Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 июля 2011

    Немного о первой серии “Тур де Франс” + видео

    Рубрика: Новости.


    «Тур де Франс» — большое путешествие Владимира Познера и Ивана Урганта по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах — от Парижа до провинциальных городков. В этой поездке съёмочной группе предстояло испытать на себе то, что называется «французским парадоксом»: было выпито много вина, но никто не напился, было съедено немало еды, но никто не поправился…

    Свое путешествие по Франции Владимир Познер и Иван Ургант начинают с Парижа. Париж — город, не поддающийся описанию, что бы кто ни говорил о нем — все мимо. Потому что Париж у каждого свой. Владимир Познер приглашает зрителей на прогулку по «его» Парижу. Вместе с ним мы посетим знаменитый собор Парижской Богоматери, где был крещен Владимир Познер, побываем на улице, где он родился, и в этом же квартале увидим самую популярную во Франции игру — петанг, сыграть в которую пригласили и наших ведущих.

    Чем именно отличается Париж от других мировых столиц? В первую очередь своей визитной карточкой — знаменитой Эйфелевой башней. Сегодня в это уже плохо верится, но ее появление вызвало волны негодования, а в адрес парижского муниципалитета поступил протест против ее строительства, под которым подписались 300 писателей и художников. Ну а нерукотворным символом Парижа является река Сена, путешествие по которой зрители смогут совершить вместе с ведущими.

    Париж это в первую очередь парижане — сообщество людей всевозможных рас и национальностей. Более полутора веков Франция принимает эмигрантов, их тут больше, чем в какой-либо стране мира, но могут ли они считаться французами? По документам — да, а фактически? Что значит быть французом? — этот вопрос Владимир Познер будет задавать всем парижанам.

    Париж — город миллионного населения и… удивительно чистого воздуха. Дышать свежим речным воздухом парижанам помогают городские власти, которые несколько лет назад ввели в Париже систему велибов — свободных велосипедов. Любой житель и гость Парижа может взять напрокат велосипед, чтобы, минуя пробки, добраться в нужную точку города или просто прокатиться. А сдать велосипед можно на ближайшей стоянке, которых в Париже несколько сот. Но и это еще не все: муниципалитет Парижа готовит программу автолибов — свободных автомобилей.

    Во время прогулки по Парижу ведущих ожидает несколько удивительных встреч. Первая — с французом-букинистом, который, как оказалось, отлично знает Ивана Урганта, потому что дома регулярно смотрит Первый канал. Вторая — с русским солдатом Иностранного легиона, который прямо на набережной Сены дал интервью, рассказав немало интересного о службе и легионерах.

    Париж — это также и знаменитые Русские Сезоны, возрождением которых город обязан преданным русскому искусству энтузиастам. Вместе с Владимиром Познером мы сможем увидеть репетицию и фрагмент спектакля «Синий Бог».

    Ну а Иван Ургант, как повествуюется на его официальном сайте, пригласит нас в путешествие по парижскому метро.




    Комментирование закрыто.