Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 октября 2009

    “Время” не будет на ТЭФИ

    Рубрика: Новости.


    В информационной номинации не будут представлены программы еще нескольких федеральных каналов.
    Программа «Время» не будет представлена в номинации информационная программа вслед за отказом от участия передач «Сегодня» НТВ и «Вести» канала Россия. Именно потому, что в номинации не будет основных конкурентов «Первого», канал считает неправильным бороться за статуэтку. Это официальное объяснение руководства. В своем заявлении заместитель генерального директора Первого канала Кирилл Клейменов подчеркивает, что он и его коллеги с большим уважением относятся к информационным программам региональных телекомпаний. Именно он озвучил решение руководства снять программу «Время» с конкурса на заседании гильдии информационных программ, рассказал “Эху Москвы” президент Российской академии телевидения Владимир Познер.

    Сам он относится к этой информации лояльно и согласен с решением канала. При этом Познер не исключил, что Первый просто не хотел бы проиграть информационным программам региональных телекомпаний.
    Владимир Познер подчеркнул, что новостные программы Первого канала, России и НТВ не будут претендовать на ТЭФИ лишь в номинации «Информационная программа». В целом, они участвуют в конкурсе, поскольку выдвинуты и телеканалом и производителями, и поборются, например, в номинации «Лучший информационный ведущий». Напомню, в прошлом году от сотрудничества с ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Скорее всего, причинами этого стал целый комплекс проблем, о которых давно неофициально говорят академики: в частности, несовершенство системы голосования и отбора работ. ТНТ же вообще ни разу не попадал в число номинантов за все время существования конкурса. В этом году о своем отказе претендовать на ТЭФИ заявил холдинг ВГТРК, куда входит, в том числе, канал Россия. После этого Владимир Познер неоднократно заявлял, что готов покинуть свой пост президента Академии телевидения, поскольку премия ТЭФИ потеряла свою ценность. И вероятно, у нее нет будущего.
    В сложившейся ситуации в номинации «Информационная программа» финалистами стали: «Новостной выпуск, посвященный волнениям в Грузии» (телеканал Russia Today), «Новости «24» с Михаилом Куренным (телекомпания «РЕН ТВ»), «Новости. Итоги дня» (телекомпания «Четвертый канал», г. Екатеринбург). Отмечу, что впервые в этом году церемония вручения не будет транслироваться в эфире.

    источник: “Журналисты.Ру“




    Комментирование закрыто.