Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 августа 2011

    Владимир Познер. «Мульт личности». 28.12.2009

    Рубрика: Новости.




    Среди героев программы – Михаил Саакашвили, Александр Лукашенко, Николя Саркози, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко, Николай Басков и Анастасия Волочкова, Евгений Петросян и Алена Степаненко, а также Глеб Пьяных и Алексей Кудрин.

    Москва. Модное кафе. Николай Басков стоит на одном колене перед Анастасией Волочковой и делает неожиданное признание: “Когда я увидел твою легкую походку, твое платье, я понял, что люблю… себя. Я хочу идти с тобой, чтобы все смотрели и думали: “Как же ей повезло с таким красавцем!” После ухода Баскова Волочкова начинает сочинять предвыборные слоганы: “Волочкова – лучший выбор!”, “Наделите Настю властью!”. Пришедшей в кафе Ксении Собчак Настя объясняет, что решила баллотироваться в президенты “Гринпис”. “Я буду бороться за права животных, – заявляет она и поясняет, что к примеру бобры не ездят за рулем потому, что у них нет прав. – А чтобы мясо было нежным, надо, чтобы у животных было хорошее настроение”. Настя рассказывает, что “спасла маленького воробушка: за ним охотилась кошка, а она взяла ее за хвост – и головой об стол!”

    Останкино. Студия программы “Время”. Репортаж с шахматного турнира имени Збигнева Бжезинского. За шахматной доской – Барак Обама и Михаил Саакашвили. Грузинский президент предлагает американскому коллеге ходить второй раз, а на угрозу съесть ферзя, говорит “Приятного аппетита!” и передает аджику. Саакашвили уверяет, что его так научил играть Буш и объявляет себе мат. Еще один матч – между Александром Лукашенко и Николя Саркози. Батька играет в щелчки, пытаясь попасть фигурами в противника. А на уверения соперника, что так нечестно, заявляет, что не намерен менять свои привычки из-за каких-то шахмат”. За третьей доской – Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко. Юлия обвиняет Виктора в том, что тот ходит ее фигурами. Юля, если ты их с чужого стола взяла, то это еще не значит, что они твои”, – говорит президент Украины.

    Останкино. Студия программы “Познер”. В гостях – Глеб Пьяных. Добрый вечер!” – приветствует гостя ведущий. “В то время когда известному московскому телеведущему вечер казался добрым, мир летел в бездну апокалипсиса со скоростью гоночного болида, – отвечает Глеб. – На прошлой неделе на пенсионерку напала стая риэлторов-людоедов, насмотревшись телевизора, монахи-отшельники покупают йогурты с биодобавками”. На предположение Познера, что Пьяных сам выдумывает все эти сенсации, он отвечает: “Каждую ночь Ленин пододвигает Мавзолей на сантиметр ближе к ГУМу – как я могу это выдумать?” По мнению ведущего программы, могут быть также виноваты и детские страхи Глеба. “Вы в детстве не боялись, что Ленин встанет и начнет ходить?” – спрашивает он гостя. “Я этого и сейчас боюсь, – заявляет Пьяных. – Это же объективно страшная вещь”.

    Москва. Квартира Е.Петросяна и Е.Степаненко. Грустный юморист жалуется супруге, что сегодня на его концерте публика не смеялась. По его словам, не помог ни коронный анекдот про очередь в “Макдональдс”, ни юморески про ГКЧП, про рекламу “Юппи”, про окорочка Буша, про шпингалеты, про Леню Голубкова и “Санту-Барбару”. В общем, кое-как доработал, захожу за кулисы, смотрю в зеркало, а ширинка-то застегнута, – с горечью рассказывает Петросян. – Какой позор! Это же первый принцип “Кривого зеркала”. Супруга юмориста возмущена: “Сегодня ты ширинку забыл расстегнуть, а завтра вешалку забудешь в пиджак засунуть – и накрылся концерт в кинотеатре “Арктика”.

    Вашингтон. Кабинет президента США в Белом доме. В дверь вваливается Александр Лукашенко “Вам же запрещен въезд в США, – недоумевает Барак Обама”. Лукашенко отвечает, что “приехал инкогнито – в бочке с удобрениями”. Объясняя цель своего визита, Батька рассказывает, что у него есть огород – как и у супруги американского президента – только в 5 тысяч раз побольше, размером с Огайо”. “Я хочу вашу картошечку с моей скрестить, чтобы суперсорт получился! Чтобы стать картофельным властелином! Я этой картошкой всю Европу завалю!, – поясняет Лукашенко. – Надо оставить эти картофелины одних, включить свет, включить музычку. Картошка – она ведь тоже человек!”

    Студия программы “Кто хочет стать миллионером!”. Играет финансист из Москвы Алексей Кудрин. Вопрос на 500 тысяч рублей: кто из полководцев прославился не только на полях сражений, но и посредством кулинарии?” Варианты ответов: Кромвель, Рокоссовский, Цезарь, Барклай-де-Толли . Кудрин уверенно выбирает Цезаря и оказывается прав. Вопрос на миллион: сколько в Москве стоит проезд в общественном транспорте – 12 рублей, 25 рублей, 2 евро или бесплатно. На предложение взять подсказку “Звонок другу”, Кудрин заявляет, что его друзья вряд ли могут что-то знать про общественный транспорт. Он уверенно отметает ответы “бесплатно” и “2 евро” (потому что слова общественный и евро не могут стоять рядом). Так как речь идет о Москве, он выбирает ответ “25 рублей”, хотя признается, что “давно не встречался с такими маленькими цифрами”. Алексей Кудрин выигрывает миллион рублей. “Это впечатляющая цифра, она может стать неплохим подспорьем даже для финансиста”, – говорит ведущий Дмитрий Дибров. Но Кудрин не рад: “Мне еще 42 раза выиграть надо выиграть на здравоохранение, а потом 56 раз на образование и науку”. Он предлагает побыстрее начать следующую игру, так как “оставил дома стабфонд без присмотра”.

    Деревня Грязь. Замок Максима Галкина. Максим репетирует новую пародию на Горбачева. “Свежо! Ты еще Бурбулиса и Сосковца вспомни”, – язвительно замечает Алла Пугачева. На упреки Аллы в лени, Максим заявляет, что весь день читал в интернете сплетни про себя и Пугачеву. “А я их разве для тебя пишу, – возмущается Алла. – Это для доверчивого благодарного зрителя”. Она заявляет, что не намерена постоянно содержать Максима, так как “пенсия у нее не резиновая” и требует придумать информационный повод, чтобы о нем вспомнили. ” А может написать, что я ухожу от тебя”, – предлагает Галкин. “Ты у кого таких гадостей нахватался, у Коли Баскова, – выходит из себя Алла. – Все, ты наказан – неделю никакого телевизора!” “Что даже по РЕН-ТВ не покажут?” – робко интересуется Максим.




    Комментирование закрыто.