Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 8 октября 2011

    Владимир Познер на крупнейшем на планете телевизионном форуме

    Рубрика: Видео, Новости.




    О развитии телеиндустрии в эти дни говорят и в Каннах. Там подводят итоги крупнейшего на планете телевизионного форума. На нём были представлены сериалы, художественные и документальные фильмы, ток-шоу со всего мира. В этом году – основное внимание приковано к нашей стране.

    Золотые ножницы на бархатной подушечке. Самый большой телерынок в мире открывает свой главный павильон. “В фокусе – Россия”. Впервые за всю 50-летнюю историю форума.

    “Мы хотели, чтобы Россия была в фокусе нашего телерынка, потому что российское телевидение, точнее российская телеиндустрия, просто огромна, и она все больше и больше продвигается вперед, выходит на международную авансцену. Так что сейчас самый удачный момент показать все, чем богаты”, – говорит президент Международного телерынка Пол Зилк.

    Это, по сути, презентация целой страны. Первый канал, устраивая эту акцию, показал Россию новую, современную, в которой телеиндустрия развивается активней, чем в старой Европе и даже за океаном. Владимир Познер это знает наверняка. Наполовину француз, по образованию – американец, он помогает понять коллегам со всех континентов, что такое телевидение по-русски. Ведь некоторые по привычке думают: гармонь, матрешки и балет.

    “Качества продукта ни у меня, да ни у кого из профессионалов не вызывает сомнений. Более того, когда приезжают те же американцы, смотрят и говорят: ух ты! Как будто они ожидали, что опять это будут бабушки в платочках и так далее”, – сказал Владимир Познер.

    Впрочем, бабушек в платочках Первый канал тоже привез: Бурановских, тех самых, что потрясли публику на отборочном конкурсе “Евровидения” год назад. В Каннах они тоже произвели фурор, заставив танцевать весь телерынок. И французского ди-джея в том числе. Денис Мацуев, Любовь Казарновская тоже приехали по приглашению Первого канала.

    На телефоруме такая разная Россия для многих стала открытием. Более трех тысяч телеканалов: информационные, развлекательные, тематические, задача которых и информировать, и развлекать, сея разумное, доброе, вечное.

    “Ничто так, как литература, кино и телевидение не объясняет людям времена, в которых они живут, дает им модель поведения в той или иной ситуации, определяет, где добро, где зло. Люди учатся на ролевых моделях, думая, что их просто развлекают”, – сказал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

    Для всех телевизионщиков планеты форум в Каннах – самая престижная площадка, на которой определяется стратегия на годы вперед, заключаются масштабные сделки. Это действительно большой рынок. Здесь продают мультфильмы, документальное кино, идеи для нового сериала, технические возможности. Ведущие телеканалы, крупнейшие продюсерские компании мира, киты индустрии развлечений стоят за прилавком: у вас товар – у нас купец.

    Статистика утверждает: несмотря на появление различных электронных носителей, развитие социальных сетей и Интернета, телевидение меньше смотреть не стали. Совсем, наоборот, на десять минут в день больше, чем несколько лет назад.

    “В фильме “Москва слезам не верит” один из главных героев говорит: ну, через 50 лет останется одно телевидение. К счастью, так не случилось, но телевидение, конечно, стало неотъемлемой частью нашей жизни”, – говорит посол России во Франции Александр Орлов.

    Мэр Канн господин Брошан интересуется: российские каналы теперь доступны повсюду, можно смотреть даже в его рабочем кабинете. Но что означает цифра один? Первый – это по порядку или по величине?

    “Да, самый большой. Самый большой. Имя, как говорят, это ведь судьба”, – ответил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

    Бородатый мужик с плаката взят с картин великого Малевича. Тут и художественный образ, и самоирония. В мировом телевизионном сообществе одним стереотипом становится меньше. Россия сложней и интереснее, чем об этом думали еще вчера.

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер на крупнейшем на планете телевизионном форуме" 2 комментария

    Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

    Извините что туплю, но при отправки сообщения юзеру сбрасывается капча и не получается отправить, почему так ?