Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 июля 2011

    Владимир Познер встретился с журналистами и молодежью города Иркутска

    Рубрика: Новости.


    В четверг, 10 декабря, Владимир Познер прибыл в Иркутск для того, чтобы записать очередную 41-ю передачу телемарафона «Время жить!». Перед эфиром известный журналист встретился с журналистами и молодежью города Иркутска.

    Запись программы, которая выйдет в эфир 12 декабря на канале СТС (для жителей Иркутской области), должна была состояться еще 2 недели назад. Но тогда Владимир Познер так и не добрался до Иркутска из-за погодных условий. В Иркутске телемарафон прошел уже во второй раз. Впервые это было еще 3 года назад.

    - Мы проводим это ток-шоу по городам, потому что опыт показывает, что на местном уровне можно добиться гораздо большего, – рассказал Владимир Познер. – Зритель привык доверять местному телевидению, нежели федеральным каналам.

    Особенностью вчерашнего телемарафона стала тактика поведения иркутских чиновников, которая озадачила даже самого Владимира Познера. Они все, как один, дружно отчитывались перед объективами камер о своей работе. Будто бы и не на ток-шоу пришли, а проводили очередное заседание правительства Иркутской области. Суть их отчетов сводилась к одной бесхитростной формулировке: да, за прошедшие три года в области ничего нового по борьбе со СПИДом сделано не было, на то были объективные причины, губернаторская чехарда, смена состава правительства, кризис. Но, вот буквально накануне приезда уважаемого Владимира Познера ситуация чудесным образом начала меняться. И проблема СПИДа снова стала для них архиважной и насущной.

    Между пресс-конференцией с журналистами и непосредственно телемостом Владимир Познер нашел время для встречи с молодежью Иркутска. Пригонять насильно никого не пришлось, студенты с удовольствием побежали смотреть и общаться с живым и настоящим Владимиром Познером. Звезда советской и российской тележурналистики, шоумен и просто умный и обаятельный человек, он произвел очень хорошее впечатление на зрителей. Что и говорить, публика смеялась, когда было смешно, была серьезной в соответствующие моменты, в общем равнодушных не было.

    Перечислим лишь самые интересные вопросы студентов, а ведь их было задано в течениие часа немало.

    Прозвучал вопрос о самой причине его приезда в город Иркутск. Человек из зала заявил, что название акции «Время жить!» не совсем верное. Если учесть, что ситуация в городе со СПИДом и ВИЧ настолько угрожающая, что просто катастрофическая и в пору было назвать ее «Время выживать». Познер ответил, заявив о том, что катастрофу, если она уже случилась, уже нельзя предотвратить, остается лишь сложить руки, в то время как в нашей ситуации как раз «ВРЕМЯ ЖИТЬ», а не ВЫЖИВАТЬ: «Я приехал сюда не чтобы разводить руками и говорить о том, что все плохо, это я мог бы и из Москвы сделать, а чтобы поменять ситуацию».

    В другом вопросе от журналиста ангарской газеты «Вся неделя», как раз прозвучал вызов: «Подействовало ли ваше влияние на другие города России, после того, как вы провели там эту акцию?». Владимир Познер ответил утвердительно, сказал, что общество и власть в тех городах намного больше озаботились проблемами ВИЧ/СПИДа. В первую очередь нужно привлечь внимание к проблеме, чтобы нашлись пути к ее решению.

    Сказал шоумен и о низкой грамотности населения относительно темы ВИЧ/СПИД и заявил, что нам нужно ввести половое воспитание. Об этом как раз был задан вопрос от девушки, которая хотела, чтобы в университетах внедрили как обязательный предмет половое воспитание. На что Познер утвердительно кивнул, но потом развел руками: «Принудительно, наверное, не стоит. Вот, по-вашему, как будет выглядеть домашнее задание у такого предмета?». Зал прямо взорвался от хохота. Видимо каждый представил свое.

    Из действительно эпатажных, можно назвать вопрос относительно легализации на территории РФ «коммерческого секса», т.е. публичных домов. Вопрос вызвал шквал эмоций в зале, переполненном молодыми людьми от 17 до 22 лет. Оказалось, что Владимир Познер совсем не против их легализации. И снова шквал эмоций у зала. Журналист объяснил это тем, что данное явление все равно будет, и некоторые страны уже смирились с этим и приносят через подобные дома неплохой доход в казну государства, почему бы, собственно, и нет?




    Комментирование закрыто.