Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



С реальной скидкой курьерская служба для интернет магазинов по низким ценам.

  • Управление
  • 11 октября 2011

    Владимир Познер совершил визит в Кишинзу (Молдова)

    Рубрика: Новости.


    «Я атеист, и думаю, что после смерти ничего больше не произойдет, но никогда не повредит сделать добро. Вот почему журналист должен беспокоиться и о социальных проблемах общества, в котором он живет», – заявил во вторник, 10 июня, на пресс-конференции в Кишинэу один из известнейших восточноевропейских журналистов Владимир Познер.
    Владимир Познер утверждает, что проблема граждан, инфицированных ВИЧ, должна широко продвигаться, потому что до сих пор людям не слишком много известно об этом заболевании. «Должен сказать, что я в первую очередь физиолог, и лишь затем журналист, и определенное проблема больных людей, инфицированных ВИЧ/СПИД, очень меня беспокоит. Прежде всего я ознакомился с ситуацией, походил по больницам и увидел, каково положение ВИЧ-инфицированных людей. Меня поразило, когда я увидел, что врачи и санитары не приближаются к этим больным. Каждое мое движение, особенно когда я взял на руки нескольких больных детей, рассматривалось как акт героизма», – поведал журналист.

    Владимир Познер утверждает, что на нынешнем этапе лучшим методом защиты и предупреждения инфицирования вирусом ВИЧ, кроме воздержания, является исключительно использование презерватива. По его словам, появляющаяся информация о неэффективности презервативов – ошибочная и неверная. Владимир Познер согласен, что прежде всего необходимо продвигать мораль, внушая молодежи понятия о ценностях. «Однако поскольку в этом смысле существует множество упущений, когда молодые люди не желают выслушивать «проповеди» старших, веселясь за их счет, целесообразно было бы по крайней мере воспитывать их, как защитить себя от ВИЧ/СПИД, используя презервативы», – подчеркнул журналист. Социальные кампании – очень важны, потому что они заставляют человека понять и различить, что для него полезно, а что – нет.

    На вопрос об отношениях России и Республики Молдова, в частности по приднестровскому конфликту, Владимир Познер отметил, что это слишком сложная проблема, чтобы обсуждать ее на пресс-конференции. Все же известный российский журналист сказал, что в отличие от других империй, которым удалось сохранить хорошие отношения с бывшими «колониями», мощной российской империи не удалось преуспеть в этом смысле. По его словам, на протяжении истории в отношениях российской империи с «покоренными» странами было допущено множество ошибок.

    Владимир Познер предпочел воздержаться от ответов на вопросы по другим проблемам, разрешение которых зависят от будущего. «Я не футуролог. Мне не известно, как будет развиваться ситуация в течение следующих 6 лет. Не думаю, что есть люди, которые могли бы с точностью сказать, что произойдет в будущем». По словам журналиста, важнее, чтобы люди занимались острейшими проблемами настоящего, такими, как бедность и безработица. «Надо знать, как решать проблему попрошайничества на улицах, как искоренять бедность и как позволить человеку жить лучше. Разговоры о том, как будет развиваться ситуация в будущем, не имеют никакого смысла, потому что такие вещи непредсказуемы», – полагает Владимир Познер.

    В рамках своего визита в Кишинэу Владимир Познер встретился и с Владимиром Ворониным. Организаторы сообщили журналисту об этом событии только по прибытии в Кишинэу, застав его врасплох. Владимир Познер не уточнил подробностей о беседе с Владимиром Ворониным, отметив, что диалог был „off the record” /«не для записи»/, и он не может обнародовать эту информацию. Вместе с тем журналист уточнил, что встреча оказалась крайне интересной, учитывая, что журналист всегда с любопытством относится к диалогам с любыми политическими деятелями.

    Владимир Познер совершил визит в Кишинэу по инициативе местного представительства фонда SIDA Est-Vest, в частности, для диалога с руководителями органов средств массовой информации о продвижении программ социальной рекламы в СМИ, в первую очередь – о проблеме распространения ВИЧ/СПИД. В ходе заседания «круглого стола» российский журналист поделился опытом по проблемам распространения рекламы и социальных воззваний, рассказав о причинах, которые побудили журналиста принять активную социальную позицию по вопросам общественного здравоохранения. В завершение дискуссий с руководителями и редакторами средств массовой информации был выдвинут проект резолюции в поддержку действий по информированию и широкому освещению проблем общества.

    статья с сайта press.try.md




    Комментирование закрыто.