Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 5 октября 2011

    Познер не продается. Встречу известного тележурналиста с екатеринбуржцами отменили из-за малого количества проданных билетов

    Рубрика: Новости.


    Организаторы приезда в Екатеринбург известного тележурналиста, политического обозревателя Владимира Познера вынуждены были отменить его встречу со зрителями. Выяснилось, что билетов на творческий вечер с Познером, который должен был пройти в зале на 1 тыс. 200 мест во Дворце молодежи, продано очень мало, и от мероприятия решили отказаться вообще.

    Как анонсировалось, в ходе встречи со зрителями Владимир Познер намеревался рассказать о том, что «не написано в Википедии»: представить свою точку зрения на свободу слова в целом и ремесло журналиста в частности, рассказать о себе и своих текущих проектах, поделиться творческими планами, ответить на вопросы из зала.

    На подобных встречах в других городах темы его бесед так или иначе касались политики: «Сегодня в России у власти циничное отношение к свободе слова и журналистике. Чем меньше аудитория – тем больше свобода слова. Однако в печати свободы слова больше, чем на федеральных каналах. Я пытаюсь добиться того, чтобы оппозиция появлялась на телевидении. Страшна самоцензура, сидящая в нас. Официальной цензуры нет, но ты сам должен решать, что можешь говорить и писать, а что – нет. На сегодняшний день надо менять ситуацию, а не журналистов», – говорил Познер.

    В современной России, по словам Познера, ему не захотелось бы жить и работать, будь ему сегодня 30 лет. «Меня смущает, что довольно трудно осуществить свои стремления сегодня. Я хочу осуществить их, а подниматься вверх некуда, все места уже заняты. В этом смысле проще реализовать себя в другой стране», – рассказывал телеведущий.

    «Гастрольную» деятельность Познер начал с появлением свободного времени после закрытия на «Первом канале» своей авторской программы «Познер». Сам телеведущий объяснил это самостоятельным решением, которое поддержал руководитель «Первого канала» Константин Эрнст. «Я подустал от программы, которая продержалась в эфире 8 лет, – это большой срок», – прокомментировал Владимир Познер. Между тем в его словах остается какая-то недоговоренность: вряд ли случайностью стало то, что начало нового телезесона не привнесло в эфиры главных федеральных каналов ни одного нового политического ток-шоу или новой аналитической программы. Напротив, их стало меньше: одновременно с программой «Познер» из эфира НТВ исчезла программа Владимира Соловьева «Воскресный вечер».

    В Екатеринбурге стоимость творческого вечера Владимира Познера в ценах на билеты колебалась от 700 до 1800 рублей. Провальные продажи декан факультета журналистики УрФУ Борис Лозовский связал с реальной стоимостью тележурналиста, оставшегося без эфира: «Мораль: сколько стоит журналист в действительности, без учета его пребывания в эфире? Похоже, касса Дворца молодежи обозначила реальную стоимость академика телевидения, без медийных акцизов», – констатировал Лозовский.

    К слову, цены билетов на встречу с Познером сложно назвать завышенными: самыми популярными по продажам в кассах Екатеринбурга сегодня считаются билеты на выступления Филиппа Киркорова и Елены Ваенги, стоимость которых гораздо выше и колеблется от 1 тыс. 300 до 12 тыс. рублей.

    Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»




    К записи "Познер не продается. Встречу известного тележурналиста с екатеринбуржцами отменили из-за малого количества проданных билетов" 5 комментариев

    То есть программа “Познер” закрыта навсегда??

    Думаю, что и билеты дороговаты, и особого усердия по продажам не проявлено. Дескать, и без Познера не хуже проживём.

    Разочарована в екатеринбуржцах….Билеты, кстати, очень даже по цене доступные…Тем более с человеком такого уровня пообщаться – дорогого стоит!

    Яркая иллюстрация интеллектуальной деградации людей. Киркоров – да! Познер – зачем?

    Хотели пойти с мужем, билеты купили заранее месяца за полтора. Узнать об отмене вечера придя ровно к его началу было, мягко сказать, обидно. Тем более, что видели, знали о небольшом количестве проданных билетов. И это был, между прочим, повод для большой гордости! Ждали именно Владимира Познера с его “точкой зрения на свободу слова в целом и ремесло журналиста в частности”, то есть встречу не для любителей Киркорова или Ваенги. В результате вышел смачный плевок в душу в виде очередного подтверждения тому факту, что шкурный медийный интерес преобладает над вниманием к думающему слушателю, пусть и немногочисленному. Прискорбно.