Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 30 июля 2011

    Жара и пожары в России

    Рубрика: Новости.


    Москва задыхается от жары и торфяных пожаров. Да, два месяца жары и столбик термометра на отметке в +35 и не ниже, это просто пустыня Сахара.

    Природа давит человека температурными катаклизмами, это равносильно психологической войне, с применением физического воздействия. Попробуем проанализировать, чем люди так могли обидеть природу?

    По моему только ленивый не задавался этим вопросом. Да ладно бы задавался, так ведь любой мало-мальски думающий человек прекрасно знает ответ, а точнее ответы и первый: Люди не умеют не засорять территорию на которой проживают. Один город Москва, за сутки производит столько мусора, что им можно завалить территорию в сто квадратных гектар. Перерабатывается же из этого, всего третья часть. Теперь возьмем состав этого мусора. По вредности он уступает только радиоактивным отходам.

    Пластик, с его периодом разложения в 100 лет, автомобильные покрышки, строительный мусор в котором химии сегодня больше чем самих строительных компонентов. Все это вывозится на полигоны и медленно преет под +37 градусной жарой. А теперь представьте все это в масштабе всей страны. Картина скажем так не для слабонервных.

    Это только один аспект из вереницы вреда, который мы наносим окружающей среде. Чем больше народонаселение, тем больше мы наносим вреда природе. У планеты не остается выбора, как начать сбрасывать вредителя со своего тела.

    Да, мы как блохи на собаке, умеем только кусать и пить кровь с того места, где мы живем. Если мы и дальше так бездумно будем увеличиваться в количестве и при этом не научимся жить производя как можно меньше отходов, катаклизмов похлеще жары и ураганов нам не избежать.

    Численность пострадавших будет неуклонно повышаться и не какие службы нам не помогут. Не бывало холодная зима, жаркое лето, это только прелюдия к чему то очень серьезному и по настоящему страшному. Надо задуматься.

    Вот в Сибири, допустим эта зима была очень холодная, морозы в -39 градусов, стояли неделями, а то и целый месяц. Старые люди такого не помнят, морозы были конечно, но один, два, максимум три дня. Потом наступала не большая передышка в виде снега и повышения температуры до -20 -25 градусов.

    Вот и лето этого года Сибиряков тоже не радует, теплых дней можно посчитать по пальца одной руки. Август в Сибири это уже прелюдия осени, надеяться на высокую температуру нет смысла. Вот и получается: лето кончилось не успев начаться.

    Автор: Владлен Семенов




    Комментирование закрыто.