Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 октября 2011

    Познер уходит с поста главы Академии российского телевидения.

    Рубрика: Новости.


    В Академии российского телевидения меняется президент. Собрание Академии Российского телевидения прошло в четверг. Познер отметил, что причиной его решения послужили сложности во взаимодействии АРТ и телекомпаний НТВ, ТНТ и ВГТРК, которые отказались участвовать в конкурсе «ТЭФИ». Познер в такой ситуации посчитал «бессмысленным» свое переизбрание.

    Источник – русская служба новостей -
    В.Познер: «Я 15 лет в этой должности, и когда-нибудь это должно закончится. Это не пожизненный пост. Вторая причина связана с тем положением, в котором сейчас находится академия. В е работе не участвует 3 важных канала, необходимо их вернуть, чтобы академия была полноценной, равно как и Тефи было полноценным, а для этого нужно вступить в какие-то переговоры. Мне не удалось этого сделать, нужен человек- новый свежий, который мог бы вступить с ними в переговоры, с тем , чтобы их вернуть».

    Источник – Газета
    Михаил Швыдкой избран президентом Академии Российского телевидения, которую ранее возглавлял Владимир Познер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе фонда “Академия Российского телевидения” (АРТ). “Спецпредставитель президента РФ по международному культурном сотрудничеству Михаил Швыдкой был избран президентом АРТ большинством голосов в ходе заседания общего собрания Академии”, – сказал собеседник агентства.

    Внеочередные выборы руководства Академии российского телевидения состоялись по инициативе действующего президент АРТ Владимира Познера. В то же время состав вице-президентов Академии остался прежним. “Кандидатура президента, предложенная общим собранием Академии Российского телевидения, рекомендована для утверждения Совету учредителей Фонда “АРТ”. Только после этого руководящий состав – президент и вице-президенты вступят в должность”, – пояснили в пресс-службе.

    Как напоминает РИА Новости, о готовности покинуть пост главы телеакадемии Познер заявил после того, как впервые за всю историю конкурса, на “ТЭФИ” не выставила свои программы ВГТРК, в состав которой входят телеканалы “Россия”, “Культура”, “Спорт”, “Вести” и “Бибигон”. В прошлом году от участия в ТЭФИ также отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Познер тогда заявил, что неучастие НТВ и ВГТРК девальвирует “ТЭФИ”.

    “Я надеюсь, что Швыдкому удастся найти какой-то общий язык и тогда будущее академии самое что ни на есть позитивное. Все от этого зависит, потому что без участия ВГТРК, НТВ и ТНТ так или иначе ТЭФИ становится в какой-то степени ущербной”, – сказал Познер в интервью РИА Новости.

    По словам экс-президента АРТ, решение снять свою кандидатуру было одним из возможных и принято прямо во время собрания. “Если бы пришли на это собрание, как они обещали, представители холдинга ВГТРК, то, возможно, я бы и не снял свою кандидатуру, потому что это бы означало их готовность слушать новые предложения и договариваться, но поскольку они не пришли, то я понял, что договариваться по крайней мере со мной они не хотят”, – сказал Познер.

    “И в этой ситуации для меня вопрос стоял так – либо я пытаюсь оставаться президентом, но тогда совершенно не видно, куда будет двигаться академия, и сможет ли она вообще двигаться, либо я снимаю свою кандидатуру в пользу в данном случае Швыдкого – человека гораздо более компромиссного, который, вероятно, устраивает ВГТРК и не только этот холдинг, и тогда есть надежда, что ВГТРК будет активно участвовать в работе Академии и, возможно, вернуться НТВ и ТНТ. А поскольку я хочу, чтобы Академия существовала в полном размере, то я счел правильным снять свою кандидатуру”, – подчеркнул он. Тележурналист отметил, что в настоящее время он рассматривает себя как рядового члена Академии, но будет готов помочь, если у него попросят совет.




    Комментирование закрыто.