Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Миски на подставке и подносе найдете у нас на сайте.

  • Управление
  • 23 января 2011

    О коррупции и вранье



    На этой неделе меня заинтересовали два момента. Первый – это арест генерал-лейтенанта милиции Бокова. Он отвечал за борьбу с оргпреступностью и терроризмом на территории СНГ (это я говорю общо), и оказалось, что у бравого генерала два гектара земли на элитной Рублевке, семиэтажный особняк, три этажа под землей, четыре этажа над землей, бассейн, ну и всякая прочая, так сказать, мелочь. И вот замели бедного генерала, когда оказалось, что он требовал от кого-то взятку в 4 миллиона долларов, а тот возьми да и сообщи – не милиции, очевидно, но куда-то еще. Ну вот и арестовали его.

    Вот, я подумал. Интересно, вот этот генерал жил себе, поживал на своих гектарах на Рублевке в семиэтажном особняке и ничего не происходило, он себе жил и жил, пока не попался. Я подумал. Интересно, нам говорят о том, что идет отчаянная борьба с коррупцией. Вот, чего-то я не совсем понял.

    И второе. В газете, в «Комсомольской правде» была небольшая статья о том, что в элитной центральной музыкальной школе при Консерватории (кстати, в этой школе училась и заканчивала ее моя дочь) произошел такой случай, что старший брат некоего Ромы, кажется, избил одиннадцатилетнего Леву за то, что этот Лева что-то не так сказал этому Роме. Но избил его так, что у него было сотрясение мозга, он попал в больницу и свидетелями этого были одноклассники. Они написали письмо завучу, что это случилось. Но тут такая беда. Оказалось, что отец этого Ромы – человек, занимающий довольно высокий пост в одной нефтяной компании, помогал центральной музыкальной школе деньгами и, в частности, в покупке рояля «Стейнвей», за что ему, конечно, большое спасибо.

    Так вот, решили, очевидно, и директор, и завуч, что лучше не говорить об этом, потому что можно лишиться такого донора. И поэтому детям, написавшим это письмо, было сказано: «Ничего такого не было, вы ничего такого не видели и этот самый Лева все сам придумал и все. И чтобы вообще об этом больше не говорили. Если будут спрашивать, то вы ничего не знаете». Мало того, еще этот Лева, который считался очень хорошим учеником, способным, вдруг стал посредственным с точки зрения других – и учителей, и всего прочего. Вы понимаете, наверное, о чем я говорю.

    И в конце этой статьи автор, журналист, мой коллега ставит вопрос: «А вообще надо ли говорить правду?» Такой, риторический вопрос. Я хочу поставить вопрос другой. Вы видите какую-нибудь связь между генерал-лейтенантом милиции, который безнаказанно и долго ворует, и детьми 11 лет, которых учат врать? Вот, собственно говоря, и все. Всяческих вам пожеланий и приятных сновидений.





    Оставить комментарий

    Это не спам.