Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 октября 2011

    Как обустроить Россию!

    Рубрика: Новости.


    Уважаемый Владимир! Хочу поделиться с Вами своими мыслями о государственном строе, нашей Конституции, национальной идеи и вообще о том, что нас всех объединяет и связывает. Вот родился простой человек, и Природа дала ему возможность двигаться, потому что он не дерево, творить, мыслить, общаться, работать и самое главное пользоваться её дарами, т.е. природными ресурсами, которые позволяют человеку питаться и дают «пищу» для его дальнейшей деятельности, а также возможность построить дом и продолжить свой род. Всё это ему дала Природа – матушка, следовательно, ни какой вождь, царь, князь, олигарх, Президент (такой же человек), ни какая Власть (выдумка человека) не имеют право отнимать и ограничивать эти возможности простого человека.

    Человечество потратило тысячелетия, чтобы понять, что человек имеет право на свободу передвижения (не быть рабом), свободно мыслить, право на труд и творчество, и даже во многих странах зафиксировало эти права в Конституциях. Почему же право простого человека на использование природных ресурсов нигде не отражено и остаётся делом вождей, царей, князей, олигархов и Президента? Вы можете возразить, что все они, но, по крайней мере, Президент, выполняют волю народа, да и невозможно поделить или распределить все природные ресурсы поровну между простыми людьми.

    Давайте разберёмся, во всем не спеша. Я не буду анализировать действия вождей, царей, князей и т.д., понятно, что они силой и путём ограничения свобод своих соплеменников отнимали или ограничивали их возможность пользоваться природными ресурсами, данную им Природой – матушкой. Да и к власти человек в те времена стремился, чтобы получить для себя больше свобод и возможностей (интересно как обстоят дела сегодня, неужели ничего не поменялось?). Перейдём сразу к анализу нашего современного «демократического» общества. Говоря о Президенте, я не имею в виду его лично, понятно, что есть Правительство, Государственная Дума, органы местного самоуправления, и все они путём законодательных актов участвуют в управлении государством, просто Президент как глава государства является олицетворением всей государственной власти.

    Так вот Президент и Правительство выполняют волю не всего народа, а его большинства. Простой пример: на выборах Президента при явке избирателей – 70% (70 человек из 100), Кандидат в Президенты набравший 70% голосов (70% от 70 человек) отвечает интересам 49% общего числа избирателей. Такая же картина и на выборах в ГД, только с 7% барьером для партий (всё равно решения в ГД принимаются простым большинством голосов). Теперь, если сложить 51% избирателей, не поддержавших Президента и 51% избирателей, не поддержавших депутатов от выигравшей выборы партии, причём избиратели могут быть одни и те же, то получим не такое уж маленькое меньшинство. Как бы там не было, но меньшинство всегда будет. И воля большинства для него будет сродни воли вождя, царя и т.д., а значит, в обществе будет оставаться социальная напряжённость.

    Очевидно, что Власть не должна посягать на возможность человека пользоваться дарами природы, её ресурсами, это право дала ему Природа, как я уже говорил. Как же быть? Давайте немного помечтаем. Предположим, все граждане России собрались и решили, что все имеют одинаковые права, равны перед Законом и все природные ресурсы, которые находятся на территории России, принадлежат всем народам, проживающим на данной территории, и каждый гражданин имеет право на пользование этими ресурсами в равной мере (такой общий дом). Ну, например: растёт дерево, оно имеет свою стоимость, потому что является природным ресурсом или средством производства и право на него принадлежит всем гражданам, в том числе и Президенту, как гражданину, в равной мере, поэтому тот, кто спилит это дерево для своих нужд, должен заплатить остальным гражданам эту стоимость. Деньги, вырученные с продажи дерева, будут распределены между всеми гражданами поровну и государственные чиновники к этим деньгам никакого отношения не имеют, так как это не их заслуга. Тогда капитал у предпринимателя будет накапливаться не за счёт присвоения различными путями природных ресурсов (вспомните наших олигархов), а за счёт прибавочной стоимости, т.е. путём организации производства и изготовления продукта из этого дерева. К такому предпринимателю у граждан вопросов не будет, потому что он не нарушил права остальных граждан на пользование природными ресурсами, заплатив им за это.

    И так происходит на всей территории России, миллионы денежных ручейков с продажи нефти, газа, сдачи в аренду земельных участков и т.д. стекаются в общий денежный фонд граждан России и распределяются между гражданами поровну. Родился новый гражданин России, все остальные граждане признают за ним право пользования природными богатствами. Становится понятным, что нас всех объединяет – это общая территория и Природа родного края, которая кормит и приносит доход каждому гражданину.

    Самое главное у людей появится ответственность за сохранность природы и чувство хозяев на своей земле, это также будет объединять их. Совершенно очевидно, что понятие частной собственности на землю недопустимо, возможна долгосрочная аренда или что-нибудь вроде этого, собственностью человека может быть только то, что он произвёл, изобрёл (интеллектуальная собственность), изготовил, построил сам или на свои деньги, а также купил (например, завод, дом, автомобиль и т.п.).

    Собственностью человека не может быть Природа и её богатства, так как тогда нарушаются права других людей пользоваться этими богатствами. Конечно, человек может захватить эти богатства силой и заставить других людей работать на него, потому что у них не будет первоначальных средств производства, но это будет, на мой взгляд, не демократическое общество, даже, если другие права (свобода слова, передвижения и т.д.) будут соблюдаться. Нелепо, скажем, делить Солнце на кусочки и объявлять, что такая то часть принадлежит кому-то, так почему Землю можно? Ведь разница только в расстоянии от нас. Делить территорию это удел животных и первобытного человека, так давайте будем цивилизованными людьми хотя бы на своей земле. Я уверен, что пройдут тысячелетия и люди на планете Земля уберут все границы, а природные ресурсы будут общими, потому что другие задачи будет вынуждено решать Человечество, иначе оно погибнет, погрязнув в вечных спорах что, кому принадлежит. Кстати в некоторых странах эти мечты частично уже сбываются, например, в Норвегии, где доходы от продажи нефти идут в Фонд будущих поколений, или в Объединённых Арабских Эмиратах, где нашли природные ресурсы даже в песках и оказывают солидную помощь своим гражданам. Конечно, это отличается от того, что предлагаю сделать я, не хочется зависеть от милости шейха, даже очень образованного. У России есть все шансы быть впереди Планеты всей и стать по-настоящему демократической страной.

    Хотелось бы услышать, что Вы думаете по этому поводу, и думаете ли вообще о дальнейшем развитии демократии в нашей стране? С уважением Андрей. P.S. Готов ответить на любые ваши вопросы

    Автор – Андрей




    Комментирование закрыто.