Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 сентября 2011

    “Возможно, кого-то это шокирует, но я бы сделал “человеком года” Михаила Ходорковского, – Владимир Познер

    Рубрика: Новости.


    Вчера в Российском молодежном театре прошла церемония вручения премии “Человек года” по версии журнала GQ. Читатели мужского глянца назвали людей, о которых в этом году говорили больше всего. По традиции, ежегодное мероприятие собрало весь цвет эстрады, телевидения, культуры и бизнеса. Гостей было так много, что в здании РАМТа образовалась давка, а в зале не всем хватило мест.

    Толкаясь в нарядной толпе, звезды гадали, кто же в этот раз станет “человеком года”. Главный редактор GQ Николай Усков улыбался всем гостям своей загадочной улыбкой, но тайны не раскрывал. “По секрету вам скажу, что победитель произвел на меня большое впечатление, – заинтриговал Усков корреспондента “Yтра”. – Ну, а если бы я выбирал “человека года” сам, то отметил бы Александра Сокурова. Его фильм “Фауст”, который я успел посмотреть на Венецианском кинофестивале, просто отличный”.

    По словам главного редактора GQ, этот год был ярким на события и новые имена. “Мы сами составили лонг-лист премии, в нем оказалось 85 персон. Победителя выбрали наши читатели. Конечно, есть люди, которым можно вручать премии постоянно. Мы даже шутим по этому поводу, а не ввести ли нам постоянные номинации – “Эрнст года”, “Парфенов года”, “Новиков года”.

    У гостей мероприятия нашлось свое мнение, кому можно было бы отдать главный приз GQ. “Возможно, кого-то это шокирует, но я бы сделал “человеком года” Михаила Ходорковского, – поделился телеведущий Владимир Познер. – Не потому, что я его большой поклонник, мне просто нравится, как он держится в течение всего этого времени”.

    В любви к Ходорковскому призналась и светская журналистка Божена Рынска. “Он мой идеал мужчины”, – воскликнула она. У телеведущей Екатерины Андреевой в кумирах оказались доктор Леонид Рошаль и олимпийский чемпион Андрей Моисеев.

    Сводник Петр Листерман хотел бы отдать звание “Человек года” писателю Сергею Минаеву. Бизнесмен Олег Тиньков – блогеру Алексею Навальному. А актер Иван Охлобыстин – математику Григорию Перельману. “Он абсолютный бессребреник. К тому же, мой одногодка”, – сказал исполнитель роли доктора Быкова в сериале “Интерны”.

    Кстати, самого Охлобыстина в этот вечер не обошли вниманием. Он получил звание “Актер года”. Символ премии – пластиковые буквы GQ – ему на сцене вручили Федор Бондарчук и Ольга Слуцкер. Они же назвали имя “человека-открытия года”. Им оказался директор ЦПКиО им. Горького Сергей Капков. А еще пригласили на сцену дизайнера Тома Форда, он был отмечен читателями мужского глянца в номинации International Man of the Year. Сегодня же, по странному стечению обстоятельств, Форд открывает в Москве бутик.

    “Я был в России в 1994 году, когда еще учился на архитектора, – вспомнил дизайнер. – В Москве у меня поднялась температура, я отлеживался в гостиничном номере, и тут в бреду лихорадки ясно осознал, что не хочу заниматься архитектурой, а хочу быть дизайнером. Так что именно благодаря визиту в Россию я стал тем, кем стал”.

    Слова именитого дизайнера явно пришлись публике по душе. Аплодисментами гости встречали и артистов, которые подготовили свои музыкальные номера. В этот вечер гостей развлекали “самая популярная певица внутри Садового кольца” Софи Элис Бекстор, прошлые “музыканты года по версии GQ” Сергей Мазаев и Александр Ф. Скляр, а также Илья Лагутенко со своим новым проектом “Горностай”.

    Повеселили зрителей и шутки ведущих – Ксении Собчак и Ивана Урганта. Последний выбрался на сцену из огромного торта, символизирующего десятилетие журнала GQ. Собчак по такому случаю спела “Happy Birthday”.

    Вокальные способности продемонстрировала и актриса Ингеборга Дапкунайте, которая вышла вручать награды вместе с ресторатором Аркадием Новиковым. Она спела песню на украинском языке.

    Новиков и Дапкунайте отметили “музыканта года” Романа Литвинова, выступающего под псевдонимом Mujuice. А еще огласили имя “писателя года”. Им стал Захар Прилепин. “Большинство мужчин, сидящих в зале, похожи на женщин. Слава богу, я не знаю 99% из тех, кто сегодня сюда пришел. Так что пойду покурю с кандидатом в президенты Иваном Охлобыстиным”, – мрачно произнес со сцены автор романа “Санькя”.

    Хлесткие слова Прилепина публику ничуть не задели. Все с нетерпением ждали появления на сцене Николая Ускова, который наконец-то раскрыл главную интригу вечера. “Человеком 2011 года”, по версии GQ, был назван основатель DST Global, Mail.ru, владелец социальных сетей “Одноклассники” и Facebook Юрий Мильнер.

    “К сожалению, наш главный победитель не смог приехать на церемонию, – сказал Усков. – Он сейчас находится в Нью-Йорке. У него важная сделка, поэтому награду мы вручим отцу Юрия”.

    С Юрием Мильнером Усков попытался связаться посредством телемоста. Однако технические проблемы, которые преследовали организаторов весь вечер (в начале мероприятия в зале на десять минут погас свет), не позволили Мильнеру высказаться. Не ответил он и на самый животрепещущий вопрос: какая же важная сделка помешала ему быть в этот вечер в Москве. Лишь поздней ночью стало известно, что Мильнер продал пакет акций Mail.Ru Group и заработал на этом около $60 миллионов.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.