Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 октября 2011

    Нахожусь на большом и страшном перепутье

    Рубрика: Новости.



    Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
    Меня зовут Александр, 29 лет, живу в пограничном областном центре Брянск, отец трехлетнего сына, журналист с 10 летним уже стажем. Признаться, я и сам не знаю, зачем вам сейчас пишу-постучать по клаве заставило, видимо, то, что я оказался в малоприятной ситуации: с одной стороны государство тратит на поддержку лояльных СМИ больше, чем на сельское хозяйство. Знаю, о чем говорю: весь этот год я честно и много работал на правительственное издание “Российская газета”. Но с другой стороны, думаете, это помогло уберечься от кризиса? Не-а.

    Помню, как мы еще шутили те-а-тет с коллегами в начале октября, что уж-то нас этот кризис никак не коснется: все-таки под защитой государства находимся. Что-то из бюджета перепадает, что-то сами на рекламе зарабатываем. Ан-нет, коснулся нас кризис и еще как: почти все региональные представительства (общим числом 17) закрыло руководство РГ, а те, что остались(кажется, 15), представляют из себя жалкую картину-ни прежних региональных полосок, ни бравых коллективов. А последние были действительно во многих регионах сильны и ЗАДИРИСТЫ. Хоть мы и считаемся государственной газетой, но, по крайней мере, в Брянском филиале, силами которого до прошлой пятницы делалась сменная полоса “Центральная Россия”(на 4 области),мы местным чиновникам-областным и муниципальным-редко давали спокойно жить. Они все не понимали, как это возможно-думали ж, что мы ручные…

    Теперь этого всего нет, и от этого сильно грустно. В Брянске работы нет-осталась одна полужелтая и полудохлая газета ИД “Провинция”, в которой я отпахал до этого верой и правдой 6 лет. А в Москву я как-то без желания:боюсь потерять семью, которую очень люблю и в то же время хочу сносно кормить. Оттого нахожусь на большом и страшном перепутье…
    С уважением и благодарностью, что быть может прочитали эти стенания.

    письмо от Александра




    Комментирование закрыто.