Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 октября 2011

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Рубрика: Новости.


    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Вы не заметили, что в последнее время в интернете на форумах и блогах участились сообщения, содержащие жалобу на свою тяжелую жизнь, разруху, призывы к пролетарской революции и смене власти? По-Вашему, не может ли это быть связано с предвыборной кампанией КПРФ? Ведь ни для кого не секрет, что их электорат составляют люди, которым за 60 и более лет, и выходит, что выборы 2011-2012 – по сути их последний шанс попасть во власть. Дальше большинством избирателей станут выросшие в новой России и они уж точно не пойдут голосовать за партию, которая вполне возможно при первой же возможности заточит их в концлагеря или казнит за неправильно сказанное слово без права на обжалование приговора. Предвыборные лозунги, которые они используют, рассчитаны на не умеющих думать, именно – пересмотр итогов приватизации (что, по-моему, невозможно, т.к. любой вновь принимаемый закон не имеет, как правило, обратной силы), а на широкие массы малообразованных рабочих.

    Кроме того, то и дело возникают в последнее время призывы, что России нужен новый Сталин, который якобы решит проблемы бедных, хотя, по-моему, главное, что он будет делать – бороться со своими политическими оппонентами, при этом не

    Скажите, разве компартия будет отнимать что-то у олигархов (среди которых есть и ее спонсоры)? По-моему, она, понимая, что при этом обесценятся акции и многие фирмы, ими обладающие, обанкротятся, в итоге – многие, ни в чем не виновные, останутся без работы никогда на это не пойдет. Однако, открытая демагогия на эту тему очень раздражает. Да и можно ли идеологию, исповедующую “отнять и поделить”, и оправдывающую это как борьбу за сугубо меркантильные интересы, и называющую это патриотизмом иначе как лицемерной? Итог – одни ее используют, с одной стороны, для пиара и получения голосов избирателей, другие же – как прикрытие своего нежелания честно работать?

    Нынешние “пролетарии” на форумах в интернете настальгируют, что в СССР было прекрасное государственное устройство, но зачем ж власть для стимулирования экономики принимала закон о тунеядстве для этих самых пролетариев? Выходит, их иначе нельзя было заставить работать? Да и странно, что бедные люди будут жаловаться на тяжелую жизнь, сидя в интернете за компьютером – противоречие какое-то, на мой взгяд.

    Мне кажется, что ни в какой цивилизованной стране не будут доверять партии, которая не раз обманула народ – в случае с компартией, она не раз обманула уже народ обещанием построить коммунизм. Однако, даже в условиях отсутствия политической конкуренции и наличия рабского труда ей так и не удалось это сделать – можно ли доверять этой партии после этого?

    Снять стереотип и, соответственно, убеждение, что те же экономисты и менеджеры, делающие производимую рабочими неликвидную продукцию ликвидной, – бездельники и несправедливо получают высокую зарплату на мой взгяд могло бы введение углубленного экономического курса в средних специальных учебных заведениях. Кроме того, думаю, стоит повышать конкурс в эти учебные заведения, ибо сегодня туда идут те, кто не смог освоить какую-то более модную и оплачиваемую сегодня специальность, итог – у них появляется, по-моему перманентное недовольное состояние своей жизнью, т.е. не из-за низкой зарплаты как таковой, а из-за того, что они не по своей воле стали заниматься не очень приятным трудом. Наверняка, те, кто идет учиться на рабочего намеренно, знают, на что идут, и они-то не будут так возмущаться своей небогатой жизнью и призывать по этому поводу к насильственной смене власти. А первые, видать, понимают, что на словах убедить руководство повысить им зарплату у них по тем же причинам, по
    которым они получили свою профессию, не получится, поэтому единственный способ “взять свое” – отнять и убить тех, кто сможет с них спросить, по какому праву они это сделали.

    А насчет коммунизма или социализма, который они рассматривают как альтернативу, – разве реально, что все будут жить одинаково хорошо, если не будет денег? На мой взгяд, если одинаковые здания и интерьер у школ можно устроить, то хороших учителей все равно на всех не хватит, поэтому все равно будут те, кто нашел способ устроить своего ребенка в хорошую школу, которая находится в соседнем районе, и те, кто пошел в плохую в их районе. Нельзя ж будет объяснить родителям, которые хотят, чтоб их ребенок получил хорошее образование, что он пойдет в плохую школу только потому, что они относятся к ней?

    Разве Китай процветает не благодаря тому, что он не изготавливает 10 новых моделей, напримкр, сотовых телефонов, а начинает копировать ту одну, которая лучше всего продается? В итоге – экономия в ресурсах – 10 раз, а кроме того нет затратов на дизайнеров. Если Китай когда-то изобрел порох, бумагу, шелк и другие ставшие почти основой новой цивилизации продукты, то сегодня он только копирует, да и СССР с компартией атомную бомбу наполовину скопировал с американской, а ракеты первые стал делать после копирования Фау-2. Еще можно вспомнить, что первые тепловые головки самонаведения появились на ракетах после копирования американского образца “Сайдуиндер”, упавшего во Вьетнаме во время войны с ним. Видно, что эта идеология отбивает способность творчески мыслить, а неспособная жить без копирования чужих идей…

    А ГЛАВНОЕ, ЧТО ВОЛНУЕТ В СЛУЧАЕ ПРИХОДА У НАС КОММУНИСТОВ К ВЛАСТИ:
    Вы не думаете, что в случае прихода КПРФ к власти, главная опасность – это углубление отношений с главной коммунистической держвавой – Китаем? Если американцы требуют от России по либеральной идеологии соблюдения прав человека, то китайцы точно так же смогут требовать соблюдения “заветов Маркса”… А принцип “каждому по потребностям” будет ведь отнють не в пользу России, что касается наших ресурсов… Если сегодня Россия продает свою нефть по мировым ценам, то в случае с коммунистами у власти, мы, вероятно, будем ее отдавать в обмен на китайское борохло, которое не купил запад по тем же экологическим причинам… По навому СЭВ, в котором главную роль будут играть они, а не РФ, наверно. Так что, кажется, что сегодня приход коммунистов к власти будем чем-то типа их прихода к власти в Болгарии в советское время – будем страной, обеспечивающей определенные потребности другой великой державы… Да и новой модернизации по Сталинскому образцу, которой тут так хотят низшие слои населе
    ния, у России нет демографического потенциала пережить. А он понимал, что в случае его ухода никакой суд над ним, если б он состоялся, не примет в качестве смягчающих обстоятельств за его преступления победу в войне или атомную бомбу.

    Или, по-Вашему, их приход ничем не грозит России в плане независимости, а они на самом деле смогут в соответствии с существующими законами провести пересмотр итогов приватизации, не боясь, что это приведет к экономической катастрофе, что отсюда побежит бизнес и настанет безработица, которую им придется тогда расхлебывать?

    P.S. Простите за нудность, простой выпускник Бауманки, где учат до конца обосновывать свои мысли, в 24 года еще не успел отвыкнуть от этого.




    Комментирование закрыто.