Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 18 октября 2011

    Министерство образования России в Уральском федеральном округе ничего не делает для профилактики ВИЧ-инфекции в школах!

    Рубрика: Новости.


    Предлагаем вашему вниманию небольшую часть из пресс-конференции в Екатеринбурге

    Известный тележурналист Владимир Познер прибыл в Екатеринбург для съемок ток-шоу “Время жить”, направленного на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции и СПИДа.

    На пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства “Интерфакс-Урал” В.Познер сообщил, что намерен во время записи программы в Екатеринбурге поставить вопрос: “почему в Свердловской области такой высокий уровень ВИЧ-инфицированных – самый высокий в стране?”

    “Это не портовый город и не туристическое место с большим количеством приезжающих из разных стран. По моему убеждению, одна из проблем вашего региона – это отсутствие информации в достаточной степени”, – подчеркнул В.Познер.

    “Когда представителей вашего министерства образования спрашиваешь, что они делают в школе (для профилактики ВИЧ-инфекции – ИФ), они отвечают: “Ничего не делаем в школе, потому что родители против, потому что это аморально”, – отметил В.Познер.

    Тележурналист отметил, что запись ток-шоу в Екатеринбурге будет проходить в театре Эстрады с участием представителей администрации города, областных министерств образования и здравоохранения, а также молодежи и ВИЧ-инфицированных людей.

    “В Екатеринбурге не нашлось ни одной телевизионной студии, которая могла бы вместить 70 человек, поэтому программу запишем в театре, в эфир она выйдет спустя несколько часов”, – добавил В.Познер.

    Он также отметил, что в Екатеринбурге будет записана уже 42-я программа в рамках телемарафона “Время жить”.

    “Цель этого телемарафона – довести до возможно большего количества людей реальное положение с ВИЧ, СПИДом в стране, но не из Москвы по федеральным каналам, а мы обсуждаем этот вопрос с местными узнаваемыми людьми на местном телевидении”, – отметил В.Познер.

    По его словам, он видит отдачу от этого проекта, в частности, в некоторых территориях принимаются подзаконные акты для профилактики ВИЧ-инфекции.

    Программа выйдет в эфир на “Областном телевидении” 20 января в 19:30 по местному времени.

    Ранее сообщалось, что в Свердловской области зарегистрировано 41 тыс. 543 случая ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составляет 941,7 случаев на 100 тыс. населения, превысив среднероссийский уровень в 2,7 раза.

    В Екатеринбурге число зараженных ВИЧ-инфекцией только по официальным данным в 1,3 раза превышает среднеобластной и в 4,2 раза – среднероссийский показатели.




    Комментирование закрыто.