Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 29 июля 2011

    Владимир Познер рассказал красноярцам о СПИДе

    Рубрика: Новости.


    Известный тележурналист прилетел в наш город в рамках телемарафона «Время жить!». Это социальный проект, который посвящен проблемам СПИДа в российских регионах, среди его инициаторов – Владимир Познер, а также некоторые российских и международных некоммерческих и неправительственных организации. Для Красноярского края проблема заболеваемости СПИДом стоит достаточно остро (На 1 января 2009 в крае зарегистрирован 9581 случай ВИЧ-инфекции, а среди регионов Сибирского федерального округа мы занимаем 4 место по заболеваемости)

    График Владимира Познера был очень насыщенный: он прилетел в город рано утром и уже через несколько часов встречался со студентами. Молодые журналисты задали множество интересных вопросов и получили откровенные, иногда даже шокирующие ответы известного тележурналиста. (Полный текст, а также видео, в котором Владимир Познер рассказывает о своем отношении к власти, современному телевидению и даже эвтаназии, читайте материал в ближайшее время на сайте).

    Затем в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция, на которой он пообщался с журналистами и рассказал о проекте более подробно.

    - Этому телемарафону более двух лет, и мы побывали с ним в более, чем в 30 городах, – пояснил Владимир Познер. – Цель, в основном, просветительская — пока далеко не все в нашей стране знают, что это за болезнь, нужно, чтобы как можно больше людей понимало, что такое ВИЧ, и кроме этого, чтобы к больным людям относились именно как к больным, а не как к аморальным. Я очень надеюсь, что в каждом регионе будут, какие то еще шаги, помимо этого марафона.
    При этом он признал, что видит определенные изменения.

    - Это, несомненно, приносит пользу. Поверьте мне, я человек очень занятой, и если бы я не видел реальных сдвигов, я бы этим не занимался.

    В конце разговора с журналистами Владимир Владимирович пошутил:

    - Я говорил неоднократно, что я неверующий, но…а вдруг? Хоть одно доброе дело, мне, по крайней мере, зачтется.

    КСТАТИ

    4 февраля в 20:45 в эфир Краевого государственного телеканала «Енисей-Регион» выйдет ток-шоу «Время жить!» с участием Владимира Познера.

    Светлана БУРЕНКО

    Комсомольская Правда




    Комментирование закрыто.