Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 октября 2009

    ТЭФИ будет жить!

    Рубрика: Новости.


    В этом уверен президент Российской академии телевидения Владимир Познер. Более того, по его словам, в этом году к премии привлечено “не меньшее, а большее внимание”.
    “В этом году с предложениями участвовать в конкурсе обратилось свыше 450 разных программ и телевизионных лиц, что значительно больше, чем в прошлом, – отметил В.Познер. – В этом году были очень сильные финалисты”.
    Правила выбора лауреатов, по мнению президента Академии, в этом году были “наиболее близки к идеальной системе”, то, что финалисты конкурса определяются в гильдиях, “уменьшает влияние корпоративного голосования”.

    Вместе с тем президент телеакадемии признал, что “проблемы у ТЭФИ есть”, и необходимо “кое-что менять”. “Это мы и будем делать, – сказал В.Познер. – И я надеюсь, что, в конце концов, мы выйдем из этих передряг, более сильными, а не слабыми”.
    Комментируя увеличение числа номинаций премии в этом году, телеведущий заявил, что “50 номинаций, – это очень мало для телевидения, где такое количество разных профессий”. Он сравнил ТЭФИ с американской телевизионной премией ЭММИ, которая вручается более чем в 400 номинациях и выразил надежду на то, что “мы тоже дойдем до того, что каждый, кто занят в этой индустрии, будет понимать, что его работа ценится”.
    В.Познер не оставил без внимания отказ некоторых телеканалов от участия в ТЭФИ. “Я не хочу скрывать, что были сложности – в прошлом году НТВ вышли из состава учредителей вместе с ТНТ, в этом году ВГТРК не участвует программами, – признал глава телеакадемии. – Но претензии телеканалов, в общем, понятны, они будут учтены, и в следующем году все будет нормально”. Вместе с тем, В.Познер подверг критике тех, кто отказывается от участия в ТЭФИ, заявляя, что это неинтересно. По его словам, те, кому не нравится премия, “должны сдать свои ранее полученные награды, но что-то никто не сдает”.
    Президент Российской академии телевидения категорически опроверг слухи о том, что ТЭФИ в этом году проводится последний раз. “Есть люди, которые хотели бы похоронить ТЭФИ, но ничего у них не получится”, – заявил он. Правда, он не исключил, что в следующем году изменятся правила проведения телевизионного конкурса: “Надеюсь, что, по крайней мере, я не буду президентом. Я 15 лет этим занимаюсь и думаю, что в будущем году будет новый президент”.
    Церемония ТЭФИ состоялась 25 сентября. Первый канал завоевал 24 награды из 50

    источник: “Журналисты.Ру“




    Комментирование закрыто.