Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 10 апреля 2011

    О министрах, не приходящих в эфир



    Вы знаете, время от времени меня спрашивают знакомые: «А почему у тебя нет в передаче такого-то человека, такого-то министра, такого-то члена правительства? Нам было бы интересно» и так далее, и так далее. И мне приходится говорить то, что я вам сейчас расскажу, что есть такие министры, которые не приходят, сколько бы раз я их ни приглашал.

    Не так давно на Первом канале, относительно недавно приходил председатель правительства Владимир Владимирович Путин, и я ему задал вопрос: «Считаете ли вы, что, вообще говоря, члены правительства должны приходить в эфир? Должны отвечать на вопросы, которые волнуют людей?» На что он ответил: «Да, считаю. Вообще-то, это их обязанность, они должны это делать». И тогда я сказал: «Может, вы тогда на каком-нибудь заседании правительственном скажете им об этом, что вы так считаете? Не то, что прикажете, но хотя бы, чтобы они знали, какое у вас мнение по этому поводу».

    После этого мы опять, наша команда обратилась к соответствующему министру, и с тем же результатом – мы получили отказ. Как вы думаете, почему они отказывают, эти министры, которые занимают ключевые места, и деятельность которых нас с вами очень волнует? Почему они отказываются? Они, конечно, скажут, что они очень заняты. Но мы не примем это объяснение, поскольку к нам приходят люди, не менее занятые чем они. Находят время. Значит, не в этом дело.

    Я думаю, что есть только два ответа. Ответ первый: им наплевать на вас. Мало ли, что вы хотите от них услышать. Им это все равно. Вы там сами по себе, а они сами по себе. Это один ответ. И второй ответ: они боятся. Они боятся вопросов, которые вы будете задавать, кто прямо, а кто через меня. Они не хотят неприятных вопросов, вот и все. А скорее всего, объяснение одно – и то, и другое: им и наплевать, они и боятся. Вы заметили, что я не называю их фамилии? Пока. Но я вам обещаю, что если в скором времени они, все-таки, не придут, я их обязательно назову. Удачи вам, и приятных сновидений.




    К записи "О министрах, не приходящих в эфир" Один комментарий

    Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день.
    Наши министры, большей частью, липовые. Поэтому им плевать и на людей, и на журналистов, и где-то даже на свои министерства. На многие вопросы они ответить не в состоянии, потому что не в курсе… Мне, стати их мнение не особо-то и интересно, потому что это все глобальноу, медвепутинское, заранее отредактированное вранье.
    Был искренне удивлен, увидев в очередных «Временах» Жириновского. Неужели лично Вам действительно интересно его мнение? Мне искренне стыдно, что у нашей страны ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ политику определяют вот такие, как бы его назвать…
    Полукрамольник, полуневежда, полулжец,
    но есть надежда, что станет полным, наконец…
    Удачи Вам, и приятных выходных!


    Оставить комментарий

    Это не спам.