Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 июля 2011

    Владимир Познер: государство должно целиком уйти из СМИ

    Рубрика: Новости.



    Самый известный интервьюер страны Владимир Познер высказал свое отношению к инициированному президентом России Дмитрием Медведевым процессу создания Общественного телевидения. Журналист оддержал идею и заявил, что готов работать над проектом лично.

    Также Познер поделился мнением о том, что государство должно вообще уйти из СМИ, подчеркнув, что на сегодня, согласно его оценке, около 80% российской прессы и телевидения так или иначе принадлежат властям.

    Как пример Владимир Познер привел Канадскую вещательную корпорацию, самостоятельно выстраивающую вещательную политику, при этом получающую некоторое финансирование из бюджета страны. Другой пример, приведенный телеведущим, — налог на общественное телевидение, «как в случае с BBC», когда оплачивается каждый действующий телевизор в доме, а за неуплату взимается серьезный штраф.

    Телеведущий сообщил, что лично готов заняться общественным телевидением в России, и выразил уверенность в том, что необходимые средства найти несложно, если президент и правительство действительно склонны поддержать идею.

    Напомним, что о своей готовности рассмотреть данный вопрос Дмитрий Медведев заявил накануне, уточнив, что необходимо продумать варианты финансирования. Глава государства небеспричинно заметил, что в России сбор дополнительного налога может создать «определенные проблемы», однако сама по себе идея общественного телевидения — это «хорошая штука» и при его создании вполне может использоваться существующий европейский опыт.




    Комментирование закрыто.