Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Трудно подобрать ковролин для дома по-душе. Строймаркет поможет.

  • Управление
  • 18 сентября 2011

    Владимир Познер дал интервью гей-журналу

    Рубрика: Новости.


    Героем известного гей-журнала “Квир” стал легендарный журналист Владимир Познер.Представляем интервью с журналистом Владимиром Познером. Познер высказал свое мнение, что в России весьма развита гомофобия, что его совсем не радует.

    -Я не могу отвечать за других людей. Могу только сказать, что Россия в связи с историческим развитием – страна консервативная. Но в этом вопросе не только Россия является отсталой, -сказал в интервью “Квир” Познер.- Когда я был тинейджером в Америке, какая там была гомофобия! И до сих люди “выходят из шкафа”. Недавно один известный баскетболист Рик Уэлтс признался, что он гей. Шуму было, бог знает сколько. И это в Америке! Неоднозначное отношение к другим сексуальным наклонностям существует во всем мире.

    В России это чувствуется сильнее и проявляется во многих вещах. Например, в случае с людьми, болеющими ВИЧ. Сегодня по отношению к геям Россия находится на уровне Америки примерно 1940-х годов. Европа в этом смысле более просвещена. Но вспомните, как обращались с Оскаром Уайльдом?

    …У меня есть довольно близкие люди, которые говорят о геях с пеной у рта, обвиняют их в развращении малолетних. Во-первых, это не правда, во-вторых, это уголовно наказуемое преступление, и совершенно не важно, кто это делает – гетеро- или гомосексуал. Геи – это взрослые люди, которые занимаются тем, чем хотят по взаимному согласию.

    Помню, во время съемок “Одноэтажной Америки”, мы поехали в Сан-Франциско снимать район Кастро, известный тем, что там жили и живут геи. Мой продюсер, человек, с которым я работаю много лет, которого очень ценю, ветеран Афганской войны, очень сильно негодовал: как мы туда пойдем, это отвратительно! Когда мы все-таки встретились с нашими героями, взяли у них интервью, он был даже растерян: “Вроде они нормальные люди…” Конечно, нормальные.

    Почитайте древнюю литературу, особенно греков и римлян. Там это было в порядке вещей. И с мужчинами, и с женщинами. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, до 10% населения рождаются геями. Как их можно за это осуждать? Это все равно что осуждать того, кто родился левшой.

    Другое дело, иногда среди самих геев встречается некоторая агрессивность. Возьмем гей-парад. Почему в таком случае нет парада гетеросексуалов? Зачем нужно подчеркивать свою ориентацию? Или, скажем, радужные флаги. Моя дочь живет в Берлине, в районе, где много гей-клубов. Над многими висят шестицветные флаги. Для чего? Может быть, люди хотят таким образом сказать: “Да пошли вы все!” Хорошо, пусть так. Но мне бы хотелось жить в обществе, где не нужно ничего показывать. Я же не вывешиваю плакат о том, с кем я сплю, или как именно я это делаю. С другой стороны, здесь, возможно, есть стремление публично заявить о себе, учитывая, сколько веков геи были вынуждены скрывать свои желания. Но я все же надеюсь, что когда-нибудь мы будем жить в мире, где никому не будет дела до чужой личной жизни.

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер дал интервью гей-журналу" Один комментарий

    Уважаемый г-н Познер,я бы очень сильно хотел увидеть и послушать ответы на ваши вопросы такого умного и интересного человека как сэр Элтон Джон,возьмите у него интервью и он как никто другой может рассказать о проблеме гомофобии в мире.