одной! В СМИ иногда проскакивало, что «хрущевки» -это гарантированная нищета. Я считаю, что «хрущевки» были триумфом отечественного домостроения, позволившим в кратчайшие сроки решить жилищьную, как говорят в СМИ, проблему!!!
    В годы советской власти СМИ, внушали мне, что я живу в великой стране СССР! Я был уверен, что мы производим лучшие в мире машины, корабли, самолеты.… Пусть это во многом было и не так. СМИ постоянно прославляли людей труда, основную часть населения страны. СМИ буквально твердили каждый день «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО РАБОЧИЙ КЛАСС».

    У СССР была великая национальная идея – построение коммунизма. Пусть это сказка, но у нас на горизонте маячило светлое будущее, для всех, а не для 20% населения как сейчас. Начальник опытного цеха, в котором я работал, так и говорил нам, молодежи: «Все то, что вы имеете, дано вам навечно, как земля колхозам!». От этих слов веяло непоколебимой уверенностью в светлом будущем. Мы, конечно же, без оглядки и без тени сомнения, спокойно жили и рожали детей.

    Что же творится в СМИ сейчас!? Иначе как «ведьменым шабашем» это не назовешь. От величия страны не осталось и следа. Нас то и дело сравнивают со странами третьего мира, и, к сожалению, это так. Благодаря реформам разрушено производство в России. Мы поставляем на внешний рынок сырье, а значит, Россия является сырьевым придатком «запада». Нам популярно объяснили, что наши машины корабли и самолеты – это г….но. О нуждах рабочих людей никто не вспоминает. Всеми доступными средствами СМИ, а это сейчас мощнейшая сила, вдалбливают в головы наших детей, что тот, кто работает руками – тот недочеловек. Деньги превратили в национальную идею. У кого много денег, тот «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК». У кого денег мало, тот просто животное, а таких 80%. СМИ старательно и методично внушает молодежи полное отсутствие связи между вкладом человека в какое либо дело, и количеством денег у него на счету. Чем большим трудом достались тебе деньги, тем больше ты болван! Полностью отброшена мораль, как поломанная игрушка. Незазорным считается любой источник дохода. Главная цель в жизни одна – деньги. Вторая цель – получить эти деньги максимально легко.

    Особенно целенаправленно в СМИ ведется атака на семью, ячейку общества. В современном, популярнейшем телесериале, о семье Букиных, открыто и цинично на глазах у всего народа вливается яд в неокрепшие души детей, да и взрослых. Сын у них хорошо учится, но это не приносит семье дохода. Дочь – тупая проститутка, пользующаяся спросом, и папаша, весело как заправский сутенер, подсчитывает барыши. Молодежь, воспитанная на таких примерах, устремляется в погоню за птицей удачей. Но очень скоро выясняется, что беззаботно порхать по жизни, соря деньгами, будут только единицы. Остальные, а их подавляющее большинство, должны работать руками. Но СМИ вдолбили им в головы, что тот, кто работает физически, тот недочеловек. Остается одно. Алкоголизм, наркомания, суицид…В последние годы Россию охватила эпидемия табакокурения и пивного алкоголизма среди девочек. В СМИ об этом ни слова. Свобода.
    Как – же разобраться в том, что все-таки происходит с Россией? Во благо или нет, проводимые уже 20 лет реформы? В библии на этот вопрос есть ясный ответ.
    Там есть такое изречение: «По плодам их узнаете их». Какие же плоды принесли реформы?

    1. Разрушена Великая держава – СССР, освободившая мир от фашизма.
    2. Практически полностью разрушена промышленность.
    3. Обороноспособность России многократно снизилась.
    4. Богатые стали еще богаче, бедные еще беднее. Т.е. обнищали 80% населения.
    5. Появилась безработица.
    6. У народа отобраны все социальные гарантии: право на труд; восьмичасовой рабочий день; право на отдых; бесплатное образование и лечение.
    7. Многократно вырос уровень преступности.
    8. Появились, ранее, практически, не ведомые нам пороки – наркомания; детский алкоголизм; беспризорность; практически легализованная, проституция;.
    9. Возросла смертность в основном среди трудоспособного населения.
    10. Упала рождаемость.
    Этот список можно еще долго продолжать. Я уверен, что вы его знаете лучше меня.
    Реформаторы, которые привели Россию к нынешнему состоянию, покрыли себя несмываемым позором. Они осквернили память своих предков, которые трудились на благо родины, с верой в счастливое будущее для своих детей.

    22 февраля 2009 г.

    Геннадий





    Оставить комментарий

    Это не спам.