Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 октября 2011

    Господин Познер, вот решил вам написать, потому что молчать уже не могу.

    Рубрика: Новости.


    Господин Познер, вот решил вам написать, потому что молчать уже не могу.

    Когда я начал смотреть ваши передачи, мне было довольно интересно. Вы поднимали на рассмотрение сложные и тяжёлые темы, касающиеся России и русского общества. Но чем больше я смотрел ваши программы, тем больше наблюдал именно за вами. Конкретно, я задавался вопросами: Для чего вы делаете то, что вы делаете? Почему вы ведёте беседы так, как вы их ведёте? Заинтересовала даже последовательность ваших вопросов и линии, которые выстраивались вашими вопросами. За ширмой ваших тем и озабоченностей, я углядел совсем другое.

    Недавно увидел в Интернете вашу цитату:

    “В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.”

    У меня вопросы к вам:
    “Зачем вы тогда здесь работааете, если Россия для вас исключительно источник заработка”?
    “Что и кому, вы пытаетесь доказать, находясь не в своей тарелке”?
    “Почему не поехать во Францию, где вы себя чувствуете как дома и зарабатывать там”?

    Спустя годы наблюдения за вами, могу сказать, что вы мне не нравитесь, как деятель телевидения. Вы несёте русскому зрителю, что-то очень нехорошее, я чувствую это интуицией. Вы утверждаете, что никогда не идёте на компромисс с совестью. Тогда работать там, где вы чувствуете себя “не в своей тарелке” (моя интерпретация ваших высказываний) выглядит, по меньшей мере, странным.
    Не может человек с западным мировоззрением, хорошо себя чувствовать здесь, так же как рыба не может жить на суше, не попытавшись адаптироваться. Не нужно доносить до русского зрителя ваши западные взгляды.

    На мой згляд, вы не должны работать на российском телевидении. Вы правы, вы для России – чужой (alien), чужой по взглядам, и никогда не будете своим, сохраняя те взгляды, которые имеете. У рыбы выброшенной на берег три пути: 1. задохнуться(контекст морально-нравственный); 2. вернуться в воду; 3. подстроиться под среду; Решайте, что вы выберете. Но помните, сушу водой вы не сделаете.

    Сейчас, на данный момент, я не испытываю к вам ни положительных, ни отрицательных эмоций, а ваша деятельность вызывает лишь подозрение и недоверие, основанное на интуиции, которая меня радко подводит.

    P.S. Прошу извинить, если мои слова оказались обидными, я лишь высказал то, что думаю. Ответа от вас не жду, это лишнее. Надеюсь, что буду адекватно понят вами.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.