Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 ноября 2007

    В Москве вышел в свет необычный календарь под названием “Синдром Любви”

    Рубрика: Видео, Новости.




    В его создании приняли участие воспитанники благотворительного центра, помогающего адаптироваться к жизни детям с синдромом Дауна. Выявить причину этого заболевания до сих пор не удалось: генетический сбой проявляется у малышей независимо от образа жизни, здоровья или привычек их родителей.

    Репортаж Юлии Вдовиной.

    За 15 минут 4-летняя Маришка перемеряла несколько платьев, но этому сорванцу больше джинсы к лицу. У нее и партнер по фотографии под стать – Николай Фоменко. В этом деле главное, чтобы характеры совпали. Их вместе фотограф увидел, когда рассмотрел эти рожицы в зеркало.

    Ее на месте не удержать, и под прицелом фотокамеры не боится и не стесняется. В отличие от мамы, которая сниматься наотрез отказалась. Не хочет, чтобы знакомые знали, у ее ребенка синдром Дауна, потому что не знает, понравится ли им тогда ее Маришка.

    Николай Фоменко: “Нам надо всем уже расслабиться, и от этого мы станем добрее, более открытыми людьми, а это путь к совершенствованию человечества”.

    Маша узнала, что кольца носят не только девушки, но и дедушки. Так и называла Владимира Познера, пока они в шутку были пилотами, слушали музыку и всерьез бастовали, когда проголодались.

    Владимир Мишуков, фотограф: “Все без исключения независимо от возраста, пола, социального положения имеют характер, если он не хочет чего-то делать, он не будет и, наоборот, с распростертыми объятьями ринется, вопрос в том, готовы ли мы к этим объятьям”.

    “Ты меня любишь?” “Мама, как маленькая, – улыбается 8-летняя Маша, – постоянно спрашивает”. Просто постоянно хочет видеть, как ребенок кивает, обнимая в ответ. Это Маша заставила Ольгу научиться водить машину, выучить наизусть любимые детские сказки и песни, обойти все музеи в Москве и стать искусствоведом. Теперь почти не вспоминается, как в роддоме уговаривали отказаться. Уверяли, что ребенок ничего не поймет и никогда не оценит. И все повторяли, зачем вам эти трудности?

    Ольга Будина, мама Маши: “Надо радоваться: намного труднее сложилась бы судьба, если бы мы этих детей оставляли в детских домах, я думаю, нормальный человек не может спокойно жить после этого”.

    Каждый 600-й ребенок в мире рождается с синдромом Дауна. 10 лет назад говорили, в России их меньше, чем в Европе. Тогда 95 % матерей оставляли их уже в родильных домах. Теперь всего 60 %. Это не смертельный диагноз. Эти мамы привыкли объяснять даже врачам, это одна лишняя хромосома. Эти дети – не умственно отсталые. Во всем мире их так давно не называют. И только тысяча семей в России в этом единственном центре помощи “Даунсайд Ап” говорят: они просто иные.

    Владимир Познер: “Я никак не могу понять отношение общества к таким людям, я считаю, любой нормальный человек, это долг человека – помогать таким людям, другим людям, это честь, это радость, это удовольствие”.

    Календарь назвали “Синдромом Любви”. Круглый год здесь 2 разных мира могут вместе чему-то удивиться в январе, помечтать в марте, насладиться моментом в июле. Или вспомнить, когда фотограф в очередной раз произнес: стоп, снято! Как “есть контакт”!

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.