Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 октября 2011

    Выборы в Жуковском

    Рубрика: Новости.


    В жуковском сейчас происходит просто что-то невероятное – Единая Россия проиграла там все выборы и сейчас идет война с местными властями уже более 22 часов нет даже предворительных результатов голосования – идет фальсификация выборов! Народ на жуковском форуме просит все способных донести это до СМИ помочь, так как сайты там ддосят и пытаюстся все замять.

    Вот официальное заявления выигравшего кандидата:

    Официальное заявление избирательного штаба Игоря Новикова
    По итогам голосования на пост главы города Жуковский уверенную победу, набрав 14 443 голосов, одержал Новиков Игорь Константинович. Результат действующего мэра Бобовникова Александра Петровича составил 12 778 голоса. Победа Игоря Новикова была одержана с разницей в 1 665 голосов.

    Избирательный штаб Игоря Новикова обладает подлинными заверенными документами с 34 избирательных участков, расположенных в городе Жуковском, подтверждающими победу кандидата.

    В течение всего дня голосования, 1-го марта, а также в ночь с 1-го на 2-ое марта, команда избирательного штаба Игоря Новикова столкнулась с вопиющими нарушениями избирательного законодательства и множественными случаями подлога голосов избирателей.

    Большинство попыток немедленно пресекалось наблюдателями и членами Участковых избирательных комиссий (УИК), делегированных на участки Игорем Новиковым.

    Только в течение 1-го марта избирательным штабом Игоря Новикова было подано 6 исков в городской суд города Жуковского, по которым состоялось судебное заседание. Из них один иск, связанный с незаконным удалением наблюдателя от Игоря Новикова с избирательного участка был удовлетворен.

    В течение дня голосования произошел вопиющий случай создания препятствий деятельности Федерального судьи во время выездных судебных действий на одном из избирательных участков.

    На момент открытия избирательных участков были отмечены серии случаев отсутствия надлежащей брошюровки избирательных списков, отсутствовали целые страницы со списками избирателей. Некоторые избиратели не были внесены в списки. На ряде участков члены УИКов давали недвусмысленные советы избирателям «за кого нужно голосовать». Были замечены случаи повторных голосований. Использования для голосований бюллетеней, вынесенных с других участков.

    Подсчет голосов избирателей проводился в течение всей ночи (с 20.00 1-го марта до 7.00 2-го марта). Все это время представители избирательного штаба Игоря Новикова не покидали участковых избирательных комиссий, входы и выходы в которые были перекрыты.

    В нарушение закона о выборах заверенные УИКами протоколы с результатами голосований неоднократно перемещались по городу из Территориальных избирательных комиссий (ТИК) обратно в УИКи для повторного пересчета. Наблюдателями Игоря Новикова, сопровождавшими машины с протоколами были зафиксированы неоднократные остановки автомобилей, во время которых протоколы изымались из автомобилей. Были зафиксированы случаи причастности к данным действиям сотрудников органов правопорядка.
    Под предлогом технических сбоев и ошибок результаты голосования по выборам Депутатов городского Совета, пересчитывались на многих участках по 3-4 раза.

    Во время повторных пересчетов, раз за разом, представителями Игоря Новикова фиксировались очередные попытки подлога бюллетеней.

    Все эти действия совершались с целью увеличить разрыв между кандидатом Бобовниковым и Игорем Новиковым. Однако даже это не смогло изменить итоговых результатов голосования.

    Были созданы незаконные условия для работы членов Территориальной избирательной комиссии. Члены ТИКа находились в нескольких помещениях ТИКа, что строго запрещено при работе с протоколами. Сами протоколы были розданы сотрудникам городской администрации, которые безосновательно, рукописно вносили данные о результатах голосования в протоколы избирательных комиссий.

    Вопреки закону о выборах, администрация города, обеспокоенная невыгодным для ее работников исходом голосования, всю ночь провела на своих рабочих местах. Нашими наблюдателями были зафиксированы неоднократные выезды председателей избирательных участков в здание администрации, а также телефонные звонки с призывом обеспечить “правильный” результат голосования.

    В 7.00 2-го марта был закончен подсчет голосов на УИК №583.
    По сводным данным всех участковых избирательных комиссий по состоянию на 7 утра 2-го марта Игорь Новиков одержал уверенную победу.

    В 9 утра, стало известно, что администрация города объявила 2 марта выходным днем, но, несмотря на это сотрудники городской администрации прибыли на свои рабочие места. Членам ТИК от Игоря Новикова стало известно, что с этого времени в здании городской администрации фактически идет переписка итогов голосования с целью не допустить очевидной победы Игоря Новикова.

    По мнению избирательного штаба Игоря Новикова, на открытую фальсификацию итогов голосования оппонентов Игоря Новикова подтолкнуло полное поражение кандидата Бобовникова.

    В связи с этим, Новиков Игорь Константинович заявляет протест по поводу грубейшего нарушения избирательного законодательства и намерен защитить выбор граждан города Жуковский.

    В настоящее время подаются соответствующие судебные иски, а в части совершения уголовно наказуемых деяний материалы передаются в прокуратуру.

    Игорь Новиков рассчитывает на поддержку граждан города Жуковский в отстаивании права на свободное волеизъявление, гарантированное Конституцией РФ и надеется на поддержку всех жуковчан, отдавших за него свои голоса.

    Избирательный штаб Игоря Новикова намерен привлечь внимание руководства страны, а также широкой общественности к фактам грубейшего попрания прав граждан во время выборов городского главы г. Жуковский.

    Еще утром появились на сайтах сканы копий протоколов всех избирательных коммисий, с подписями членов и печатями, но ни одного официального сообщения. По неофициальным данным идет подделка биллютеней и фальсификация протоколов.

    Евгений




    Комментирование закрыто.