Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 30 июля 2011

    Мечеть на братской могиле

    Рубрика: Новости.


    Американская “политкорректность” достигла своего апогея – президент Соединённых Штатов одобрил план строительства мечети на месте… печально известных башен-близнецов. Конечно, не обошлось без громких фраз о “правах мусульман”, об “американской толерантности”, отличающей “нас от наших врагов”… как известно, оправдывается тот, кто знает, что виноват.

    Давайте представим себе нечто подобное в наших родных реалиях – например, кто-то задумал бы построить центр немецкой культуры на территории мемориального комплекса “Хатынь”. Наверное, сразу бы возник вопрос: почему здесь? Да, мы не ставим знак равенства между немцами и фашистами, мы понимаем, что большинство современных немцев не имеет отношения к тем событиям… и всё же нам трудно было бы понять, почему такое заведение надо строить там, где не кто-нибудь, а именно немцы жгли живьём женщин и детей? Ведь с тех пор не прошло ещё и семи десятка лет – возможно, где-то ещё живут люди, чьи родственники погибли в Хатыни (а может, не в Хатыни – таких деревень, сожённых вместе с жителями, в Великую Отечественную войну было много) – каким “плевком в душу” станет для них такое строительство!

    Очевидно, такие же чувства должны сейчас испытывать американцы, чьи родственники погибли в торговом центре. Можно сколько угодно рассуждать о том, “Аль-Каида” – не ислам, а грубое его искажение”, но факт остаётся фактом: террористический акт 11 сентября организовали и исполнили именно мусульмане – и именно “под знаком” мусульманской “священной войны”! И элементарное человеческое чувство такта могло бы удержать их единоверцев от такого шага. Да, в Нью-Йорке проживает немало мусульман, да, им нужен храм для молитвы – но неужели во всём Нью-Йорке, таком огромном, не нашлось другого места? Напрашивается вывод, что место выбрано не случайно: этакий памятник “великой победе” над тысячами беззащитных мирных людей…

    Неужели президент действительно этого не замечает? Неужели он настолько опьянел от своей толерантности, что не видит, как унижают и оскорбляют его граждан? американский власти обожают кричать о том, что у них в стране все религии равны – но в данном случае это больше похоже на известный принцип: “Одни равнее других”. И “самыми равными”, похоже, оказались мусульмане. Чего только не делалось в Америке в угоду приверженцам этой религии – с машин “Скорой помощи” убрали красные кресты, христианам запретили называть рождественскую ёлку рождественской… но до такого антихристианского выпада поистине надо было додуматься!

    Автор: Кузьмина Александра




    Комментирование закрыто.