Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 октября 2009

    Интервью газете “Жизнь”

    Рубрика: Новости.


    Популярный телеведущий в свои 74 года готов на подвиги
    Участие Познера в любой передаче гарантирует ее успех. Мэтр российского телевидения ненадолго вышел из привычной для себя роли политического обозревателя, чтобы стать комментатором не такого серьезного проекта, как «Времена», но не менее жесткого и интересного шоу «Король ринга».

    - Владимир Владимирович, как Вас заманили на этот проект?

    - Еще в прошлом году Константин Эрнст мне рассказал о «Короле ринга – 1» и попросил принять участие в качестве комментатора. Я не сразу согласился. Подумал, что вроде бы это не мое дело. А потом решил – ну и что, если мне это интересно и доставляет удовольствие, почему я должен думать, что кто-то что-то напишет про меня? Я согласился и не жалею. В «Король ринга – 2» пошел уже не задумываясь. У меня появилась еще одна возможность вспомнить молодость и немножко оттянуться (смеется).

    - Болели за какого–то участника?

    - Да, но старался не очень это показывать. Все-таки я комментирую бои и должен сохранять беспристрастность. Но в душе я был за Колю Лукинского, который и стал победителем. Человеку ведь 47 лет, и он пришел, взяв на себя три поражения предыдущего участника. Мне тогда показалось, что это довольно отчаянный поступок, а потом увидел, что он очень красиво работает на ринге.

    - Насколько я знаю, спорт всегда присутствовал в Вашей жизни.

    - В молодости занимался больше легкой атлетикой, хотя и с боксом знаком не понаслышке. Не профессионал, но разбираюсь.

    - Признайтесь, хотелось самому выскочить на ринг?

    - Любого человека, который увлекается спортом, конечно, тянет побоксировать. Я ловил себя на мысли «вот бы и мне попробовать себя на ринге». Но я же понимаю, что с моим возрастом это совершенно нереально. Все участники для меня люди очень молодые, но желание оказаться в периметре канатов, разумеется, было.

    ПРОЕКТ: Вести шоу Познеру посчастливилось вместе с красавицей Седоковой

    - А если представится такая возможность, решитесь?

    - Не думаю, что в следующие шоу пригласят людей моего возраста, мне все-таки уже 74 года. Это было бы очень странно. Был, конечно, фильм «В бой идут одни старики», но не настолько же (смеется). Поэтому, увы. Я лучше в теннис сыграю.

    - Вы находитесь в очень хорошей спортивной форме, как ее поддерживаете?

    - Вот как раз теннисом. Я часто играю. Не менее двух раз в неделю выхожу на корт, а бывает и каждый день.

    - Почему именно теннис?

    - Это моя любимая игра. К тому же в теннис можно играть в любом возрасте. Это для меня очень важно. Играю я с десяти лет и не пропускаю трансляцию ни одного важного матча.

    - С какой целью вы стараетесь поддерживать себя в тонусе?

    - Думаю, практически каждый человек делает это для себя, в первую очередь. Мне нравится, что я могу бегать, что я выгляжу более или менее прилично, ведь я человек экранный и должен об этом думать. Это мне нужно и для профессии, и для собственного удовольствия. Ну, а если еще и девушки засмотрятся, то чего уж душой кривить – приятно.

    - И часто заглядываются?

    - Ну, бывает, посматривают, я как-то не подсчитывал (смущенно смеется).

    - А на сколько лет вы себя ощущаете?

    - Вы знаете, когда как. Трудно ответить. Часто я чувствую себя молодым, но иногда… накопленный опыт сказывается. Я столько в жизни видел, столько испытал, что начинаю понимать, сколько мне лет. В обществе существует стереотип, что человек в 74-75 лет уже старый. Я себя таким никогда не чувствовал. Но иногда вспоминаю, что некоторые вещи, которые я делаю и сейчас, я делал полвека назад. Тут я понимаю: мне-то уже прилично (смеется).

    - А от чего заводитесь?

    - Я вообще заводной человек, приходится даже себя сдерживать. А завожусь от глупости, от несправедливости, хамства…

    - Свой богатейший профессиональный опыт Вы с желанием передаете молодым коллегам?

    - Да, конечно. Мы с супругой создали Школу телевизионного мастерства для тех, кто уже определился в своей профессии. На семинарах и происходит эта самая передача опыта. Думаю, что это очень полезное и нужное дело.

    - У Вас до сих пор напряженный рабочий график, общением с родными удается насладиться?

    - Моя дочка Катя уже давно живет в Германии, там же находятся мои внучка и внук. Но мы довольно часто ездим друг к другу. Скоро у меня будет отпуск, собираюсь провести его с ними. Дочка очень близкий мне человек. Мне кажется, так вообще должно быть между отцами и детьми. Хотя знаю, что так бывает не у всех. Нам очень повезло. Но такая привязанность не рождается на пустом месте. Нужно работать над отношениями.

    - А планы на жизнь строите?

    - Знаете, англичане говорят так: «Хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах», поэтому я о них и не рассказываю.

    Ольга Коренько (“Жизнь”)




    Комментирование закрыто.