Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



фильтры для кофемашин

  • Управление
  • 19 февраля 2009

    Владимир Познер – О страхе, свободе и телевидении



    Телекомпания “Невский экспрес” любезно предоставила нашему сайту видео-интервью Владимира Владимировича Познера.За что им большое спасибо.

    Часть первая:

    Часть вторая:




    К записи "Владимир Познер – О страхе, свободе и телевидении" 6 комментариев

    Очень уважаемый В.В.

    Мягко говоря, вы обнаружили ген – свободсловие. И не только обнаружили, но и еще определили время мутации – как вы сказали – три поколения.

    Ну раз уж ген, то ген. Но почему три поколения? Неужели про Герцена забыли – или в нынешней России, как и везде – про своих героев позабывали?

    У меня вот какая теория про свободословие у Русских. В отличии от некоторых читателей, я жил в США – и как и вы, жил во Фрации. Испытал свободу слова на собственным опыте – в нескольких западных обществах.

    Я согласен с тем что свобода не мыслима у тех, у кого рабский менталитет. Это не генетика индивидуума – а генетика культуры. В россии – не просто рабский менталитет превалирует, но прежде всего – недоверие, и презрение к идее свободы. Русские отождествляют свободу с Западным империализмом. Значит в глазах Русских, тот кто начинает про свободу – предатель.

    В таком случае – неостается ничего более чем обяснить Русским, что такое свобода.

    Вы В.В. на мой взгляд больше всех пользовались выгодами свободы в США – почему вас так мало интересует педагогическая деятельность? Неужели для вас не важно – что в России нет никого – кто способен защитить свободу?

    Вот еще. Вы про тех кто умеют пережить кризис. Но Американцы прежде всего агитируют. Что бы у них там не происходило – они ни какой момент ловить не станут – они прежде всего политически агитируют. Никто на месте не сидит.

    А про менталитет Русских. Я надеюсь что вы понимаете что ваш взгляд ухотив а античность – Отец Истории уже говорил о рабском менталитете Востока. Авось – и т.п.

    В отличии от вас, я не уверен, что поколение что либо изменит. У вас тоже роль – и ее надо играть по силнее. Не надо упивать на тот или иной фактор – надо самому просвещять народ.

    здравствуйте Владимир Владимирович, высказанные вами соображения интересны мне с точки зрения человека впитавшего разные культуры. У меня порой закрадывается такая не приятная мысль, что человек рождённый в пределах России, программируется на самоуничтожение, я это вижу в отношении к своему здоровью, организации труда и быта. Очень явно это видно в поведении водителей на дорогах. Человек приехавший из России в Финляндию, ведёт себя по другому, что происходит? Я это не могу понять. С уважением Вейко.

    Свобода… Что такое свобода? Разве в Америке свобода? Да, там другие средства манипуляции массами. Американец свободен в праве на медицину, труд, защиту его детей от навязывания псевдопродуктов опасных для его психики (посмотрите западную прессу – их преступления встали на новый уровень “развития”; что-то с головой, когда дети не различают реальность и вымысел – конечно, в прессе им приклеивают ярлычки “психов”, чтобы спрятать истинную причину трагедии)? И, всегда, один ответ – есть миллионы родителей и пусть они контролируют СМИ и прочее. В книге “Дерзость надежды” Обама высказался, что ему было очень неудобно, когда во время футбола включилась какая-то пошлая реклама и в этот момент в комнате “случайно” оказались дети (у него есть явные намеки на кризис идеологии, хотя западное воспитание не дает мозгам полностью стать свободными в полном понимании сущности вещей).

    Если имеет место быть государство как надстройка над обществом, то почему оно не имеет права иметь парочку полностью своих (контролируемых) каналов? Может “золотая середина” все-таки между идеологией Запада и Востока? Или тогда полную свободу и от государства. Зачем оно обществу тогда? В США автоматы, пистолеты выдают – пусть народ сам разбирается. Зачем в США нужен ФРБ, принадлежащей группе лиц?

    Рабы, рабы… любят несвободу… Запад как родился с помощью рабов, так и сейчас продолжает эксплуатировать большую часть планеты с помощью манипуляций (печатает бумажки, обменивает их на реальные результаты труда, а потом за счет кризисов сдувает пузыри не без помощи западников – «элиты» в рабских странах).

    У среднестатистического американца поводок в виде «галстука». Дядя Сэм его контролирует. Что-то не так – вон из дома! Затем лишает страховок и прочего.

    Очень интересное интервью. Скажу от имени молодого поколения. Быть демократичным довольно сложно, в условия явной не демократии. Единственное что нас сильно двигает это свободный интернет причем он полностью и безраздельно наш. Не соглашусь что его в РФ можно контролировать так как это то последнее место где информацию выбираешь ты а не за тебя. И если его попытаются отнять, то дай бог здоровья этим людям. СМИ думаю в ближайшее время сильно изменятся и не потому, что так сказал президент, а по тому что все больше людей предпочитают вовсе не иметь ТВ а иметь ПК или Ноутбук без реклам и давления новостей и т.д.
    По поводу свободного гена, да возможно, этот ген есть, но среди людей от 18 до 27 это уже не чувствуется, и в ближайшее время лет 10 все коренным образом изменится в пользу свободы. Есть только один вопрос смогут ли эту свободу нам отдать добровольно или нет. Ведь все прекрасно понимают что власть отдать гораздо сложнее чем ее получить.

    Бред,это разговор человека,который похож на игру скрипача,который не знает,как держать
    смычок. Не свободословие,г Эпштейн,а ген словоблудия витает над планетой.


    Оставить комментарий

    Это не спам.