Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Корзины для белья купить san09.ru.

  • Управление
  • 29 мая 2011

    О диктаторах и экономической выгоде



    Мы разговаривали с Андреем Звягинцевым, и тема совести, порядочности, отношений между людьми так или иначе возникала неоднократно. И в связи с этим мне бы хотелось перед вами, уважаемые зрители, поставить задачу, задать вам вопрос. Представьте себе, что вы – глава государства. Не обязательно российского, может быть, и другого. Но я скажу «российского», потому что это проще вам, может быть, себе представить, что именно вы – глава российского государства. И вот на границе управляемого вами государства существует другая страна. Причем, эта страна – близкая по своей истории, она близка по языку. И у вашего государства с этой страной довольно тесные экономические связи. Но вот представьте себе, что в эту другую страну к власти приходит человек, который все больше и больше становится диктатором и, можно даже сказать, тираном. Представили, да? Теперь представьте, что этот диктатор, тиран начинает всячески угнетать свой народ. Причем, преследовать всех, кто против него даже говорит, не то, что как-то особенно выступает. Превращает страну в настоящее полицейское государство, сажает людей налево-направо, неизвестно за что. Причем, становится для всего мира персоной неприемлемой, абсолютно отрицательной (весь мир на него так смотрит).

    Вот теперь, когда вы представили себе эту ситуацию, – мой вам вопрос. Вы, глава государства продолжаете поддерживать эти тесные экономические отношения, исходя из некоторой выгоды, опять же, экономической для вашей страны? Продолжается все, как говорят по-английски, business as usual, что можно перевести как «все как было, так и остается». Или, все-таки, вы меняете свою политику, вы меняете свое отношение к этому государству, пока этот человек находится у власти? То есть вы идете на определенный моральный шаг, считая, что это необходимо, меняете свою политику. Вот такой вам вопрос. Удачи вам, и приятных сновидений.




    К записи "О диктаторах и экономической выгоде" 3 комментария

    Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день,
    Нетрудно догадаться, что речь идет о Лукашенко. Да, я бы поменял политику, я бы изменил бизнес отношения. С Эстонией же (кстати, я там родился) были пересмотрены взгляды! Пусть в мягкой форме, но все-таки. А главный батька бульбашей вызывает стыд, жалость и несогласие у своих граждан. Стало быть, не место ему у руля державы.
    «…Такому, царем быть не можно!..»

    Политика, видимо, не та область, где в первую очередь руководствуются критериями морали и нравственности. А профессиональный политик себе не принадлежит. Все это — достаточно банальные истины. Следует жить, невзирая на политику и политиков. Замечательный шотландский воспитатель и педагог Александр Нилл (Neill Alexander Sutherland) так об этом сказал: “политика не спасет человечество, она никогда не могла это сделать. Большинство политических газет наполнены ненавистью, всегда одной только ненавистью. Слишком многие становятся социалистами не потому, что любят бедных, а потому, что ненавидят богатых.”

    И в Белорусии, и в Грузии не диктаторы, а президенты. Надо ясно и чётко понимать, что это -
    выбор народа. Таков народ, он не плохой и не хороший. Он (народ) только что вышел из рабства, из страха и не имеет демократического опыта. И не надо его душить и давить, а что надо? Надо огромное терпение, всё образуется. И к России потянутся и поляки, и прибалты, и украинцы, если уровень жизни и культуры будет выше европейского.
    Мы же не прекрощаем экономические отношения с Северной Кореей, мы понимаем и сочувствуем зомбированому идиологией народу.
    Надо понять ,простить, помочь.


    Оставить комментарий

    Это не спам.