Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 октября 2009

    Номинанты ТЭФИ-2008

    Рубрика: Новости.


    В начале сентября прошли заседания восьми профессиональных гильдий Академии российского телевидения (“Игровое кино”, “Продюсеры”, “Создатели развлекательных программ и ток-шоу”, “Дизайнеры, промоутеры и художники-постановщики”, “Документалисты”, “Создатели программ для детей, просветительских и образовательных программ”, “Операторы, режиссеры и звукорежиссеры”, “Создатели информационных программ, репортеры и комментаторы”). На них определились тройки финалистов конкурса “ТЭФИ-2008″, а также состоялось тайное голосование по выбору победителей. Имена лауреатов будут названы 25 сентября во время торжественной церемонии, которая состоится в Малом зале Государственного Кремлевского дворца.

    Четырнадцатая по счету ТЭФИ войдет в историю не только неучастием в ней крупнейшего холдинга ВГТРК, но и изменением формата церемонии награждения. В этот раз она пройдет в один день, в который будут вручены “Орфеи” по всем 50 номинациям сразу – и в категории “Профессии”, и в категории “Лица”. Увы, впервые церемония ТЭФИ не будет транслироваться в эфире – пожелание это самой Академии или нежелание телеканалов (а возможно, дело в финансовых причинах), точно выяснить не удалось. Не состоится и традиционной пресс-конференции – церемония награждения будет освещаться лишь по сообщениям пресс-службы Фонда “АРТ”, а также в информационных выпусках и специальных репортажах. Избранные на праздник все же приглашены – это съемочные группы каналов-учредителей Фонда “АРТ” и программ, вышедших в финал конкурса. Позовут и журналистов печатных СМИ, оказывающих информационную поддержку ТЭФИ-2008, в том числе представителей “Независимой газеты”, являющейся информационным спонсором мероприятия.

    А пока мы решили ознакомить наших читателей если не со всеми финалистами, то хотя бы с тройками победителей в категории “Лица”. Итак, финалистами стали:

    В номинации “Информационная программа”: “Новостной выпуск, посвященный волнениям в Грузии” (телеканал Russia Today), “Новости “24″ с Михаилом Куренным (телекомпания РЕН ТВ), “Новости. Итоги дня” (телекомпания “Четвертый канал”, г. Екатеринбург).

    В номинации “Ведущий информационной программы”: Кевин Оуэн (новостные выпуски, канал Russia Today), Юлия Панкратова (“Новости”, Первый канал), Илья Доронов (“Новости “24″, телекомпания РЕН ТВ).

    В номинации “Ведущий информационно-аналитической программы”: Марианна Максимовская (“Неделя с Марианной Максимовской”, РЕН ТВ), Вячеслав Крискевич (“Главное”, “Петербург – 5 канал”), Евгений Енин (“Итоги недели”, телекомпания “Четвертый канал”, г. Екатеринбург).

    В номинации “Интервьюер”: Владимир Познер (“Одноэтажная Америка”, представлен компанией-производителем ООО “АС”), Борис Берман и Эльдар Жандарев (“На ночь глядя”, Первый канал), Юлия Мучник (“Интервью с шахматистом А.Карповым”, ТРК “ТВ-2″, г. Томск).

    В номинации “Ток-шоу”: “Закрытый показ”. “Груз 200″ (Первый канал), “Пусть говорят”, выпуск “Вечный огонь” (представлен производителем ООО “Новая Компания ТВ”), “Вечер с Тиграном Кеосаяном” (РЕН ТВ).

    В номинации “Ведущий ток-шоу”: Михаил Швыдкой и Елена Перова (“Жизнь прекрасна”, канал СТС), Александр Гордон (“Закрытый показ”, Первый канал), Андрей Малахов (“Пусть говорят”, представлен ООО “Новая компания ТВ”).

    В номинации “Развлекательная программа: образ жизни”: “Король ринга” (представлен ООО “Белая студия”), “Городское путешествие с Павлом Любимцевым” (телеканал “Домашний”), “Модный приговор”, выпуск “Дело о раздвоении личности, подруга против подруги” (Первый канал).

    В номинации “Развлекательная программа: юмор”: “Большая разница” (Первый канал), “Слава богу, ты пришел!” (СТС), концерт Михаила Задорнова “Уникальный народ” (РЕН ТВ).

    В номинации “Развлекательная программа: игра”: “Ледниковый период” (Первый канал), “Минута славы-2″ (представлена ООО “Красный квадрат”), “Кто умнее пятиклассника?” (СТС).

    В номинации “Ведущий развлекательной программы”: Николай Фоменко (“50 блондинок. Интеллектуальное шоу”, представлен ООО “Юнайтед Продакшн Групп”, показ: канал “Россия”). Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало, Сергей Светлаков (“Прожекторперисхилтон”, представлены ООО “Синяя Студия”). Алла Пугачева и Максим Галкин (“Две звезды”, Первый канал).

    В номинации “Телевизионный художественный фильм, мини-сериал”: “Снежный ангел” (представлен кинокомпанией Russian World Studios), “Бой местного значения” (представлен производителем ООО “Феникс-фильм”, показ: канал “Россия”), “В июне 41-го” (Первый канал).

    В номинации “Телевизионный художественный сериал”: “Ликвидация” (представлен ЗАО “Централ партнершип”, показ: канал “Россия”), “Громовы. Дом надежды” (Первый канал), “Диверсант. Конец войны” (представлен ЗАО “Дирекция кино”).

    В номинации “Ситком”: “Агентство “Алиби” (представлен производителем ООО “Студия 2В”, показ: канал ДТВ), “Папины дочки” (СТС), “Счастливы вместе” (представлен производителем – продюсерским центром “Леан-М”, показ: канал ТНТ).

    В номинации “Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале”: Владимир Машков (“Ликвидация”, представлен ООО “ДМ Студио”, показ: канал “Россия”), Андрей Леонов (“Папины дочки”, СТС), Евгений Миронов (“Апостол”, Первый канал).

    В номинации “Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале”: Дарья Мороз (“Апостол”, представлен ЗАО “Централ партнершип”), Мария Порошина (“На пути к сердцу”, представлен ООО “Про-синема продакшн”), Вера Алентова (“И все-таки я люблю…”, Первый канал).

    Лидерами по выходу в финал в обеих категориях (“Лица” и “Профессии”) стали: телесериал “Ликвидация” – в семи номинациях (кроме уже названных были отмечены режиссер, сценарист, оператор, продюсер и художник-постановщик сериала), программа “Король ринга” – в шести номинациях (эфирный промоушн, дизайн, спортивный комментатор, режиссер, оператор телепрограммы), шоу “Две звезды-2″ – в пяти номинациях (музыкальная программа, продюсер, режиссер, звукорежиссер). По три номинации у телесериала “Апостол”, программ “Сто вопросов к взрослому”, “Ледниковый период” и “Истории в деталях”. ТРК “Петербург – 5 канал” и англоязычный телеканал Russia Today стали финалистами также в трех номинациях каждый.

    Из 473 поданных на конкурс заявок 394 оказались из Москвы. Обращает на себя внимание и тот факт, что большое количество продукции представлено на конкурс производителями, причем продукции, вышедшей не только на ТНТ, НТВ и ВГТРК, но и в эфире Первого канала. Возможно, это было сделано для того, чтобы не возникало ощущения, что во многих номинациях Первый сражается с самим собой. Можно, конечно, заявить производителя представляющей организацией – но все равно всем известно, что “Пусть говорят”, “Король ринга” или “Минута славы” шли сами -знаете -где; в сложившейся ситуации практически отсутствия соперников (и наличия собственной качественной продукции) Первый, похоже, просто обречен стать фаворитом ТЭФИ-2008. Так ли это, узнаем уже через неделю.

    источник: Лениздат

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.