Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Интернет-магазин для кондитеров кондитермаг интернет магазин для кондитера.

  • Управление
  • 20 февраля 2011

    О национальном характере



    Вчера погибла Раиса Яковлевна Беспечная. Подавляющее большинство среди вас не знали, кто она, и если и узнали, то только если вы смотрели вчерашнюю вечернюю программу «Время». Но знало ее все телевизионное сообщество и уважало ее, и очень любило. Погибла она нелепейшим образом во дворе собственного дома. Ее не заметил водитель машины, когда давал задний ход, въехал в нее и ее не стало.

    И я не хочу отвлекать вас своим отношением к ней, я с ней проработал 14 лет. Скажу только, что ее уход оставил дырку в моем сердце. Но я хочу сказать о другом. Я много езжу по Франции и недавно вышла моя книжка о Франции. Так вот, что главное во французском характере? То, что француз живет сегодняшним днем, он живет сегодня. Это по науке называется «экзистенциализм». Он понимает, что сегодня есть, а что будет и будет ли вообще завтра, он не знает. Да никто не знает. Да что там завтра? Что будет через минуту. И поэтому старается получить максимум от каждого мгновения жизни, максимум хорошего, максимум удовольствия.

    Так, знаете ли, живут далеко не все. «Это я потом, это я завтра». Да и вообще получение удовольствия от жизни, радоваться жизни – как-то не очень, что ли, встраивается в общий взгляд. То ли дело переживать, страдать, жаловаться, ругаться по совершенно пустяковым вопросам, особенно если соотносить их с жизнью как таковой.

    Тут, видимо, ничего не поделаешь – речь идет о национальном характере. А жаль. Удачи вам. И приятных сновидений.





    Оставить комментарий

    Это не спам.