Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 февраля 2009

    Программа “Познер” 2 марта



    Гостем программы “Познер” 2-го марта будет,директор Института экономики переходного периода,в прошлом премьер министр РФ и известный политик Егор Тимурович Гайдар.

    Ваши Вопросы гостю Вы можете задать по ссылке

    Смотреть видео передачи тут

    »crosslinked«




    К записи "Программа “Познер” 2 марта" 6 комментариев

    Я надеюсь, что мое сообщение попадет в эфир, так как на мой взгляд я задаю вопросы по конкеетным ответам “опонента”!!! Вы говорили о свободном рынке! тогда вопрос: Почему нефть в июле 2008 года стоила примерно 120 долларов, а когда она упала до 40 долларов (т.е. почти в 3 раза) бензин во всех странах подешевел в тех же пропорциях, но только Россия остается в стороне от внешнего рынка. Так же строительные материалы упали в цене, наши же строительные компание предпочитают сдавать, постороенное жилье по высоким ценам, нежели продавать квадратные метры по всемирным ценам???? к примеру на КИПРЕ та же ипотека стоит всего 4-5% годовых, в отличее от Российских 22-25% (котоые даже в связи с кризисом не снижаются) Вопросов еще много, если вы ответите хотя бы на эти два, то мне интересно будет провести интерактивный диалог!!!

    Сталина на вас нет…! Тогда бы и вас небыло!
    :-)

    Большое спасибо, что предоставили возможность скачать передачу. Очень надеюсь ,что и в дальнейшем будут такие возможности.Смотреть и слушать как беседуют между собой Познер и Гайдар – это счастье.Я полностью согласен с ними. Очень жаль , что большинство моих соотечественников не понимают о чём они говорят. Ещё раз,большое спасибо Вам.

    Мороз Антон. Вы однако наивны, раз полагаете что кризис затронет кого-то ещё помимо “рядовых граждан”… Постольку поскольку “кто не работает-тот ест”. :-)
    К сожалению, брать с нас больше нечего, а посему и банки паникуют и ЦБ начинает когти грызть – а в стране всё спокойно – так Путин говорит, а Медведев подтверждает. :-)
    Ну а то, что разницу цен платят бюджетники, пенсионеры, гос.служащие… – это нормально, кому ж ещё платить – чиновникам чтоль?! :-)

    Недееспособность Кудрина, Медведева и того самого Путина – на лицо, и подтверждений тому – цены на бензин, квадратные метры жилья и другие следствия отсутствия здравого направления как в экономических сферах, так и в промышленности. По прежнему будем ресурсами торговать – поскольку глупы, тупы и слепы. Хотя так нам и надо, “За что боролись, на то и напоролись”. :-)

    Присоединяю свою благодарность, было любопытно. Одного не могу понять – все говорят о паденнии цен на нефть, о ресурснойзависимости

    Прошу прощения за сбой.
    Так вот, никто не видит путей выхода потому что не видит иных источников для подьема экономики. Ну а как она поднималась собственно у капиталистов ? Это известно – с сельского хозяйства, с английских овечек. Да и в России с купцов торговавших зерном, потом текстильных мануфактур. А мы теперь оказывается уже не можем представить себе жизнь без высоких технологий, плэйеров и плоских телевизоров, автомобилей и прочего.
    Но это путь именно потребительский, затратный, он действительно зависит от цен на продажу ресурсов. Что же, вечно то падать то подниматься ?
    Нет, такой путь есть и он лежит в развитии сельского хозяйства. Первая и главная заповедь для любой страны – она должна себя прокормить и одеть. При такой гигантской территории покупать и на нефтедоллары еду и шмотки ? – преступление.
    Вспомним почему Ленину таки удался НЭП ? Да потому что он не успел отобрать у крестьян землю. И как только он разрешил торговлю, стало все налаживаться. Если бы г-н Гайдар вместо того чтобы “отпускать цены” начал раздачу земли (обещанную большевиками но потом отобранную), то все бы сегодня наладилось – страна покупала бы только то что не может производить сама. Мне недавно кто-то на форуме брякнул про “промышленное производство скота”, все давно уже забыли что только частное фермерское хозяйство в состоянии решить проблему и кормов и скотоводства и продовольствия, только руками это делается, и только сельское хозяйство, а не личный автомобиль без дорог, – двигатель экономики, до этого нужно еще дожить. И именно это надо сделать совершенно срочно и любой ценой.


    Оставить комментарий

    Это не спам.