Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 февраля 2011

    О людях во власти



    Все-таки, поразительная вещь или штука, власть. Я часто задаюсь вопросом, почему стремятся к ней? Одни, очевидно, просто хотят властвовать над другими и это их как-то греет. А другие, очевидно, считают, что они знают, как всем остальным надо жить, в том числе нам с вами, и хотят быть у власти, чтобы это претворить. И мне, честно сказать, не симпатично ни то, ни другое. Но это я так, между прочим.

    Главное, о чем я хотел сказать – это о том, что происходит с людьми, которые были у власти, а потом власти лишаются. Как они меняются? В отношении России, особенно Советского Союза об этом трудно говорить, потому что обычно те у власти, так они и умирают прямо у власти. Но были исключения. Например, тот же Ленин.

    Вы никогда не читали ничего, что писал Ленин, когда он фактически был отстранен от власти? Вообще, стоит вашего внимания, если вы этого не делали. Или, скажем, взять Хрущева. Один мелкий пример. Хрущев последними словами поносил скульптора Эрнста Неизвестного, просто уничтожал его, фактически вынудил уехать из страны. Но когда уже Хрущев не был у власти, он заказал Эрнсту Неизвестному памятник на собственную могилу. Чувствуете, нет?

    То же самое Ельцин. Чем закончил Ельцин, когда он понял, что он уходит из власти и прощался? «Простите меня». Да и Михаил Сергеевич – не исключение. И вы могли сегодня убедиться в этом в очередной раз. Вот и получается, что власть застилает глаза, затыкает уши и вообще плохо действует на мозги. И чем дольше человек находится у власти, тем больше, тем ярче это проявляется. Поэтому я-то считаю, что надо ограничивать время пребывания человека у власти. Не важно, это 4 года, 6 лет, 8. А, может быть, даже и 12. Важно ограничить. По крайней мере, я думаю, что это очень полезно. Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "О людях во власти" 2 комментария

    Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день.
    Камень в огород Путина, надо полагать? Ох, дождутся они красного петуха… Ну, а если серьезно, то вопрос, конечно, очень философский. К примеру, Ваш любимый политик – это Авраам Линкольн. Что ж, достойная личность. Почему бы его не оставить у власти на 30 или 50 лет вместо, скажем, Джона Фицджеральда Кеннеди, или Джорджа Буша младшего? Эти двое ну уж очень «подставные» президенты… Или к Примеру Петр Первый. Лучше было бы его сменить пораньше, до окончания Северной Войны, или пусть бы он еще лет 15 вместо Анны Иоанновны императрствовал? Вот то-то и оно… Все от мировоззрения и собственной совести человека зависит. В современной России последним достойным был Столыпин Петр Аркадьевич, к моему глубочайшему сожалению… Нынешние-то пожиже будут…

    Согласен с Познером, власть надо ограничивать во времени! Но если человеку дать слишком мало времени, он не сможет сделать ничего существенного! Времени должно быть достаточно, чтобы суметь совершить большие реформы! Если власть будет меняться слишком часто, и при этом не будет соблюдаться заданный курс, ничего хорошего из этого не выйдет! Это можно сравнить с кораблём, у штурвала которого капитан с полномочиями на короткий срок – 2-3 дня например, а потом за штурвал должен стать другой капитан на такой же срок! И если у этих капитанов разное мнение, куда идти в Крым или в Турцию, корабль будет ходить по кругу Чёрного моря так и не пристав ни к какому берегу, в результате корабль будет потрепан бурями и будет риск утонуть с одной стороны, и возможность бунта команды – с другой стороны!


    Оставить комментарий

    Это не спам.