Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 октября 2009

    Познер на проекте «Касается меня. Касается каждого»

    Рубрика: Новости.


    В Национальном культурном центре «Казань» открылась выставка «Касается меня. Касается каждого» в рамках информационной кампании «СтопСПИД» и Российского медиа-партнерства в борьбе с ВИЧ/СПИДом, которая продлится до 6 июля. Генеральным спонсором проекта в Казани выступила компания Pfizer, при поддержке региональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» и фонда «Объективная реальность».
    В проекте приняли участие актрисы Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Дина Корзун и Анна Михалкова, актер Оскар Кучера, музыкальные исполнители Влад Топалов и Дельфин, телеведущие Анфиса Чехова и Таня Геворкян, депутаты Государственной Думы Михаил Гришанков, Валерий Зубов и Владимир Рыжков, журналисты Владимир Познер, Валерий Панюшкин и Маша Гессен, писатель Евгений Гришковец, дирижер Миша Рахлевский, композитор Леонид Десятников и другие.

    В открытии выставки приняли участие Романенко Олег Михайлович, Главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом РТ; Махмутов Чингис Усманович, Председатель Комитета Государственного Совета РТ по социальной политике; Светлана Изамбаева, Председатель «Благотворительного фонда Светланы Изамбаевой» и др.

    Фотовыставка – итог полугодовой работы фотографов Александра Гронского и Алексея Кузьмичева и журналистов – представляет фотопортреты политиков, журналистов, активистов, актеров, музыкантов, дизайнеров, сопровождающиеся их высказываниями о том, что тема ВИЧ/СПИДа так или иначе касается каждого, независимо от социального статуса, рода деятельности и наличия вируса в крови.
    На 1 июня 2008 года ВИЧ-инфекция зарегистрирована на всех 45 административных территориях Республики Татарстан, за весь период регистрации выявлено 10057 случаев, из них 9631 зарегистрированы впервые, 426 – прибыли из других регионов с установленным диагнозом.

    Основным путем инфицирования в регионе продолжает оставаться инъекционный, вместе с тем доля полового пути передачи ежегодно растет, по итогам 2007 года она составила 47%. Большинство случаев продолжает регистрироваться в возрастной группе 20-29 лет, также за последние годы наметилась стойкая тенденция роста заболеваемости в возрастных группах 30-39 и 40-49 лет.

    В двадцать первом столетии ВИЧ-инфекция становится одной из основных причин смерти от инфекционных заболеваний по всему миру. От ВИЧ-инфекции стопроцентно не защищен никто. Через несколько лет после появления болезни людям пришлось осознать, что это удел не только тех людей, которым не важна их жизнь, ВИЧ — это то, что касается каждого, это всеобщая проблема и она затрагивает все слои населения, все религиозные конфессии.

    Мультимедийный проект «Касается меня. Касается каждого» – это важная и необходимая просветительская работа, направленная на все социальные и все возрастные группы населения, которые могут подвергаться риску заражения, а не только те, которые в данный момент находятся в более уязвимом положении или среди которых наиболее высока выявляемость новых случаев ВИЧ – инфекции. Цель фотопроекта – формирование толерантного отношения общества к ВИЧ-положительным людям.

    Источник: www.remedium.ru




    Комментирование закрыто.