Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 9 апреля 2009

    Огромное спасибо вам за то, что заставляете мыслить

    Рубрика: Новости.


    Уважаемый Владимир Владимирович. Всегда, еще будучи школьником, может быть не до конца осмысливая затронутые вопросы, но с необычайным интересом смотрел все ваши проекты на телевидении. Владимир Владимирович, недавно с огромным удовольствием еще раз пересмотрел ваш замечательный фильм “Одноэтажная америка“, очень благодарен вам за проделанную работу, так как всем тем материалом и интервью, что были с присущим вам мастерством представлены зрителю, вы действительно поменяли мою точку зрения на жизнь в этой стране.

    Но самое важное, что ваш фильм, на мой взгляд, любого думающего человека заставит обратить на свою жизнь, жизнь в России, особое внимание, пусть это звучит примитивно, но все же сравнить, сравнить жизнь многомилионной страны одной – США и другой- России. Каждая серия без исключения открывает множество социальных вопросов, и оставляет огромное желание самому проанализировать все обычные факты жизни американского населения.

    Владимир Владимирович мне бы очень хотелось, чтобы в одной из ваших передач, пусть хоть на минутку, но была затронута проблема нашего социального развития, развития простой бытовой жизни, не на высшем уровне, не на уровне региональной политики, а просто обычной жизни населения. Я живу в Петербурге, но в нашем городе как и в Москве рядом с дикой нищетой и бедностью живет роскошь и богатство. На мой взгляд помимо всех глобальнх проблем в мировой экономике, в нашей экономике, в политике внутри страны, есть таккая проблема как уровень жизни населения. Ведь у нас огромная пропасть между классами людей, на которые в последние пятнадцать лет разделилась страна. И от этого очень страшно, дело не в деньгах, я благодарен Егору Тимуровичу и Михаилу Горбачеву, они подарили стране жизнь, это прекрасно что сейчас, кто имеет желание может обеспечить себе достойную жизнь. Но страх не от этого, а от того что люди необыкновенно злые!!!

    Повышение уровня жизни одних и неповышение этого уровня других вызывают между ними злость и ненависть. После просмотра вашего фильма становиться ясно и понятно, какого бы ранга не был американец, он с одинаковым уважением относиться ко всем, проходящим мимо по улице (конечно если не учитывать расисзм, выводы о котором вы сделали в предпоследней серии в Вашингтоне).

    В России все не так, люди живущие в одной стране живут как бы в разных странах, с абсолютно разными возможностями, Мне кажеться в этом виноват каждый человек, живущий в России, каждая отдельная личность, Ведь можно с улыбкой посмотреть на человека, который может позволить себе большее, чем ты, а не со страшным гневом и недовольством. Мой главный вопрос как объяснить каждому жителю, что менять жизнь в стране необходимо с изменения прежде всего своей жизни, своего мировоззрения, а не сваливания ответственности на правительство и т.д.

    Огромное спасибо вам Владимир Владимирович за то, что заставляете мыслить.

    Рохкинд Виталий




    Комментирование закрыто.