Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 февраля 2011

    Владимир Познер на Эхо Москвы. Разворот . 04.02.2011



    Встреча Владимира Путина с коллективом “Первого канала”

    А. ПЛЮЩЕВ – У нас сейчас на прямой связи один из её участников Владимир Владимирович Познер. Владимир Владимирович, доброе утро.

    В. ПОЗНЕР – Доброе утро.

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Доброе утро.

    А. ПЛЮЩЕВ – Здесь Ксения Басилашвили, Александр Плющев. Большое спасибо, что в столь ранний час согласились принять участие в нашей программе.

    В. ПОЗНЕР – Это разве рано?

    А. ПЛЮЩЕВ – Ну, для некоторых да в последнее время.

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Но учитывая, как поздно проходят встречи на Первом канале.

    В. ПОЗНЕР – Я бы не стал обобщать, знаете ли.

    А. ПЛЮЩЕВ – Да. Значит, Владимир Владимирович, если серьёзно, про Владимира Путина. Вчера мы вычленили, естественно, там, тем более вы нашу радиостанцию упоминали, небольшой диалог ваш с Владимиром Путиным, и получается, что вы не видите на Первом канале или вообще на федеральных каналах, если не брать Первый уж конкретно, представителей оппозиции, а Владимир Путин видит представителей оппозиции там. Он сказал – я их вижу. Не могли бы вы со своей точки зрения, я понимаю, что вы не можете сказать за Путина, пояснить, почему такое разноречие. Может быть, какие-то другие каналы показывают?

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Или мы подумали, что, может быть, вы имеете в виду какую-то разную оппозицию. Вы под оппозицией понимаете одних людей, а Владимир Путин – других.

    В. ПОЗНЕР – Ну, этот ответ Владимира Владимировича был связан с моим вопросом. И всё-таки я считаю, что я был бы не прав, если б не сказал вам, какой вопрос.

    А. ПЛЮЩЕВ – Да, да, пожалуйста, чтоб мы не вырывали из контекста.

    В. ПОЗНЕР – Он был двухступенчатый, потому что первая часть относилась к тем видным членам правительства, которых я множество раз приглашал в свою программу, и которые не приходят. Я его спросил, не считает ли он, что такие люди, которые возглавляют ведомства, волнующие всю страну, в частности, МВД и Вооружённые Силы, должны всё-таки выходить в эфир и отвечать на вопросы и разъяснять свои взгляды, и прочее, и прочее, и прочее. Это был мой первый вопрос. И второй вопрос был – как он лично относится к тому, чтобы в объективе Первого канала появлялись представители оппозиции. Значит, вот этот первый вопрос… он сказал, что да, он считает, что, действительно, они должны выходить, вот эти вот представители власти высокопоставленные, что они обязаны разъяснять то, что происходит в их ведомствах, и всё такое прочее, а по второй части он ответил мне так, что, ну, я видел этих представителей оппозиции, вот, на разных… в разных местах, вот, и, в частности, сослался, кстати говоря, на «Эхо Москвы».

    А. ПЛЮЩЕВ – Угу.

    В. ПОЗНЕР – На что я ему сказал, что, вы знаете, я вынужден вас поправить, потому что на федеральных каналах оппозиции нет. И я хотел бы вас спросить, есть ли у вас возражения против того, чтобы они появлялись. На что он сказал – да нет, у меня возражений нет. Вот, собственно говоря, наш разговор.

    А. ПЛЮЩЕВ – Ну да. Я, правда, не понял, каких представителей оппозиции он имел в виду, когда говорил, что он их видит.

    В. ПОЗНЕР – Я знал, каких я имею в виду. Я имел в иду… я не знаю, какие есть… там, разные оппозиции, наверное, есть, но я имел в виду таких людей, как Немцова, в частности, там, Каспарова, ну, наиболее активных таких представителей политической оппозиции, а не Зюганова, Жириновского, и так далее.

    А. ПЛЮЩЕВ – Ну, да, системных, понятно. Я вот, что хотел спросить. Просто многие представители телевидения, даже и в частных беседах, не говоря уж о том, что в публичных, говорят, что, во-первых, а) люди эти никому не интересны, б) они не рейтинговы, потому что, опять же, не интересны и будут снижать рейтинги телекомпаний, и, в общем, никому не нужны. Раз они не участвуют в политическом процессе, допустим, там, они проигрывали выборы или их не допускают до выборов – неважно… значит, они не кому не нужны, не интересны. Зачем они вам там на Первом канале?

    В. ПОЗНЕР – Ну, во-первых, давайте так. Это не мне там на Первом канале, как вы изящно выражаетесь…

    А. ПЛЮЩЕВ – Извините.

    В. ПОЗНЕР – Это лично мне. Я на Первом канале не работаю, я не являюсь штатным работником «Первого канала», я делаю программу, которую Первый канал пока что покупает и показывает. Мне эти люди интересны тогда, когда они становятся ньюсмейкерами. Не просто потому, что они являются представителями оппозиции, но когда так или иначе они являются ньюсмейкерами, это бывает по разным причинам, в том числе, скажем, когда их арестовывают, там, на 15 суток, и так далее, да? Они представляют для меня лично интерес. Убеждён, что они представляют интерес и для моего зрителя. Не такого уж маленького, да? Что касается рейтинговые они или не рейтинговые, это вопрос спорный, поскольку их не показывают. И поэтому говорить о том, есть ли у них рейтинг или нет, в общем-то, некорректно. Вот, если их будут показывать, если будут давать время от времени возможность выступать, тогда можно будет судить о том, интересны они зрителям или не интересны.

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Владимир Владимирович, из сказанного вами я предполагаю, что вы делали попытки пригласить этих представителей внесистемной оппозиции к вам в передачу, но по каким-то причинам этого не удавалось вам сделать. Вы не могли бы назвать причины. Так ли это?

    В. ПОЗНЕР – Во-первых, ваши выводы ошибочны. Я как представляющий большинство тех, кто работает на федеральных каналах, знаю, что если некий круг людей, это никакой-то там не список существующий, ничего, но просто которые на федеральных каналах не появляются. Мы прекрасно знаем и знаем, что эти каналы так или иначе впрямую, неопосредованно контролируются властью, как, кстати, «Эхо Москвы», которое на самом деле контролируется властью, принадлежит «Газпрому» в основном. И легко закрыть ту или иную программу. Так что это общее такое, на мой взгляд, печальное явление. Значит, для того чтобы как-то изменить это, надо добиться, чтобы власть изменила свой подход к этим вещам. Мой вопрос был адресован Путину именно поэтому. Если Путин публично в ответ на мой вопрос говорит, что он не возражает против появления оппозиции, это даёт мне возможность сказать руководству Первого канала в лице Константина Львовича Эрнста, что да, я бы хотел пригласить в эфир такого-то, и вот тут возражений, я полагаю… я могу и хотеть, потому что я получил в данном случае санкции властей. Это, может быть, хочется обходиться без них, обходиться, но, к сожалению, сегодня в России обходиться без этих санкций, устных ли, писаных, ещё каких-то, невозможно.

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Но вы уже сделали это? Вы уже сделали это? Когда нам ждать такую передачу?

    В. ПОЗНЕР – Что вы?

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Вы уже обратились к Эрнсту с таким вопросом?

    В. ПОЗНЕР – Ну, разумеется, разумеется.

    К. БАСИЛАШВИЛИ – И каков был ответ?

    В. ПОЗНЕР – Смотрите. Вы знаете, что я выхожу по воскресным дням, выхожу в прямом эфире на Дальний Восток, потом это повторяется, там, значит, по орбитам. Значит, в ближайшее воскресенье у меня в гости уже приглашён, я имею в виду ближайшее воскресенье…

    А. ПЛЮЩЕВ – Ну да, да.

    В. ПОЗНЕР – Я буду стараться сразу где-то после этого, вот, добиться того, чтобы ко мне пришёл тот или иной человек. Я не буду сейчас вам говорить, кто это будет, с кем я буду разговаривать. В конце концов, это терпит, но я, да, буду стараться.

    А. ПЛЮЩЕВ – Хорошо. Скажите, вопрос уже не относящийся к теме программы. Вы уж упомянули следующее воскресение. Если не секрет, кто это будет вашим гостем?

    В. ПОЗНЕР – Это совсем не секрет, потому что мы всегда это объявляем, чтобы получить вопросы наших зрителей. Они посылают на сайт Первого канала. Это будет губернатор Краснодарского края господин Ткачёв.

    А. ПЛЮЩЕВ – Понятно. Спасибо большое. Владимир Владимирович Познер, ведущий программы «Познер» на Первом канале.

    В. ПОЗНЕР – Пожалуйста.

    К. БАСИЛАШВИЛИ – Спасибо, Владимир Владимирович.

    А. ПЛЮЩЕВ – Спасибо большое.

    Разворот (утренний): Встреча Владимира Путина с коллективом “Первого канала”

    Гости: Владимир Познер

    Если Путин публично говорит, что не возражает против появления оппозиции, это дает мне возможность сказать руководству Первого канала, что да, я бы хотел пригласить…





    Комментирование закрыто.