Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 31 июля 2011

    Интервью Билла Гейтса

    Рубрика: Новости.


    Зачем школьникам новые технологии и не грозит ли миру глобальная компьютерная зависимость? На эти и другие вопросы Билл Гейтс сегодня ответил в интервью ведущему программы “Времена” Владимиру Познеру

    Владимир Познер, телеведущий: “Есть такое мнение, что со стремительным распространением высоких технологий уходит человеческая индивидуальность. Вот даже почерк, одно из ее проявлений, уже становится не так важен, ведь все печатают на клавиатуре. Как вам кажется, не будет ли это проблемой для будущих поколений?”

    Билл Гейтс, глава компании Майкрософт: “Большинство людей обитали в одинаковых жилищах, они не покладая рук трудились в деревнях и на заводах, и редко доживали до 50 лет. Этим конечно, можно восхищаться… ах как это все было прекрасно. В современном городе, и особенно в том районе, где я живу, дома наоборот стали необычные, а мой так вообще уникальный (смеется). Это, конечно, шутка. А если серьезно, то я вот что скажу. Высокие технологии избавляют нас от чрезмерного физического труда, оставляя время для самообразования, самовыражения в литературе, искусстве. Компьютер заставляет напрягать человеческий мозг, и от этого человек только развивается, особенно это касается подрастающего поколения”.

    Владимир Познер: “А вам не кажется, что мир как раз впадает в большую зависимость от компьютеров, и многие уже просто не представляют себе жизнь без них…”

    Билл Гейтс: “Я, например, умею сверлить стены, вскопать в огороде грядки и даже что-то посадить. Но это маленькие частности. В целом мир уже в любом случае не сможет обойтись без высоких технологий. Время, когда мы сами себя лечили и сами доили коров, уже ушло. Да, конечно, когда отключится электричество и погаснут компьютеры, это плохо. Но технологии постоянно развиваются, этот процесс уже не остановить. Инновации прочно вошли в нашу жизнь, и с этим уже ничего не поделаешь”.

    Полностью интервью главы корпорации “Майкрософт” Билла Гейтса вы сможете посмотреть в программе “Времена” в воскресенье в 18 часов на Первом канале.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.