Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 ноября 2008

    Беспредел в Челябинской области

    Рубрика: Новости.


    Огромное Вам спасибо за свет, который Вы проливаете, и знания, которые Вы даете людям. В настоящее время я нахожусь в местах лишения свободы, никоим образом не пытаюсь обелить или реабилитировать себя в Ваших глазах. Поверите Вы мне или нет, но я был осужден за преступление, которого не совершал, а добиться справедливости в этом бесправовом и тоталитарном государстве практически невозможно.
    Причина моего нахождения здесь-это отдельная тема(быть может,Вам будет интересно,что творится в тюрьмах и лагерях,поэтому к своему основному письму прилагаю обращение. Я пытался написать открытое письмо Президенту РФ,привлечь внимание правозащитников и других общестенных деятелей. Но все мои усилия остались тщетными,так как Вы сами знаете,что любое проявление самовольства против власти карается жестоко этим “классом князей”. Если это возможно,помогите,пожалуйста,чтобы мое обращение попало в любые СМИ).

    Далее,Владимир Владимирович,следует мое обращение:

    СМИ всегда имели третью власть, с их помощью творились государственные дела, поднимались народные восстания, вместе плакали и радовались с народом. Я не собираюсь в своем к Вам обращении будоражить массы, призывать к каким-либо политическим действиям или наоборот к писсимизму.

    За последние годы то и дело освещаются в СМИ вопросы нравственности народа, государства в большей или меньшей степени отдельно взятых личностей, и моё желание донести до людей вопросы нравственности объективного восприятия и отношения к людям, которые оказались в местах лишения свободы.

    Все больше и больше умалкивают СМИ эту волнующую тему, которая прямо или косвенно касается если не каждого, то очень, очень многих, а если и просачивается информация то она настолько искажена поэтому не побоюсь этого слова – лживое, если хоть кто-то задумается; я уже не говорю о переоценке своего мнения и отношения к ЗК-”я с благодарностью отнесусь к тем людям и буду точно знать что миссия моего обращения выполнена, а если чье-то суждение останется непоколебимым я прошу вас об одном вспомните притчу из библии(и принципиального значения не имеет какого Вы вероисповедания.Та суть, которая излагается в притче, я думаю относится ко многим религиям)

    Форисеи привели к Иисусу женщину, уличенную в прелюбодеянии и согласно закону Моисея, форисеи хотели закидать ее камнями, на что Иисус им сказал-
    Кто из вас без греха первым брось на нее камень (Иоанн глава 8 стих 3:7)
    Мне нередко за последнее время приходилось наталкиваться на стену не понимания;- выработанный стереотип подавляющего большинства людей сводится к тому, что если ты оказался за решеткой, то ты уже не человек, а какое-то мифическое животное, которое наделено одними пороками, и которое не заслуживает ничего, кроме-презрения. Обидно, что всех гребут под одну гребенку и забывают о том, что здесь тоже личности и далеко не все насильники, убийцы, наркоманы.

    Тюрьма- это не просто здание с решетками на окнах, обнесенное забором с колючей проволокой, это особый мир, где действуют свои законы, правила поведения. По сути, здесь не сидят, а живут месяцы, годы… И кажется, что все как на свободе вот только это приславутое “как” невольно накладывает на происходящее в этих стенах свой отпечаток, как в обычной жизни здесь влюбляются, ссорятся, дерутся.
    Это место, где человек проверяется на милосердие и сострадание, на чувство собственного достоинства, на умение выжить в кризисной ситуации. Останешься ли ты человеком, способным думать, или превратишься в животное, реагирующее только на хлопанье кормушки и крик – “баланду принесли”.

    Борись сам с собой, в грязь попасть ты всегда успеешь – мы в тюрьме, мы оступились и упали, совершили ужасный поступок, но жизнь на этом не закончилась.У каждого человека остается шанс исправить причиненное зло. Начать все заново,стоит только поговорить наедине со своей совестью, пройти через покаяние,сохранить хоть капельку надежды.Тогда из маленькой капельки появится ручеек, который однажды превратится в полноводную реку, и она принесет очищение.
    Мое слово немного стоит, мое мнение не имеет большого веса, потому что я не пытаюсь поучать или реформировать общество.Мое единственное желание- изменить суровое отношение к ужасным социальным действиям, весьма прискорбным, но увы вполне реальным.
    Если кто-то из счастливого мира сего прочитает это обращение,они будут возмущены суровой правдой в частности или в отдельности. Я убежден, что многое мною написанное
    будет подлежать такой критике о якобы его преувеличениях, неправдоподобности, невозможности стольких зол и бед, лишь бы не сожалеть ЗК.
    К моему огромному сожалению, историю России не в полном объеме преподают в школе и в вузовской программе; многими знаниями этой истории я могу аппелировать информацией из СМИ и документальной хроники.

    По статистике 70% населения бывшего СССР прошли через ГУЛАГ во времена правления Сталина, отцы, деды, мужья, братья, сестры и т.д. Только в один год, с 1937 по 1938 по делам ведомственным НКВД было осуждено 1832164 человека и тогда не воспринимали тех, кто здесь побывал изгоями, а сейчас? Вы скажете тогда у людей были другие моральные ценности, а может террор и подавление Личности в те годы были куда жестче, может быть в большей или меньшей степени, но чтобы объективно дать оценку всему происходящему в России (касаемо тотальной борьбы с преступностью) надо ТОЧНО знать, что творится в тюрьмах и лагерях. Сколько безвинно осужденных. Высокие моральные качества человека – это неотъемлемая часть каждого индивидуума личности, а не “стадного” мнения и мышления, и принципиального значения не имеет, какой строй – социализм или демократия.

    Семьдесят три года в стране под влиянием коммунистической идеологии не проходят даром, надо чтобы прошла жизнь поколений, чья психология изуродована большевистскими установками. Только после этого люди смогут жить по-человечески. Тогда из памяти всех окончательно сотрутся идеи этих зловещих монстров с красными флагами, а до той поры коммунистическая идеология, о том, что можно топтать людей и цинично относится к ЗК, еще будет будоражить умы повсюду, куда успела в 20-том веке проникнуть красная чума.
    Подавляющее большинство людей ищет оправдания или объяснения своей позиции – зачем, а так легче жить, не нужно называть вещи своими именами, когда можно все завуалировать за маской. Ответственность,- этот вопрос всегда является одним из самых принципиальных, ибо громадное большинство человечества с величайшей охотой стремится избавится от какой бы то ни было ответственности, взваливая ее на кого угодно, лишь бы не на себя! Связанное с этим самоуничтожение не играет для поступающих подобным образом не малейшей роли, в этом они воистину весьма скромны и смиренны, но лишь за тем, чтобы обеспечить самим себе возможность жить как можно веселее и бесстыднее.

    Я никоим образом не пытаюсь обелить себя или тех, кто носит серую робу, здесь хватает и паразитов, и негодяев, и лицемеров, но только разница вся в том, что нас признали несовершенными законами Российской федерации преступниками, а тех кто разгуливает с пороками “животного” на свободе под личиной добропорядочного и законопослушного гражданина и не находится на чаше весов объективного суждения фемиды. Нет, казалось бы, ничего заманчивей, чем позволить себе добиваться исполнения любых желаний неограниченно, невозбранно давая выход своим страстям и страстишкам в отношении других людей, земные законы, в крайнем случае, можно и обойти, не вступая с ними в конфликт. Более того – самым изворотливым удается весьма успешно ловить рыбку в мутной воде под сенью закона не взирая на то, что многие их деяния вообще не выдерживают критики с точки зрения морали. Людям этим еще зачастую удается слыть чрезвычайно успешными в деловых отношениях и политике.
    Я не редко встречаю в СМИ настолько лживую информацию о многих государственных чиновниках, о исправительной системе, что просто теряешь дар речи. Зачем, для чего вся эта гнусть того, чего далеко нет в действительности? Зачем писать о “порядке” и нравственном росте тех, кто оказался в местах лишения свободы “правильной” и плодотворной работе администрации исправительных учреждений, к чему пускать пыль людям в глаза, пряча Иистину за вуалью лжи?

    Я точно убедился, что только безграничный Вред извергает чувства, извергает эта “система” исправительных учреждений(не буду описывать о множестве тех, которые существуют в России, остановлюсь лишь на той, в которой я отбываю наказание в настоящее время) в Челябинской области в современном обществе.

    За последние 4 года число преступлений в Челябинской области побило все мыслимые и немыслимые рекорды на сегодняшнее время,2008 год. В 2008г. зарегистрированное статистикой число преступлений достигает порядка 109-ти тысяч (по сравнению с 2007-м годом число преступлений увеличилось на 19% ) львиная часть этой заслуги бесспорно и по праву принадлежит ГУСИН Челябинской области, жадно поглощающей средства честных налогоплательщиков для своих нужд, а взамен щедро расплачиваясь с обществом – искалеченными, нравственно и физически, людьми, прошедшими узилище психотронного террора и инквизиции современной “исправительной системы”.

    Ежедневно сталкиваюсь с нарушением прав осужденных, в частности, и прав человека в особенности, гарантированные уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации и конституцией Российской федерации.Дело в том, что убеждаясь в справедливости закона по тексту и букве, приходится сталкиваться с тем, что в жизни реально;- закон ничто, так как он трактуется людьми, власть имеющими, чиновниками и бюрократами, давно выделившимся в обособленный класс общества, наделенный правом толковать закон вдвойном, а то и втройном значении,в угоду своих корыстных и карьерских интересов.И каждый, кто попытается помешать этому “классу князей”,сметается нещадно.

    Тем самым осужденные невольно стали слоем самых незащищенных слоев населения, на положении безвольных рабов, а власть имеющие сплотили монолит своего обособленного “класса” с принципом круговой поруки, обеляющей друг друга.
    Для тех, кто в СМИ любит писать о жизни за колючей проволокой, неплохо бы было узнать, какой ценой и образом реформируется и реально живет уголовноо-исполнительная система.
    СМИ пишет: “с вступлением России в совет Европы и реформированием уголовно-исполнительной системы – расширены права заключенных”. Безусловно, так! – Но на бумаге!
    Осужденный согласно уголовно-исполнительному кодексу имеет право (выписываю произвольно: 1.посещать библиотеку, читать книги, газеты, журналы.2. прослушивать радио и смотреть телепередачи.3.исповедовать любую религию и исполнять ритуалы.4.заниматся самообразованием.5.переписыватся с родственниками и знакомыми.6. заниматься спортом.7. посещать магазин исправительного учреждения и так далее. Прекрасный перечень прав для отдыха, развития культуры и образования ). Но правилами внутреннего распорядка и распорядком дня на эти права отведен всего лишь один час личного времени. При этом осужденному нужно постираться ,привести себя в порядок , из полученных посылок и передач приготовить и покушать ,написать письмо и т.д. Другими словами, все эти права сведены к голому нолю.Каждый из нас поставлен перед дилеммой – посмотреть телевизор или пойти в церковь ,а может написать письмо и так каждый день. В апреле 2005го года, были опубликованы в Российской газете минимальные нормы питания для осужденных, и корреспондент торжественно-восхищенно писал, вот сейчас осужденные будут пить ежедневно молоко, кушать куриные яйца и т.д. Но в жизнь ее стали водворять через пол года после выхода закона и вот уже минуло почти три года и я вас твердо уверяю что ни одного дня ни дали этой минимальной нормы питания в полном ее объеме ,а этот корреспондент указал, что дополнительно выделено два с половиной миллиарда рублей.

    ГУСИН по сути всеми средствами отмеживается от контроля культурных общественных организаций и хочет быть самостоятельным органом, надеясь видимо на свой собственный интеллектуальный уровень развития,но дикость методов “исправления” присущая первобытно-общинному строю с примерами супер современных психологических воздействий ярко подтверждают близорукость и вредную самодеятельность “исправительной системы” поставившей во главу основ “ломку личностей” отъем всех человеческих прав и необходимых общепринятых средств к нормальной жизни и позитивному развитию человека во благо общества.

    До недавнего времени я отбывал наказание в ЯВ 48/1 ЕПКТ, где содержался в камере один более длительное время, что лишало естественно, человеческой возможности к общению с нормальными людьми, обладающими качествами порядочности (в нормальном понимании этого слова).

    1.Установленные законом нормативные требования по содержанию осужденных извращаются до немыслимых кривотолков, на которые только способен ограниченный разум.
    распорядок дня регламентируют чтение книг только четыре часа в день ,прослушивание центрального радиовещания один час сорок минут в сутки ,утренняя зарядка проводится прямо в камере с разрешения врачей, где полностью отсутствует доступ свежего воздуха туалет не оборудован в соответствии норм пристойности и санитарных норм, то есть условия содержания недопустимы для выполнения элементарно утренней зарядки, которая больше отнимает душевных и физических сил,чем должна приносить человеку.

    2. В пенетенциарной системе ужесточенно пропагандируется обезличка человека! Самовольно применяются методы отношений к осужденным на уровне рефлексов и животных инстинктов,под видом обысков проведение мероприятий так называемыми сводными отрядами (сотрудниками из разных учреждений ИП Челябинской области) проводятся массовые избиения осужденных основная масса осужденных забита в прямом смысле этого слова до состояния зомби ,заставляют отвечать с улыбкой на лице, во время посещения комиссий в трех вариантах- : “так точно.”, “никак нет.,” рад стараться”. попросту говоря, из человека,судя по методам хотят сделать быдло безропотно выполняющее любые приказы сотрудников ИУ; глупость и дикость, которая вызывает сомнение у здравого человека,- но нравится бесконтрольной власти надзирателей.
    3. Права осужденных обращаться к правоохранительным инстанциям игнорируются полностью обращения ,заявления ,жалобы осужденных попросту уничтожаются в кулуарах цензуры…
    4. За то, что человек отказался выполнять глупые и дикие приказы, его просто бьют, применяя спец средства, а то и подручные материалы и предварительно заковав в наручники о чем в последствии составляются лживые “документы”, обвиняющие осужденного в том, чего он не совершал доказательств и фактов этих издевательств – очень много.
    Подвешивают за наручники бьют как боксерскую грушу бьют кулаками и ногами.
    Пристегивают наручниками (как на дыбы во времена инквизиции) в бане предварительно
    раздев до гола и холодной водой большим напором “поливают” из транспойта.
    Засовывают резиновые дубинки в анальное отверстие, тем самым унижая человека и разрывая ему все внутренности и т.д.

    И все это делается с одной целью-заставить осужденного написать заявление о вступлении в секцию самодеятельных организаций осужденных – актив.
    Шестнадцатого января 2007го года входили войска спецназ, которые избивали всех осужденных, пристегивали к батарее и били кулаками и ногами ,засовывали пальцы в дверной проем и закрывали, тем самым ломали суставы пальцев. все это продолжалось на протяжении двух с половиной часов. за что били., за то что отказался одевать повязку дежурного по камере администрация ИУ ссылаясь на то что осужденный должен носить повязку дежурного по камере чтобы во время обхода администрация знала кто из осужденных дежурный по камере. Но все содержатся в камере по одному ,а значит дежурных по камере нет так как осужденный находится в камере сам производит уборку и тому подобное для чего тогда эти абсурдные требования относительно повязки ?!…
    Не в одном из законодательных актов не прописано, что осужденный обязан носить повязку дежурного по камере.

    В конце концов ПВР(правила внутреннего распорядка) п.3 п.1 регламентировано-: осужденным гарантируется свобода совести и свобода вероисповедания осуществление прав на свободу совести и вероисповедания является добровольным.
    В ст.10 Конвенции о гражданских и политических правах русифицированных Российской федерацией гласит: 10(1) Все лица лишенные свободы имеют право на гуманное отношение и уважение достоинства присущее человеческой личности.
    Ст.18(2)Никто не должен подвергаться принуждению умиляющему его свободу иметь или принимать религии или убеждения по своему выбору и т.д.
    В июле месяце 2008 года сотрудники этого учреждения забили до смерти четверых осужденных.
    Какие еще современному обществу нужны потрясения, чтобы увидеть вред, существующий в исправительной системе?! О какой культуре может идти речь, если осужденный лишен возможности читать книги в достатке,слушать центральное радиовещание с подъема до отбоя и знать как живет цивилизованный мир?!

    Дикость существующей системы и отбывание наказания в нескольких скупых строках необъяснимо! Разумные сотрудники пенетенциарной системы сами в ужасе от тех обязанностей инквизиции и террора, которые от них неукоснительно требуют, даже гуманную профессию медработника приобщили к творящимся репрессиям. врачи вынуждены принудительно составлять лживые документы о применении спец средств, осознавая соучастие в беспредельном произволе практически ежедневно.

    И описанные мною выше примеры 16.01 2007г. о методах “воспитательного воздействия” сотрудниками на осужденных это единственный пример ,а таких примеров можно описывать множество которые происходили практически каждодневно.
    После отбытого срока наказания очень трудно уважать закон и называть Российское государство правовым , а ведь в России заключенных официально 1350000 человек ,а сколько лиц ранее сталкивались с системой.

    И всем этим и многим другим показан хороший урок человеку закон написан не для тебя ,а для власть имеющих! И опять когда в обществе встанет актуальным затронуть тему прав заключенных, какой-нибудь корреспондент напишет: “как много прав у осужденных в колониях и как о них печется законодатель”.
    Исходя из изложенного мною выше прошу всех кому не безразлична жизнь заключенных оказать посильную помощь в проведении комплексных проверок направления комиссий с целью опроса осужденных при условии гарантии их дальнейшей безопасности (данная методика опроса разработана мною лично при желании оказать посильную помощь и встрече со мной я готов предоставить необходимые сведения )только таким методом можно открыть наружу весь произвол.

    В данном обращении не указаны фамилии и имена сотрудников применяющих пытки и истязания ,а так же фамилии осужденных к которым пытки были применены.
    При условии безопасности и опросе меня лицом не имеющим отношения к администрации ИК и ГУСИН Челябинской области я готов назвать имена и фамилии сотрудников и их жертв ,а так же свидетелей этих инцидентов.

    Любые сведения в любом объеме на усмотрение обладателя этого обращения я позволяю использовать в любые СМИ ,сайты Интернета ,и другие носители общественной информации с указанием и ссылкой на мое имя Алпатов Александр Петрович 13.11.1973г.р.В настоящее время я нахожусь в медсанчасти ЯВ-48/1 Адрес:
    456658 Челябинская область,п.Октябрьский,г.Копейск,ЯВ-48/1 МСЧ-2

    письмо от Александра

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.