Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 6 октября 2011

    Владимир Познер открестился от “поддержки” геев – “оставьте в покое”

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер не согласен с тем, что его отношение к гей-сообществу можно охарактеризовать как “поддержку”. “Я не геев поддерживал, а выступал за то, чтобы людей оставили в покое и дали им жить так, как они хотят…”, – заявил он в интервью “МК”, отвечая на вопрос о своих отношениях с церковью. Они, по мнению интервьюера, “обострились” именно после его заявлений в адрес ЛГБТ-граждан.

    Осенью 2010 года Владимир Познер, приветствуя в своем видео-обращении “КвирФест” в Санкт-Петербурге, действительно связал высокий уровень гомофобии и других форм нетерпимости в нашей стране с “традициями” православия, а также с особенностями “…чисто исторического развития России, которое отличается проявлением нетерпения вообще: к людям другой национальности, другой религии, другого цвета кожи и, в частности, другой сексуальной ориентации”. В другом интервью Познер назвал принятие православия “величайшей трагедией для России”.

    Православие как источник гомофобии упоминалось Владимиром Познером и в недавнем интервью гей-журналу “Квир”. “…Это (однополый секс – Gay.Ru) осуждается в Библии. Поговорите с “отцами церкви” – православной, католической, протестантской – они расскажут вам, откуда это идет. Но постепенно разум побеждает”, – размышляет журналист.




    Комментирование закрыто.