Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 31 июля 2011

    Владимиру Познеру исполняется 70 лет

    Рубрика: Новости.


    Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе – таким было его первое имя. Место рождения – Париж. Отец – эмигрант во втором поколении, мечтающий вернуться в Россию. Мать – француженка, запрещающая даже разговаривать на русском языке.

    До сих пор в кабинете Владимира Познера почти нет книг на русском языке, известнейший российский журналист начал изучать его лишь в 15 лет. В то время, уже пожив в Америке и Германии, он тоже мечтал уехать в Советский Союз.

    Владимир Познер: “Я очень сильно верил в социализм и Советский Союз, так меня воспитал папа. Так как мы жили за границей. Я в это верил”.

    Они приезжают в 1953. О том, что происходит дальше, у Владимира Познера написана целая книга. Называется “Прощание с иллюзиями”. Как социалистическая идея оказалась химерой, журналистика – пропагандой, а сам он невыездным на десятки лет. Но именно здесь, когда Познеру уже за пятьдесят, к нему приходит настоящая известность после первого же из телемостов СССР – США.

    Владимир Познер: “На следующий день, когда я вышел на улицу, я увидел, что просто люди на меня показывают пальцем”.

    Он становится знаменит не только в Советском Союзе, но и в Америке. В 1991 Владимир Познер уедет, чтобы делать совместную программу с Филом Донахью. И вернется опять – уже без иллюзий. Но с новыми идеями и надеждой, что пик карьеры – еще не позади.

    Владимир Познер: “Насчет пика – кто знает. Может, предстоит еще что-то невероятное. А может, и нет. Во всяком случае, голод, жажда делать еще и еще у меня не прошла”.

    Ведущий программы “Времена”, главный телеакадемик страны. Проблемы, поднятые в его передачах, исчисляются тысячами. Он не хочет говорить лишь на одну тему – своего 70-летия.




    Комментирование закрыто.