Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 ноября 2004

    “Русский день” на американском телевидении

    Рубрика: Новости.




    Впервые в истории две телевизионные академии – Российская и Американская официально установили отношения. На церемонии вручения международных телевизионных премий ЭММИ состоялась презентации отечественного телевидения. “Первый канал” устроил премьерный показ нашумевшего блокбастера “Ночной дозор”.

    Подробности – в репортаже Владимира Ленского.

    “Тэффи” – в гостях у “Эмми”. Фестиваль Международной Телеакадемии открылся русским днем. Почетный гость – автор статуэтки Орфея – знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный. Российскую Телеакадемию представлял ее президент Владимир Познер.

    Владмир Познер, президент Российской Телеакадемии: “Это первый официальный контакт. И это говорит, что после 10 лет существования наша Академия становится Международной, в том смысле, что ее признают. Для нас есть и престиж определенный, несомненно, а с другой стороны, я думаю, что полезно американской стороне понимать, что кроме них еще что-то существует”.

    Звезды Российского телевидения и члены Академии представили весь спектр производимых в стране программ: от новостей – до игр и телесериалов. Интерес со стороны Международной Академии – огромный

    Брюс Пейзнер, президент Международной Академии Телевизионных Искусств и Наук: “Для нас это отличная возможность обсудить с нашими Российскими коллегами общие проблемы, направления развития и явления, которые влияют на телевидение в России, в Америке и в остальном мире”.

    Жорж Леклер, исполнительный директор Международной Академии Телевизионных Искусств и Наук: “Телевидение очень меняется, быстро меняется. От новых программ, до машин. На все это нам нужно смотреть вместе, потому что телевидение – международное теперь”.

    Первый официальный контакт состоялся. Теперь обе стороны рассчитывают на углубление отношений.

    Первый день фестиваля завершился первым в США эксклюзивным показом популярнейшего блокбастера, произведенного Первым каналом, “Ночной Дозор”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.