Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 6 февраля 2011

    О встрече с премьер-министром



    Совершенно неожиданно для себя я стал на этой неделе ньюсмейкером. Это слово жаргонное, профессиональное, означает человека, который вызывает интерес СМИ. А случилось это так. В среду на Первый канал пришел председатель правительства Владимир Владимирович Путин, чтобы переговорить с журналистами. Среди этих журналистов был и я. Конечно, вопросы задавали самые разнообразные. Но в какой-то момент ближе к концу встречи – а это было очень поздно, встреча кончилась в 2 часа ночи – я, все-таки, сумел задать свои вопросы. Я сказал, что у меня, собственно, два вопроса и одна просьба. Первый вопрос такой: считает ли он, что министры и члены правительства должны приходить в эфир, чтобы отвечать на вопросы о том, что происходит в их ведомствах и что они делают, и так далее? На что он ответил, что да, они обязаны это делать, они должны разъяснять народу все эти вещи. Я сказал: «Вот отсюда и моя просьба. Потому что есть целый ряд их (я уж не стану в эфире их называть – ему-то я сказал, кто они), к которым мы обращались десятки раз, и они не приходят. И, может быть, он найдет возможным на заседании правительства высказать свое отношение к этому».

    Что касается второго вопроса, то я его спросил, против ли он того, чтобы в эфире Первого канала появлялись представители оппозиции? Причем, я, конечно, имел в виду не оппозицию в виде Зюганова или еще кого-то, а реальной оппозиции. На что Владимир Владимирович сказал, что он вообще не очень это отслеживает, но ему кажется, что они появляются. Я сказал, что они появляются, например, на «Эхо Москвы», но никак не в эфире федеральных каналов. Тут Владимир Владимирович сказал: «Да, действительно, они появляются на «Эхо Москвы» и вообще, часто врут». Ну, собственно говоря, пускай. Я не стал по этому поводу возражать или спорить, я лишь переспросил: «Все-таки, вы против того, чтобы они появлялись в эфире Первого канала?» На что он сказал, что «вовсе нет».

    Ну и вслед за этим буквально взорвался интернет и не только интернет, и об этом стали говорить и писать, и рассуждать. В общем, бог знает что.

    Я бы хотел коротко разъяснить свою позицию. Меня как журналиста интересует любой ньюсмейкер. Мне совершенно все равно, какая у него политическая платформа, он меня интересует как явление. Я считаю, что если он что-то такое делает, что обращает на себя внимание, вы, зрители должны о нем знать вне зависимости от того, какие у него взгляды. Вот, собственно, и все. И я надеюсь, что в моих программах эти люди будут появляться. Со временем. Я надеюсь, что так будет. Время покажет. Удачи вам и приятных сновидений.





    Оставить комментарий

    Это не спам.