Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 31 июля 2011

    Первый канал начинает показ последней ленты Сергея Бондарчука “Тихий Дон”

    Рубрика: Новости.




    В кино всe началось со сцены взгляда Гришки на спящую Аксинью. В жизни эти съемки были далеко не первыми. А зрители увидят эту сцену на экране благодаря фантастическому стечению обстоятельств, с которых начиналось возвращение “Тихого Дона” в Россию.

    Валерий Сурин, юрист: “Врач, занимаясь моими зубами, сказал, что среди его друзей есть некий продюсер, который нашел в своe время деньги, для съемок некого фильма, а фильм называется “Тихий Дон”".

    К счастью, среди друзей итальянского юриста Валерия Сурина есть не только римские стоматологи, но и известный ведущий – Владимир Познер, который в тот момент находился в Италии.

    Владимир Познер: “Я встретился с господином Рисполи и убедил его, что нужно иметь дело с Первым каналом. Потому что Первый канал имеет самое большое количество зрителей”.

    История любви, верности и классовой ненависти была снята Сергеем Бондарчуком ещe в начале 90-х и стала последней работой великого мастера. В фильме есть всe, за что восхищались оскароносным режиссeром: убедительная игра актеров, живописные донские пейзажи, впечатляющие батальные сцены.

    Виченцо Рисполи, продюсер фильма “Тихий Дон”: “Оглядываясь назад, я вижу, что мы сделали прекрасное кино, которое сегодня ценится еще больше, чем вчера. Это кинематограф с большой буквы. Режиссерская работа Бондарчука и операторская. Это настоящая классика”.

    Но искусство кино не стоит на месте. Поэтому собранный и озвученный заново “Тихий Дон” – это ещe и вкрапления компьютерной графики, и закадровый голос Никиты Михалкова, и современный монтаж, над которым, используя записи отца, работал режиссер “9 роты” Федор Бондарчук.

    Федор Бондарчук, режиссер телевизионной версии “Тихого Дона”: “Ты понимаешь, что это твой отец, даст Бог, у тебя родится вот эта вот совместимость, и она есть – не родится, а она есть. Но всe равно, это очень сложно”.

    Но главное – есть эпическая драма, принесшая когда-то еe создателю Михаилу Шолохову Нобелевскую премию и почти официальный титул автора лучшего русского романа XX века.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.