Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 24 июля 2011

    О телевидении и СМИ

    Рубрика: Новости.


    На мой взгляд, государство (и здесь, кажется, я совпадаю с президентом Медведевым), должно уйти вообще из СМИ целиком.

    На сегодняшний день 80% всех СМИ России так или иначе принадлежат власти, федеральной или региональной. Значит, если власть вообще уйдёт из СМИ и будет поддерживать только одно общественное телевидение, она таким образом сэкономит немало денег.

    В целом ряде стран именно государство поддерживает существование общественного телевидения. Ну, в частности, скажем, Канадская вещательная корпорация, которая является общественной, получает определенный процент из бюджета страны. По закону, этот процент не может быть уменьшен, и, кроме того, по закону власть не имеет права вмешиваться в вещательную политику. Просто выделяются деньги на счет, и дальше уже телевидение работает само. То есть, государственное финансирование, в принципе, не является помехой. Это во-первых.

    Во-вторых, существует такой вариант, как определенный налог на общественное телевидение – ну, как в случае с BBC, когда домовладелец платит за каждый телевизор, который у него есть дома, и эти деньги поступают непосредственно на счет общественного телевидения – не куда-нибудь еще, а прямо и непосредственно туда.

    При этом, за то, неуплату этого налога, взимают очень серьезный штраф.

    Вообще, в мире, если я не ошибаюсь, 49 независимых телевизионных каналов, я имею в виду в 49 странах существует общественное телевидение, которые поддерживаются самыми разными способами. И, я убежден, что если наша власть в лице президента и правительства, действительно, поддерживает идею общественного телевидения, понимая, что его огромную пользу, то найти под это средства вполне возможно. Более того, я был бы счастлив, если бы мне предложили этим заняться.




    Комментирование закрыто.