Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 ноября 2010

    Тур де Франс, и не только…



    Е.АФАНАСЬЕВА: Добрый вечер. В эфире «Телехранитель», программа о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. В студии Елена Афанасьева. Как всегда по воскресеньям, говорим мы с вами о персонах, программах, событиях и антисобытиях, которые влияют на то, каким наше телевидение будет сегодня и завтра. В гостях сегодня Владимир Владимирович Познер. Здравствуйте, Владимир Владимирович.

    В.ПОЗНЕР: Здравствуйте, здравствуйте.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Давненько вы вот в этой нашей программе не были. Что-то так получилось.

    В.ПОЗНЕР: Давненько, да.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Поэтому назвали мы ее обтекаемо, сегодняшнюю тему: «Тур де Франс и не только». Потому что у вас есть постоянная работа в эфире, это программа «Познер», а есть вот такой проект большой, крупный, но разовый все-таки, хоть и многосерийный.

    В.ПОЗНЕР: Разовый. Он имеет конец, да.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Ну сейчас вы где-то в середине, на экваторе, да?

    В.ПОЗНЕР: Да.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Вот поэтому мы поговорим и о проекте «Тур де Франс», и о программе «Познер», и вообще обо всем, потому что периодически случаются какие-то вопросы Познеру, которые я переношу на тот эфир, когда вы придете. Наконец вы пришли.

    В.ПОЗНЕР: Да.

    Е.АФАНАСЬЕВА: +7 985 970 4545 – наш смс-номер, вы можете задавать Владимиру Владимировичу свои вопросы, высказывать свои мнения. Думаю, Владимиру Владимировичу тоже будет интересно, что вы думаете и о последних выпусках программы «Познер», и о «Тур де Франс». А также во второй части программы вы сможете поговорить и по телефону. Я когда в Твиттере сегодня написала, что вы будете гостем этой программы, среди вопросов, которые пришли там в Твиттере, один звучал так: «Почему Леонардо да Винчи? (он поймет)». Сейчас тогда давайте полслова скажем тем, кто не понял, что это за вопрос, и вы ответите.

    В.ПОЗНЕР: Это, очевидно, связано с тем, что я на вопрос – вот если бы я мог взять интервью у одного-единственного человека, вообще за все время человечества, кого бы я выбрал? – и я сказал и говорю: Леонардо да Винчи. Почему? Потому что я считаю его величайшим гением вообще, то есть непревзойденным. Я считаю, что то, что он делал, не только в живописи, абсолютно необъяснимо. Его живопись, как говорил один мой друг, это инферналка какая-то. Но не только. Ведь он летательные аппараты придумал тогда, когда еще никто не летал. А то, как он понимал человеческое тело, благодаря своим медицинским работам, это тоже непонятно. То есть это вообще какой-то… Да, физической силы невероятной, легко рвал цепи и гнул подковы. Красоты необычной внешней. Любил ли женщин, непонятно. Любил ли мужчин, непонятно. Но не был женат никогда, детей у него не было. Есть Мона-Лиза, образец красоты. В общем, таинственный, необычайный гений. Я вот с ним хотел сделать интервью.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Ответили на этот вопрос. Те, которые сразу пришли. Ирина интересуется, почему Ивана не было в последней серии. Ивана не было в последней серии?

    В.ПОЗНЕР: Его не было в последней серии, потому что, во-первых, когда мы ездили в Штаты, Иван не мог мотаться из Штатов в Россию часто, это дороговато и долго, а во-вторых, как ни странно, он не был так известен, когда мы были в Америке. 2006 год. Иван был еще не так известен.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Еще «Прожектор Пэрисхилтон» не выходил и другие проекты.

    В.ПОЗНЕР: А теперь вот у него прямой эфир «Пэрисхилтон» и не только прямой. Ему приходилось уезжать. И в этой серии получилось так, что вот его не было.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно. Это вторая страна, которую вы так исследуете, и вторая страна, с которой ваша жизнь тесно связана.

    В.ПОЗНЕР: Совершенно верно.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Поэтому абсолютно логично среди тех вопросов, которые присылают: будет ли Италия, будет ли еще кто-то? Будет ли страна, которая не так близко связана с вами языком и корнями, вы с ней?

    В.ПОЗНЕР: Да.

    Е.АФАНАСЬЕВА: Что вы планируете еще?

    В.ПОЗНЕР: Это будет именно Италия. Все остальные страны не так близки мне, как США и Франция. Понятно. И они будут построены совсем по-другому. Я сейчас не скажу, как, должна быть какая-то интрига, но действительно, следующая наша страна – Италия. Я думаю, что будет очень интересно и совсем по-другому.

    Е.АФАНАСЬЕВА: «Наша» – это значит, что вы все равно поедете с Иваном?

    В.ПОЗНЕР: Да, конечно.

    Продолжение тут – ссылка

    »crosslinked«





    Оставить комментарий

    Это не спам.