Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 5 августа 2011

    Книга Познера «Путч в Кремле» опубликована на итальянском языке

    Рубрика: Новости.


    Книга известного российского журналиста и телеведущего Владимира Познера «Путч в Кремле», посвященная 20-летию августовских событий 1991 года в Москве, вышла в итальянском издательстве «Темы», в городе Тренто, на севере страны.

    Переведенная итальянским писателем и драматургом Леонардо Франкини (автором многих публикаций о России), книга имеет подзаголовок: «Три дня, которые изменили мир». В ней рассказаны предыстория ГКЧП, личные впечатления автора, его беседы со многими действующими лицами исторической драмы, оценки и размышления.

    Повествование построено по законам кинематографа, оно перемежается «флэш-бэками», фактическими зарисовками событий, приведших в конце концов к развалу Советского Союза. Особое впечатление производят записанные автором интервью с защитниками Белого дома.

    В кратком предисловии, там, где принято выражать благодарности, автор ограничился тем, что сказал «спасибо» всем тем людям, «которые построили и заполнили баррикады вокруг московского Белого дома между 19 и 21 августа». Без них «мир сегодня был бы совсем другим, более опасным для жизни местом», – убежден Владимир Познер.

    В беседе с корр. ИТАР-ТАСС автор рассказал, что русского варианта этой книги пока не существует. Вышел по-английски его рассказ об этих событиях под названием «Свидетельство», но итальянское издание заметно от него отличается.

    Владимир Познер в настоящее время находится на Апеннинах в связи со съемками нового документального фильма- путешествия для Первого канала ТВ «Джиро д’ Италиа», который будет состоять из 10 частей-серий.

    Издательство «Темы», возглавляемое политологом Риккардо Бакки, специализируется на эссе и литературе по актуальным проблемам современного развития в итальянском обществе и за рубежом. Публикация книги Владимира Познера предпринята в рамках программы перекрестного года культур России и Италии. Ранее в этом же издательстве появились на свет монографии о Серебряном веке русской поэзии, о связях пушкинского творчества с Италией («Я вас любил…») и другие издания.

    »crosslinked«




    К записи "Книга Познера «Путч в Кремле» опубликована на итальянском языке" Один комментарий

    Уважаемый Владимир Владимирович, а когда эта книга выйдет на русском?